Тема закрыта

Причина: 0

Упала! На голове гематома! подскажите!!!

Подскажите пожалуйста!!!! Вчера доченька (7мес) упала с кровати и ударилась головкой об острый край кровати, надулась большая шишка. Сразу поехали в травмпункт, сделали снимок сказали гематома и ничего стипо страшного. А мне очень страшно глядя на эту мягкую булькающую шишку. Девочки скажите может показать другому доктору или действительно ничего страшного. Доктор сказал делать холодный компресс, а ляле всего 7 мес боюсь застудить, может что то другое можно чтоб рассосалась гематома???

спросите в аптеке!!

Может гепариновой или троксевазиновой мазью помазать с целью скорейшего рассасывания?

Холодный компресс уже бесполезен. Холод прикладывается сразу после травмы.

при такой жаре компрессом вы ребенку голову не застудите, не бойтесь.. на голове всегда так- там ведь кожа и кость, сразу видна шишка)))
ага и троксевазин

а вам чаю с мятой для успокоения

Посторонним В!
вам чаю с мятой для успокоения

++++ :)
Все хорошо будет,пройдет без следа!

Мама
Доктор сказал делать холодный компресс, а ляле всего 7 мес боюсь застудить

ну в разумных же пределах это делать нужно, минуту подержали отпустили и так несколько раз

Троксевазиновую мазь или гель можно малышам применять. Я своему 4 мес.сыну мажу сейчас инфильтрат на ножке после прививки,помогает. Только смотрите чтобы не ела мазь.

asia87
минуту подержали отпустили и так несколько раз

Это бесполезно. По правилам холод прикладывается сразу после травмы на 15-20 минут. И все.

моя тоже падала с дивана была гематома (в 8 мес), нам даже снимок делать не стали, сказали ничего страшного, прошло всё.

Дети имеют обыкновение падать, и переживать из-за каждой шишки,вам нервов не хватит. А скоро она у вас ногами пойдет и будет биться головой обо все,об углы,об пол,об асфальт,и все ето в полете и с огромной силой. так что валерианочки да побольше.

Спасибо всем большое!!! Успокоили! а то я места себе не нахожу. Шишка рыхлая,как будто в ней жидкость, диаметром около 7см.,потому и в панику впала, я таких шишек не видела хотя ребенок это второй.

Элизабет
Дети имеют обыкновение падать, и переживать из-за каждой шишки вам нервов не хватит. А скоро она у вас ногами пойдет и будет биться головой обо все,об углы,о пол,об асфальт,и все это в полете и с огромной силой. так что валерианочки да побольше.

+++++++++ :)

Мама
Шишка рыхлая,как будто в ней жидкость

Конечно,там же кровь. Рассосется без следа.

Незлобин*а
Рассосется без следа.

А Вам отдельное большое спасибо

Не за что! Выздоравливайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы