Тема закрыта

Причина: 0

уже месяц нет стула!!!

Привет всем новоиспеченным мамочкам и мамам с опытом! :) Поделитесь пожалуйста своими знаниями, дайте совет! Малышке почти 3 месяца, но последний месяц нет самостоятельного стула: трубочка или свечка в помощь. Кормлю грудью+ немного докармливаю НАН1 (60 мл. на кормление). Смесь не меняла с роддома, да и даю её не в каждое кормление. Педиатры кроме как "такое бывает, потерпите" или "поменяйте смесь" на мой вопрос на какую лучше ответ" методом тыка, глядишь что-н подойдёт" :=-O: . Сейчас несколько раз в день даю НАН кисломолочный, капаю в простую смесь Саб-Симплекс, всё бесполезно. Плантекс и эспумизан уже пройдены. У кого была такая проблема, отзовитесь! Как переводить правильно на другую смесь? Может ещё что посоветуете. :)

:=-O: :=-O: а врачи то что говорят?

я не поняла, у ребенка запоры? зачем
[cit]Slonni
трубочка или свечка в помощь

Заварите семена укропа, и давайте перед едой. С него должен ребенок какать сам без помощи палочек.

не находите, что

Slonni
уже месяц нет стула!!!

и

Slonni
нет самостоятельного стула

немного разные вещи? %)

Причем вы совершенно ничего не рассказали о проблеме, ни с какой целью вообще смесь ребенку даете, ни что означает "нет самостоятельного стула" - это сколько? день? два? неделю?

такая же проблема была в вашем возрасте, я вас очень понимаю, мы без микролакса раз в три дня не какали на протяжении 1,5 мес. в идеале - поменяйте врача. кормились так же как вы. компетентный врач сказала сдать анализы, а затем назначила курс лечения (бактерии, гомеопатические ср-ва, тыквенное масло и тд), за 1,5 мес нормализовали стул.
теребите участковую, пусть помогает ляле. ребенок должен (да закидают меня помидорами) какать каждый божий день!!! вам тут ща скажут что смесь убрать и забить, на гв можно по 7 дней не какать :=-O:
нан кисл. хорошая смесь. на другую смесь переводите постепенно, каждый день заменяете по 30 гр (30старой, 30 гр. новой в 1й день с утра). второй день 2 кормления 30/30. 3й день 3 кормления 30/30. потом по 60 с утра новой, остальные пополам, ну и совсем переходите. я так делала.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2010 в 21:29

попробуйте смесь с прибеотиком и хватит ляле в попу лазить есть еще дюфалак поможет прокакаться но не сразу а на следующий день

Докармливать стала со второй недели, т.к. не поправлялась доча. Как ввела 60 мл, так и не увеличиваю (молока своего стало больше), ей хватает, иногда и эти 60 не ест. Врачи разводят руками, т.к. анализы в норме. Я не довожу до 4 - 7 дней без стула, через день ей помогаю сходить. Иначе она мучается, корчится. :(

Начните давать Бифилин (1 раз в день вместо НАНА), его продают на Луначарского около СИТИ ЦЕнтра ( прим 60руб).
У нас тоже были такие же проблемы :boom: , а сейчас все внорме

Клюква

плюсуюсь.
автор, к ответу ;)

Slonni
Докармливать стала со второй недели, т.к. не поправлялась доча. Как ввела 60 мл, так и не увеличиваю (молока своего стало больше), ей хватает, иногда и эти 60 не ест.

я бы на вашем месте смеси уже убрала. Возможно именно они не дают ребенку нормально какать.

Slonni
Я не довожу до 4 - 7 дней без стула, через день ей помогаю сходить. Иначе она мучается, корчится.

%) пипец. это же у вас колики просто. период, которые нужно перетерпеть. Представьте себя на месте ребенка - вам через день в попу что-то суют %)

Bинни™
в попу что-то суют

... и тем самым не дают кишечнику самостоятельно справляться

Ксенчик

Ответила выше почему и что да как)) понятия разные, не спорю, но думаю, вы поняли)

Slonni
через день ей помогаю сходить. Иначе она мучается, корчится. :(

%) маладец...... что ещё сказать-то...
лучше продолжать давать смесь, всякие саб-симплексы, эспумизаны, плантексы, но не думать головой..

Bинни™

я представляю, не изверг же, но сколько тогда дней нужно ждать, когда ребенок сходит сам? %)

Slonni
но сколько тогда дней нужно ждать, когда ребенок сходит сам? %)

ну хотя бы дней 5 можно подождать.
мучается, корчится. так массаж делайте, коленки к животику, тепло к животику, во время кормления живот массируйте, на животик почаще выкладывайте. и смесь уже пора убирать, если своего молока достаточно.

Slonni
но сколько тогда дней нужно ждать, когда ребенок сходит сам?

на гв до 3-5 дней
вы же ни разу не дали ребенку шанса покакать самостоятельно (исходя из ваших постов)

есть такая смесь - Семпер Бифидус. С нее даже самые засушливые какают, как по часам! ;)

MaZi
самые засушливые

Ксенчик

вместо нравоучений лучше бы совет дали, думающая вы наша. Если врачи нихрена сказать не могут, и все их назначения не помогают я то откуда знаю как помочь?! "Вставьте глицериновую свечку", вот и всё что советуют.

Slonni
я то откуда знаю как помочь?!

интернет - великая сила. врачи разные бывают тоже.

Slonni

пардон если грубо получилось

Slonni

да ничего )) неожиданно, но вполне понятно )

Ксенчик

у меня крайне мало времени сидеть в инете, и то всё что распространено уже попробовала. сначалша со стулом было всё ок, я до двух месяцев ничего ей в попу не пихала, а потом запёрло!

Slonni
сначалша со стулом было всё ок, я до двух месяцев ничего ей в попу не пихала, а потом запёрло!

в питании своем ничего не меняли? попробуйте все ж с лялькой перетерпеть хотя бы 2-3 дня
рекомендации вам уже написали

Slonni
а потом запёрло!

вполне вероятно, что не запёрло, а просто молоко стало лучше усваиваться.
как какает вообще после свечки?
breastfeeding.org.ua/infants/chair.html - Пять важных вопросов о стуле малышей
forums.rusmedserv.com/showthread.php - У моего малыша запор. Запор ли?
www.rojana.ru/node/668 - Первые проблемы с пищеварением при грудном вскармливании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы