Тема закрыта

Причина: 0

К врачу? Или это нормально?

Ничего не фигня! Я точно рассчитывала объем докорма и не перекармливала малыша. При СВ очень сложно понять перекорм или норма.

Запугали бедную мамочку, голову забили разными диагнозами.Если я не ошибаюсь УЗИ брюшной полости сейчас проходят ровно в месяц, значит они уже проходили....Согласна с мнением о взвешивании, при смешанном питании это реально увидеть сколько ребенок высосал из груди. Сейчас много смесей предотвращающих срыгивания. Не пожалеть денег на дорогую смесь, и пользоваться одной фирмой (производителем). Про подъем кровати в районе головы, тоже верный факт. Норма разового питания - найдете на любой упаковке смеси.

По одному УЗИ диагноз не поставить,нужно комплексное обследование. И никто не пугал .Диагноза также не написала ни одного :P .Любая мать примерно знает чем опасны срыгивания.

извините что влезаю, подскажите пожалуйста,а вот если не срыгивает, а молоком давится и кашляет, это тоже опасно микроаспирацией в легкие????

Возраст малыша? Если до полугода,то пройдет. У меня сын в первые 2 месяца каждое кормление поперхивался не по разу,кашлял,мне было честно говоря не по себе %) Сейчас нам 4 месяца и поперхиваться стал редко. Так что все с возрастом проходит.Видимо эти поперхивания связаны с еще не созревшими структурами гортаноглотки у малышей :meet:

Незлобин*а
Возраст малыша?

нам 3,5. молоко струями бьет и она давится :( спасиб за ответСообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 09:59

Попробуйте сцедить немного перед кормлением. Малышка просто захлебывается,поток для нее большой.

Когда поперхивается не паникуйте. Поверните на бочок или положите грудкой себе на ладонь и тихонько похлопайте по спинке. У малышей еще не так хорошо развит кашлевой рефлекс,поэтому им сложновато прокашляться.Надо помогать :)

Незлобин*а
Незлобин*а

спасибо вам большое :)

Не за что! :)

Мишина мама
Если я не ошибаюсь УЗИ брюшной полости сейчас проходят ровно в месяц, значит они уже проходили...

А у нас этого не делают, в смысле нет обязательного прохождения УЗИ, соответственно мы ничего такого не делали.

Мишина мама
Не пожалеть денег на дорогую смесь, и пользоваться одной фирмой (производителем)

Дык вроде смесь у нас нормальная - Хумана Пре, и далеко не дешовая, ею начали кормить ребенка в роддоме в ПИТе (недоношенный родился) и мы ее не меняли с тех пор.
Я так поняла, что нужно поднять изголовье, установить нет ли перекармливаний, и если подобные срыгивания будут продолжаться, тогда к врачу?

ludasya
тем более у нас проблема с захватом груди и он не сосет толком а грызет

Неправильный захват, заглатывает воздух, поэтому срыгивает
Как вариант. Разбирайтесь с захватом

S-Ulia
Разбирайтесь с захватом

:( это самое сложное, уже сил никаких нет, не получается у меня ... Он то рот не открывает, то соскальзывает на краешек соска через секунду. Я его уже замучила - даю титю, и тут же отбираю, у дитя, мне кажнтся, постоянный стресс по этому поводу, что ни кормежка - то скандал и рев. И он плачет, и я плачу от боли... Капец с этим делом.

ludasya
не получается у меня

Пройдитесь по ссылкам
forum.materinstvo.ru/index.php

Рот не открывает - грудь не давайте, ибо правильно не получится.
Я тоже с захватом мучалась - ужас, столько слёз было пролито. Всё решаемо

ludasya
Я так поняла, что нужно поднять изголовье, установить нет ли перекармливаний, и если подобные срыгивания будут продолжаться, тогда к врачу?

Еще носить столбиком после еды не меньше 15 минут и выкладывать на живот перед каждым кормлением. Возможно срыгивания пройдут когда исчезнут колики (т.е. к трем месяцам) ;) В принципе можно еще сдать кал на дисбактериоз, чрезмерный рост микрофлоры и соответственно дисфунция ЖКТ может стать причиной срыгиваний.

У меня дочка тоже очень обильно срыгивала, и тоже не сразу после еды, а через час-полтора, я тоже паниковала. Неанатолог выписала микстуру. Дочка не жаждала ее принимать - давилась. Я не стала ее мучать и отстала..все прошло само. К полугоду уже практически не срыгивала.

Где то в инете натыкалась на список "болезней" от которых НЕ надо лечить малышей, дак вот срыгивание одно из таких заболеваний. Хотя, конечно, бывают и клинические случаи.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 23:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы