Тема закрыта

Причина: 0

конверт или комбез?

мамочки, что удобнее для новорожденного?
присмотрела конверт для малыша с прорезями для автокресла. Кто юзал подобные? как они по удобству? если держать ребенка вертикально, он скатывается вних или эта самая прорезь для ремня не дает это сделать?
как они в автокресле, норм?

или не заморачиваться и купить комбез... но кажется что в конверт совсем ляльку удобнее укладывать.

Есть конечно трансформеры, но в выбранных фирмах есть или конверты с прорезью или комбезики. Трансформеров нет.

Ибис
не заморачиваться и купить комбез...

как правило, они до самых пяточек расстегиваются. Прорезь юзали знакомые - ремень туговато проходил, не очень удобно, особенно если дите спит. У нас был комбез - довольна))))

Ибис
прорезь для ремня не дает

Ибис
скатывается

да и в кресле или люльке новорожденный и не скатывается никуда - лежит же ;)

Ибис
но кажется что в конверт совсем ляльку удобнее укладывать.

Ели комбез нормально расстегиваетя, лучше по обеим штанинам до конца - то нормально. Конверт мне как-то овсем не понравился почему-то, в нем только на балконе спали.

Ибис
совсем ляльку

ИМХО можно и в конверт, но лучше комбез. мы купили конверт, но теперь жалею, т.к. в месяца 2-3 в прохладную погоду я бы уже в комбез запаковывала, ну или на крайний случай в конверт с рукавами, моему ребенку уже совсем не нравится когда что-то сковывает движения

Znayka
да и в кресле или люльке новорожденный и не скатывается никуда

ну там то понятно, что все хорошо должно быть. Имею ввиду, что если на ручки взять где-то, то скатывается или нет :) говорили, что есть такое неудобство у обычных конвертов. А так сверху в остальном он как комбез - ручки как у комбеза, вокруг головки капюшон, только ножки вместе. Так вроде и потеплее должно быть. Я про зимний речь веду.

Аssiya
только на балконе спали

в основном думаю на балком и будет использоваться (вряд ли много буду ходить сама по улице щимой), да в коляске на обычные прогулки,
ездить в машине много точно не планируется.
от рождения месяцев до 4-х должно хватить конверта?

мы в таком выписывались и ездили до 3,5х мес. Супер!!!

застегивается за 10 сек и оооочень тепло ;)

FataMorgana
на крайний случай в конверт с рукавами

да, да как раз такой хочу
вот такой или подобный:

Ибис
Есть конечно трансформеры, но в выбранных фирмах есть или конверты с прорезью или комбезики. Трансформеров нет.

Рекомендую все-таки трансформер. У нас был Рейма. Покупала сразу самый большой размер 80(он +6-8 см еще идет), носить начали как похолодало(мы в августе родились), всю зиму в коляске в нем проездил, вниз слипик одевали,на ножки пинетки вязаные, ни разу не замерз, а следующую зиму уже комбезом носили. Очень понравилось.
Вот такой у нас был. Идет на темп от 0 до -20

marisolka123
Покупала сразу самый большой размер 80

вах, а как в такой ляльку ростом 53 см. запихивать? не найду ведь ее там

у меня с первым был трансформер, который можно были мешком или с ножками. Так и там ростовка была 74 см. В 5 мес. он там еще тонул, а потом носил до 1,5 лет.
Нет 80 рост вообще круто, да еще и для новорожденного:) Я тут думаю 62 роста брать комбез.

Но в трансформере (когда он был конвертом) не очень нравилось, что малыш пинался и кнопки внизу расстегивались - так же на кнопках внизу был, как у вашегоСообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 12:35

Ибис
вах, а как в такой ляльку ростом 53 см. запихивать? не найду ведь ее там

ни разу не потеряла,рукава подгибаются, капюшончик тоже отворачивается,нормально мне нравилось, и не выглядело огромным. Для второго его же оставилаСообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 12:40

Ибис
да, да как раз такой хочу

я продаю наш (см. объявления)
вопросы - в личку

marisolka123
Рекомендую все-таки трансформер. У нас был Рейма.

есть и такой (рейма тек), носили после комбеза-конверта (с 3,5 мес). У нас 74+6. Хороший, но он ооооогромный просто. Хотя на осень будет как раз.

вот, нашла фотку. Здесь 4 мес

я однозначно за комбез. у меня было два конверта, ребенка на руки толком не взять, проваливается внутрь..когда купила комбез-нарадоваться не могла. но 2 молнии кот.доконца расстегиваются должны быть точно

Ибис
от рождения месяцев до 4-х должно хватить конверта?

у нас был демисезонный, 0-3 мес. Ровно до 3х месяцев носили, т.е. как 3 исполнилось - все, не влезал)))

конверт однозначно... с прорезью для кресла ;) .... ножкам удобнее и ребенку комфортнее

Seller
ножкам удобнее и ребенку комфортнее

как вы это оценили? ;)

ой, мое кричащее детя нужно было собирать за 1-2 мин, а помощников рядом не было ни когда и ни кого (муж на работе, бабушки далеко).

ширк-ширк 2 замка и ляль лежит в коляске, доходим до лифта - спит. Какое хорошее время было
а в поликлинике то как удобно

однозначно комбез-конверт, но возможно еще комбез-трансформер.

но чтобы ножки отдельно - неееет!!!

просто конверт тоже покупала (на овчине), так и лежит новый. Комбез форева!!!

Это прорези для кресла? :=-O: А я думала, чё за дырки! Зашила, чтоб не дуло. Деревня, блин.

аноним
А я думала, чё за дырки! Зашила, чтоб не дуло. Деревня, блин.

аноним
Зашила, чтоб не дуло.

я эти конвертики пока только на картинках видела. А чего, там может дуть? я думала, что комбез прошит там насквозь, не так чтоль?

аноним
А я думала, чё за дырки! Зашила, чтоб не дуло. Деревня, блин

ага, а кто то решает что это для проверки памперса

Брала с рождения демисезонный комбез (не трансформер) на рост 74 (сын родился в марте),мне сказали,что ростовки меньше нет. К лету уже впритык стал. Мы частенько на машине путешествуем,удобно. Конверт тоже был,укладывала только в коляску. Трансформер в магазе мне не понравился,какой-то он громоздкий.

Ибис
я думала, что комбез прошит там насквозь, не так чтоль?

Нее, там дырки внутрь. Я грешным делом сначала подумала, может памперс щупать. Но чё его, думаю, щупать! Надо было спросить у продавца, когда брали. Мне не очень удобно было в конверте. В эрго-рюкзачке не поносить ребенка. Пришлось еще комбез покупать! А у старшего был трансформер на овчине, конверт + комбез, удобнее было, и на две зимы хватило.

Ибис
А чего, там может дуть?

На руки когда ребенка брать, может и задуть чего. Мне спокойней когда все герметично упаковано !

Незлобин*а
Трансформер в магазе мне не понравился,какой-то он громоздкий.

++++

Тина
ага, а кто то решает что это для проверки памперса

Опередили. Щас вообще себя бестолочью чую! Да и написала анонимно, чтоб не позориться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы