Тема закрыта

Причина: 0

уже месяц нет стула!!!

Нас НАН крепит и мы перешли на Нестожен. От укропосодержаших препаратов нам не какалось, только газиков не было. просто укроп мочегонный и много жидкости выходит с мочей, возможно поэтому и стул более твердый. Какать желательно каждый день. Попробуйте давать водичку к своему ГВ и смеси. Считается хорошим средством от запора. Только проконсультируйтесь, не провредит ли ГВ водичка.

yanayana
стимулировать стул ребенка при помощи свечей и палочек не стоит... последствия могут быть не очень хорошими....

+++
потом вообще какать не сможет сам.
Массируйте животик, выкладывайте постоянно на животик. У нас проблемы с какахами на массаже решались, только массажист умело ручкой по животу проводила, и тут же появлялась кучка.
И может быть

Макарюк
НАН крепит

и стоит перейти
на

Макарюк
Нестожен

Я когда начала давать нестожен, у нас вообще не стало проблем с какашками. Регулярно ходил.
А вот у подруги запоры начались. Но мы смесь ели один раз в день, а они практически перешли на ИВ в то время.
Ну и конечно

yanayana
обратись к квалифицированному врачу

уууу, читаю, как про мою дочу. ей сейчас 3,3 г. с 2-х месяцев и где-то до 8-ми не было самостоятельного стула. перепробовали ВСЕ. пюре слабящие ей ввели рано, я ела чернослив. пробовали свечи, палочки, свекольный сок мне и ей. советчиков было хоть отбавляй!! врачей обошли и бесплатных и платных. потом уже не помню как, выяснилось - закупорка желчных протоков, слабая перистальтика кишечника. было подозрение на долифасигму (как она там пишется), не знаю, есть или нет, снимок так и не делали. и еще - ближе к году как-то выправилось и кишечник заработал и с желчным стало лучше, но ребенок РАЗУЧИЛСЯ КАКАТЬ. у них очень быстро эти рефлексы пропадают. учили ее какать, тужились))) на горшке просиживали ой-ой. короче, сейчас у нее таких запоров нет, но до 2,5 лет мы мучились временами.
я к тому, что причины могут быть разные...
я врачам не очень доверяла, ибо тоже полгода ребенок сам не какал - пожимали плечами, прописывали слабительное.
мы больше нетрадиционной медициной выправили...

мы тоже полностью на ГВ, а

Лика-2
какает раз в 2-3 дня, я и этому рада - все лучше, чем палки в попу вставлять. ;) :)

Спасибо всем, кто по теме высказался))) Попробовала докармливать по совету MaZi смесью Semper Bifidus 1. Постепенно ввела вместо нана. Докармливаю счас по 60 мл. около 5 раз в день. Сегодня есть результат!) Немного, но покакала сама. Буду пока на нём сидеть. Вопрос: можно ли его давать долгое время? На коробке написано, что можно до нормализации стула, а потом убавлять. Вот я и думаю, опять начнутся запоры как уберешь?

У нас в 3 мес. тоже запоры были 1,5-2 мес. сама вообще не ходила, хотя полностью на ГВ. Мучилась очень, сильно срыгивала. Ставила свечи через день, не было сил смотреть как доча мучалась. Сдали анализы, все в норме. Пропили 2 курса Бифиформа, с 4 мес. начала вводить чернослив + массаж животика врачь показала. Начала ходить сама!!! Сейчас 7 мес. ходит сама 1-2 раза в день.

Slonni

а почему-то никто не говорит о вашем собственном питании, мамочка, что вы сами едите?
у моего в таком глубоком детстве тоже так было, пока я не начала употреблять свежие овощи: капусту, огурчики, все в виде салатиков понемногу. Все пришло в норму! Мы правда были полностью на гв, никаких смесей я не давала.

проблема такая была со старшей дочкой до тех пор, пока она сама не пошла
спасались хилаком, врач назначала
давала еще соки тыквенный, сливовый, грушевый...особенно тыквенный хорошо
терпите

Сами попробуйте сливы кушать натощак. Нам помогает - на ГВ стул раз в 2-3 дня сейчас.

с 2 до почти 4 мес также было, ничего кроме свечки глицериновой не помогало(мы на ГВ). За 2 нед до 4 мес научилась переворачиваться на живот и полюбила это дело. В итоге сразу стала какать по 2-3 раза в сутки. А всякие линексы, хилаки вообще ниочем были.

меняйте смесь. мы тоже ели нан и со стулом проблемы были. врачи твердили что смесь менять не надо, аллергии нет и хорошо. я сама решила поменять и со стулом проблем никаких не стало.

AwA
попробуйте "Бифиформ бэби". По нашему опыту, отличное средство!!!

A_I_V_saint
ага, у нас после него тоже все гораздо лучше стало.

P.S. Кстати ходили к инфекционисту...она ваще сказала:Вам ж уже 3 м. давайте реб-ку ложку чернослива

одуреть... ребенку то зачем даваь????
у нас была такая проблема - запор случился. :) я забылась и наелась чернослива от души - сильно его юблю пожевать :) запор прошел. начался понос, но длился недолго, допаивала водой. теперь как сутки на исходе и еще не какали - чернослив ем. но ребенку напрямую не даю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы