Тема закрыта

Причина: 0

SOS!!!Пропало молоко!

мамочки помогите пож-та! Вчера резко пропало молоко по 10,20 мл всего и не поступает больше! Ре 3 мес. соску сосать не умеем! Кто сталкивался подскажите как быть???? Чем можно вернуть молоко??? Какую смесь давать? Очень переживаю!!! :(

читаем, просвещаемся. не ссылаемся на "нет времени". читайте.
www.rojana.ru/node/670 - Лактационные кризы
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/node/638 - Недостаток молока в вопросах и ответах

а зачем вы сцеживаете

Нася - мася
по 10,20 ??
я, например, вообще ничего сцедить не могу,это не значит,что молока у меня нет. с чего вы такие выводы сделали?

Нася - мася Вчера резко пропало молоко

не пропало оно у вас судя по тому что вы написали
Нася - мася по 10,20 мл всего и не поступает больше!

то, что вы можете сцедить еще не означает тот объем который есть в реальности ;) И потом возможно у вас всего лишь лактационный криз

trimpimpim
с чего вы такие выводы сделали?

Так я чувствую что в груди молока то нет!!!! Сцеживаю, чтобы, как говорят больше прибывало. Вот и посмотрела сколько там!

Нася - мася
Так я чувствую что в груди молока то нет!!!!

не показатель это. запомните навсегда! ;)

так у меня его тоже НЕТ!!! совсем!правда!но при этом ребенок что-то же ест там?!!как думаете?у наших деток разница в возрасте в несколько дней. поэтому могу смело заявить,что у все в порядке ;) . варианта 2: либо установилась лактация нормальная и молоко вырабатывается по требованию ребенка, либо у вас возможен лактационный криз,который пройдет через пару дней,если не будет паники никакой с вашей стороны

Нася - мася
возможно у вас всего лишь лактационный криз

Я думала про это и читала! Дело в том что началось неделю назад! Попереживала как то и чую что в одной груди вообще нет! Кормила из другой! Стала пить апилак и чай хипп. Пошло через 3 дня. 2 дня нормально, а тут свекровь приехала я видать опять немного переживаю да и постоянно убираюсь да кущать готовлю! Устаю видать! Вот неделю же не может наверное быть???

перестаньте паниковать
никуда молоко у вас не делось
оно вырабатывается в ответ на сосание ребенка
чем больше ребенок сосет, тем больше молока

давайте ребенку грудь по требованию и все у вас будет хорошо
не сцеживайте грудь просто так, чтобы проверить сколько осталось, или сколько есть, это глупо
у вас не бидоны с молоком, а молокозаводики))) молоко не исчезнет просто так :)

Нася - мася
Вот неделю же не может наверное быть???

может. даже две недели может быть, если мама совершает неверные действия.

Нася - мася
а тут свекровь приехала

Нася - мася
постоянно убираюсь да кущать готовлю!

свекрови втолкуйте, что Вам сейчас не мешало бы почаще отдыхать и проводить время с ребёнком. пусть помогает. хотя бы четверть Ваших нынешних обязательств пусть выполняет.

Bинни™
не сцеживайте грудь просто так

кстати, не все умеют правильно сцеживаться и это тоже влияет на лактацию.. не лучшим образом.

Bинни™
оно вырабатывается в ответ на сосание ребенка

Так то да! Она начинает сосать и молоко пошло, только мало очень идет! Приходиться давать обе груди, ре не наедается одной! Я чую что она сосет но в пустую не глотает!

в общем, девушка, если чувствуете, что наладить гв не получается, зовите консультанта по грудному вскармливанию!

Нася - мася
Она начинает сосать и молоко пошло, только мало очень идет! Приходиться давать обе груди, ре не наедается одной! Я чую что она сосет но в пустую не глотает!

конечно, заднее молоко сложно высосать.. я бы не увлекалась кормлением с двух грудей...
статьи-то почитайте. не так просто их выложила.

Bинни™
зовите консультанта по грудному вскармливанию!

Подскажите пож-та!!! Я недавно видела номера еще думула записать но не получилось! Может есть у кого??? И сколько стоит по деньгам???

Ксенчик
статьи-то почитайте

читаю!

Нася - мася
Она начинает сосать и молоко пошло, только мало очень идет! Приходиться давать обе груди, ре не наедается одной! Я чую что она сосет но в пустую не глотает!

ну вам же уже 3 мес, молоко не будет постоянно литься в 6 струек
и брызгать со временем перестанет, лактация то наладится
залог успешного гв, имхо - это спокойная мама, которая не впадает в панику при малейшем изменении в поведении груди и ребенка )))
в вашем возрасте и я кормила из обеих грудей, и "пустую" грудь дочь мусолила
через это просто надо пройти
все наладится, главное быть в этом увереннойСообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 22:03

Суслонова Елена 89126699866

1. Ирина.
    На сайте ник Мелли, консультант по ГВ.

Bинни™
все наладится, главное быть в этом уверенной

Спасибо большое! А у вас есть координаты спецов по лактации???

у меня в 3 месяца пропало потому что природой так заложено молочные железы маленькие. Ребенка кормили смесью беллакт ( бесплатно давали на молочке) и покупала хипп пре. Норм альный лялик 1г 3м. 12 зубов, ходит с 10 месяцев, за год болел всег о 3 раза и то зимой. Так что если не вернете молоко не парьтесь, щяс смеси хорошие делают ))))

Нася - мася
А у вас есть координаты спецов по лактации???

это что за спецы такие? к консультанту по ГВ вам. А скорее даже просто выбросить из головы эту чушь про "пропало молоко". Ничего никуда в этом мире вдруг и бесследно не пропадает.

Готовьте помидоры!
Самое плохое, что с Вами может произойти - это чувство вины перед ребенком и хороо лактирующими мамочками, дающими всем поряд снисходительные рекомендации.
Мало молока- ребенок голодный ревет- выдавливаешь по капельке и думаешь про заднее молоко :) полгода назад я столкнулась с этим.
оказался тиреотоксикоз (много гормонов вырабатывает щитовидка, это угнетает лактацию,главный признак -пульс выше 90уд в мин когда СПОКОЙНА) так что не мешало бы к эндокринологу.
Так что не корим себя, а если ребзь действительно оченьхочет есть - покормить смесью, буквально 30 мл для начала - увидите,если жадно сосать будет -голодный.Смеси все примерно одинаковые,смотрите по бюджету. я беру зеленые коробки.
Желаю Вам кормить грудью долго и счастиво!
Кстати:первого ребенка кормила грудью до 1г7м

мама Егора
Смеси все примерно одинаковые,смотрите по бюджету.

%) Я тащусь от такоего заявления...

мама Егора
я беру зеленые коробки.

так и называется смесь - Зеленые коробки? :)

tes
мама Егора
Смеси все примерно одинаковые,смотрите по бюджету.

%) Я тащусь от такоего заявления...

StiX
мама Егора
я беру зеленые коробки.

так и называется смесь - Зеленые коробки? :)

дааа.. крууутооо.....
вот уж советчица, так советчица..

Примерно в тот же период у меня был криз локтационный. Врач сынишки сказала так: мамочка должна высыпаться и отдохнуть, тогда и молочко нормально побежит. Дитя помошникам в руки-маме отдохнуть и выспаться!
Автор, у вас свекровь приехала-вот и попросите помочь, а не носитесь с тряпкой и готовкой!
А про сцеживание... Мне сыну надо было молоко сцеживать лекарство разбавить, так и 10 мл было счастье, а сын на груди висел и наедался как то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы