Тема закрыта

Причина: 0

Неужели все дети больны?????

А к школе справку для ребенка брать я вообще без девочки ходила: участковая пошла у всех печатей "здорова" понаставила и делов то! Не у нас нет гипердиагностики только если видят что мама слишком нервная и сама что то у ребенка ищет тогда и врачи с радостью "находят".

Tanchez
Вожу только чтобы удостовериться что ребёнок ЗДОРОВ,

Это как? вы заранее знаете ВСЕ. Ну завидую тогда. Я-то в свое время была практически согласна, что ноги колесом у годовалого - это норм (израстет же...хороший мужчина будет....у вас ноги тоже кривоваты). А оказался рахит второй степени. Много чего еще потом вылезло.

Pushinda
Я не сторонник впихивать в ребенка кучу лекарств, но если есть проблемы, их лучше решить

mirok21
Так что все это ерунда.

Что именно? Необходимость обследований? Проблемы со здоровьем у многих детей?

Не ну ноги колесом трудно не заметить. У нас кстати у многих детей это бывает от того что в люльку кладут с рождения. Там и голова плоская и ноги кривые-но это вина матерей а не детей.

mirok21
Не ну ноги колесом трудно не заметить. У нас кстати у многих детей это бывает от того что в люльку кладут с рождения

вот так вот
Нда. Чему людей в школе вообще учат?

mirok21
У нас кстати у многих детей это бывает от того что в люльку кладут с рождения. Там и голова плоская и ноги кривые

Это ж какой формы люлька и в какой позе дети в ней лежат?

mirok21
Не ну ноги колесом трудно не заметить.

Я говорю не про заметить. Видели. НО говорили (не страдая гипердиагностикой и будучи уверенной что все знаем) - все хорошо...израстет. А разница между все хорошо и рахит определили именно анализы. И потом, ведь каждый решает сам. Главное, чтобы решение было верным. Пример: моему сыну и его ровеснику выписали мочегонное. Мы стали пить, подруга не дала. Нам помогло. У них - либо проблемы не было, либо прошло так. В итоге все довольны.

mirok21
Не у нас нет гипердиагностики только если видят что мама слишком нервная и сама что то у ребенка ищет тогда и врачи с радостью "находят".

В Махачкале может и нет, а в мегаполисах России - запросто

Forex
Пример: моему сыну и его ровеснику выписали мочегонное. Мы стали пить, подруга не дала. Нам помогло. У них - либо проблемы не было, либо прошло так. В итоге все довольны.

А прописывали-то отчего? Если невролог, то оно до поры-до времени нормально, а потом начинается - ГА, СВДГ, прочая подобная кака - и не ребенок невоспитанный, а вовремя не хотели "детей таблетками травить". а потом этот деть с недолеченной неврологией весь класс достает и сам в общем-то не очень счастлив.

Я помню раньше у нас "для профилактики" туберкулеза всем детям давали в школе изониазид. Жуткое лекарство. От него много побочных. У моей знакомой ребенок в 1 классе был как раз. И писал очень плохо, криво. Они его били за это. А оказалось у него судороги от "профилактики". Представляете как ему было обидно!

Аssiya
А прописывали-то отчего? Если невролог, то оно до поры-до времени нормально, а потом начинается - ГА, СВДГ, прочая подобная кака - и не ребенок невоспитанный, а вовремя не хотели "детей таблетками травить

Я как раз из тех, кто неврологией занимается. результаты положительные. Позиция "таблетками травить" - камни в мой огород от родни. То есть, я считаю - обследовать детей НАДО. Но к назначениям подходить с умом и перепроверять, если есть сомнения. Банальная позиция, канеш.

Ну правильная позиция! Если без лекарств никак и есть что лечить-надо без вопросов. Главное чтоб врачу можно было доверять или надо проверять. Ну и материнскую интуицию никто не отменял. Многие мамы чувствуют что с ребенком что то НЕ ТО. Даже если врачи уверяют что все в порядке. И наоборот.

Forex
Но к назначениям подходить с умом и перепроверять, если есть сомнения.

Ага. Если бы вы как человек, который имеет непосредственное отношение к неврологии, написали, что должно вызвать сомнение у молодой мамы было бы отлично. Что должно насторожить?

Я не невролог. И для каждого возраста насторожилки разные. Могу только привести свое: до года сын практически не спал днем дома. Ночью очень плохо спал. А на улице засыпал мгновенно (вы его избаловали прогулками, сказал свекр). УЗИ в 9 мес. - идеальное, ну пульсация сосудов повышена. А надо было сделать УЗДГ...и рано сделать. Оно-то бы все и показало, как показывает сейчас (стабильно и быстро улучшаясь ). И до года очень многое лечиться быстро и незаметно для ляльки.

Forex
И для каждого возраста насторожилки разные

Насторожить не в поведении ребёнка, а в диагнозе
Вы ж про назначения писали

oliko
актовегин, церебролизин ... элькар...пантогам..

Защита прав "родного" производителя.
Кроме России, НИГДЕ в мире этих "лекарств" нет.
Вам это ни о чем не говорит?Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 20:35

Тоже была проблема с врачами.... с мунициапльными больницами....просто обратилась к частном врачу у которого наблюдаемся по всем параметрам....позвонить можно в любое время дня и ночи все подскажет... это значительно облегчило нам жизнь...к тому же приезжает на дом :)

oliko
диакарб с аспаркамом

За пределами нашей Родины диакарб дается при тяжелом поражении почек.
Аспаркама за пределами России не существует.
Кушайте на здоровье.

S-Ulia

Меня насторожило отсутствие диагноза. Когда участковый хирург штампанул здоров и ничего не сказал про ноги. Бормотнул про лечение рахита у педиатра. А участковый педиатр, видевшая ребенка за час до этого, тоже молчала. Я помчалась перепроверять диагноз "здоров". Бог миловал, вылечились быстро - ножки сейчас идеально прямые (тьфу-тьфу!!!). Так уж получилось, нам не ставили того, что нет. Правда, мы и наблюдались почти у всех в ОДКБ.

Нам тоже после посещения невролога навыписывали кучу всех перечисленных выше препаратов %) , я ушла от него с шальной головой. До этого очень радовалась своей доченке, все говорили, что развивается не о дням а по часам. Церебролизин прописали ставить аж месяц целый. Вся родня в шоке, отговариваю. И правда думаю вот как-то ж я сама выросла без неврологов всяких, электрофорезов, и т.д. Вроде не обделена ни здоровьм, ни красотой ;)

мили
вот как-то ж я сама выросла без неврологов всяких, электрофорезов, и т.д. Вроде не обделена ни здоровьм, ни красотой

и - что? Вы и Ваша доча - один и тот же человек? Почему Ваше здоровье и ее здоровье равны, причем априори, с самого рождения?

Фармакалогия-огромная адская машина с мега-прибылями...все ЭТО надо ж кому-то есть...А медицина...думаете, там кому-то выгодно, чтобы население было здоровым???Хотя, если к размышлению еще добавить состав продуктов, лежащих на прилавках, то, по-моему, налицо тенденция к превращению людей в генно-модифицированных вурдалаков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы