Тема закрыта

Причина: 0

Нормы кормления

Девушки так уж сложилось, что ест мой деть грудное молоко, но исключительно из бутылки(((( но суть не в этом... вопрос сколько кормить??? Не могу найти инфу.... есть но для тех кто на ИВ, но ведь смесь гораздо каллорийней.. Нам 2 мес и 1 неделя, съедаем сейчас 155 мл.

на ГВ нет норм.
почему из бутылки? (не для ссоры вопрос задан и не для упрёков, просто интересно) Возможно на нормальное ГВ перевести?

Ксенчик
на ГВ нет норм.

Это точно.

Bruk10 вопрос сколько кормить???

сколько съест ребенок ;) в один раз больше, в другой меньше

В том то и дело, что ест столько сколько дадут, думаю он и поллитра высосет если позволить, а так кормим потому как сразу не смогли приучить, грудь огромная сосок плоский, ваще не уцепиться, накладки десенками отдирал и орал, боролись сколько могли, сдались вообщем..... да и на работу мне выходить придется, уже послезавтра, пока на пол дня.... так что все равно из бутылки кормить, решено было больше парню стресс не устраивать.. вот как то так

Bruk10
В том то и дело, что ест столько сколько дадут, думаю он и поллитра высосет если позволить, а так кормим потому как сразу не смогли приучить, грудь огромная сосок плоский, ваще не уцепиться, накладки десенками отдирал и орал, боролись сколько могли, сдались вообщем..... да и на работу мне выходить придется, уже послезавтра, пока на пол дня.... так что все равно из бутылки кормить, решено было больше парню стресс не устраивать.. вот как то так

Мда... консультанта по гв, видимо, бесполезно советовать.
закидайте меня помидорами, но имхо-при таком раскладе проще перевести на смесь. Или на смешанное вскармливание
Просто по мне-чтобы нацедиться на полдня для новорожденного-это надо дойной коровой быть

Вот и доюсь как корова, а че делать, пока молоко будет будем доиться, греть, кормить....

Bruk10
Вот и доюсь как корова, а че делать, пока молоко будет будем доиться, греть, кормить....

а я склонна согласиться со мнением

Homkin
при таком раскладе проще перевести на смесь. Или на смешанное вскармливание

та же ситуация с сосками, кормила до года и одного месяца. Так что - кто хочет, то ищет возможности... ;) да и выход на работе - тоже не означает прощания с ГВ. Так что вызывайте консультанта, возвращайте ребенка на грудь и кормите хотя бы по утрам, вечерам и ночам. И бутылку придется убрать, если хотите ГВ наладить.

А норм и правда никаких нет. Единственное, что консультант говорила мне, что при кормлении сцеженным молоком, его как смесь дают раз в 2-3 часа а не по требованию.

Bruk10

тут ситуация осложняется тем, что автор еще и работать собралась.
Я объясню свою позицию: грудное вскармливание-это не только физиологический процесс кормления, тут дофига физиологии, психологии и души.
Если кормите все равно из бутылочки-то физиологию исключаем. Смотрим на плюсы и минусы. С одной стороны, состав материнского молока уникален-тут и ферменты, и антитела. Но это можно компенсировать смешанным вскармливанием.
С другой стороны-сцеживания. Молоко на полдня-это примерно 500 мл. (считаем, что за день ребенок съедает минимум-1/7 своего веса). Сцедить поллитра-это минус 3-4 часа из жизни. Причем, вероятнее всего, 3-4 подутренних часа, когда больше всего молока и больше всего хочется спать. А теперь представьте, что на будущий день эта кормящая мать пойдет на работу. %)

Ксенчик

задружила вас наконец-то. давно и всячески поддерживаю ;)

StiX
кормите хотя бы по утрам, вечерам и ночам

это да, очень и очень желательно!

нее грудное молоко никакая смесь не заменит..... так что пока могу буду кормить, перед каждым кормлением сцеживаю.пока хватает, там посмотрим, а работа...так я и не переставала работать, 3го день оттрубила,6 го родила, 10 го опять, сделали мне удаленный доступ, так что я уж привыкла, хотя никому не пожелаю, тяжело все это... а деть вроде сытый, растет и прибывает хорошо......ттт)) другое дело норм то нет, боюсь перекормить)

а кормим через 3, 3.5 часа, он уже в режим вошел раньше и не просит

Bruk10
а кормим через 3, 3.5 часа, он уже в режим вошел раньше и не просит

ну, тем более хорошо ))) тогда придерживайтесь правила

Django
сколько съест ребенок ;) в один раз больше, в другой меньше

ну и

StiX
вызывайте консультанта, возвращайте ребенка на грудь и кормите хотя бы по утрам, вечерам и ночам. И бутылку придется убрать, если хотите ГВ наладить.

А все таки сколько примерно должен ребенок грудного молока высасывать за одно кормление? Дело в том что у меня молокоотсосом из одной груди получается сцедить только максимум 100 мл (а то и меньше бывает) а из другой вообще 50 :( . Малышу 1 месяц и неделя. Я вот задумалась что это как то маловато будет. Сразу скажу что писает малыш больше 12 раз за день :)

Narrayana
Я вот задумалась что это как то маловато будет. Сразу скажу что писает малыш больше 12 раз за день :)

если писает нормально и прибавки в норме, то нормально всё.
а почему сцеженным молоком кормите?

у нас в первые недели съедал 90, на втором месяце 125, на третьем вот 155 - все что удалось выяснить опытным путем, но надо учитывать что молоко то у всех разное, жирность, и т.п.

Bruk10
.так я и не переставала работать, 3го день оттрубила,6 го родила, 10 го опять, сделали мне удаленный доступ, так что я уж привыкла, хотя никому не пожелаю, тяжело все это... а деть вроде сытый, растет и прибывает хорошо......ттт)) другое дело норм то нет, боюсь перекормить)

почему тяжело-то? вот с годовасом работать дома - это реальный пипец. Я тоже только на период нахождения в роддоме выпала из надомной работы, первые месяцы работать было одно удовольствие :) а сейчас - "мама, уле ням-ням пи-пи ака-ка" и так весь день,поработай-ка тут

девочки а дайте bitte координаты консультанта хорошего, может и правда поможет

а мне и в месяц особо работать не давал,как чувствует, даже если спит))

Ксенчик
а почему сцеженным молоком кормите?

Не кормлю). Бывает ночью не могу разбудить чтобы покормить, а молоко бежит, вот сцеживаю и замораживаю на всякий случай.

Narrayana
. Бывает ночью не могу разбудить чтобы покормить, а молоко бежит, вот сцеживаю и замораживаю на всякий случай.

Вы не увлекайтесь, дабы гиперлактацию не заработать (хотя, похоже уже заработали) ;)

Bruk10
девочки а дайте bitte координаты консультанта хорошего, может и правда поможет

Суслонова Елена - 8 912 66 99 866
Наталья Дорина - 8 909 00 50 345

Спасибо Ксенчик)))) ооой а может у меня уже гиперлактация... а чем это грозит, хоят вроде не текет само, только молокоотсосом

Bruk10
ооой а может у меня уже гиперлактация... а чем это грозит, хоят вроде не текет само, только молокоотсосом

у Вас ребёнок недостаточно стимулирует грудь, но Вы систематически хорошенько работаете молокоотсосом.
а тут ситуация другая - мама и кормит грудью и + сцеживается ночью.

Bruk10
Спасибо Ксенчик))))

да пожалуйста ) лишь бы на пользу )

Прибавка в весе за первый месяц маленькая :( - 400 гр всего. Хотя мне кажется должна была быть больше, т.к. тяжеловато стало на руках таскать. Либо в роддоме либо в поликлинике неправильно взвешали. Через неделю пришли к др врачу у нее прибавка в весе показала 700 гр %) . вот и пойми.. не могла же малышка за неделю 300 гр резко набрать.
Я бы и не зацыкливалась на этом вопросе, но из за маленькой прибаке в весе нас хотели перевести на ИВ, но решили подождать еще месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы