Тема закрыта

Причина: 0

Переход с СВ на ГВ

Мы перешли полностью на ГВ, но меня беспокоит то, что ребенок стал есть намного меньше.
Если раньше он ел грудь плюс смесь и еще просил и приходилось кормить через каждые 3 часа вместо 4, то сейчас он сосет грудь (иногда даже одну, раньше давала обе) и не хочет больше. Я не знаю, сколько у меня молока, но явно меньше, чем он ел раньше вместе со смесью.
Не опасно ли это? Или ему хватает жировых запасов? :) ведь он прибыл на 2 кг за последний месяц.
Продолжать в том же духе? Не докармливать?

Лика-2

Да
Поздравляю!

Продолжайте. Вероятно, у вас титя подстроилась.

Лика-2

Сейчас жарко! МОЛОДЦИ!

Лика-2
ребенок стал есть намного меньше.

а писать? поведение обычное? Т.е. спит примерно столько же, играет?
но в любом случае

Лика-2

но внимательно наблюдать... А так - взвешивание через пару недель покажет, всё ли нормально

kvetek
а писать? поведение обычное? Т.е. спит примерно столько же, играет?

Писает много - не успеваю памперсы менять, а вот какать стал хуже - в выходные был запор почти 3 дня, к вечеру 3го дня трубочку поставили, покакал....
Не знаю, связано ли с переходом или от жары %)
Насчет спать - он и раньше не спал и сейчас тоже. А играть... Нам 2 месяца, особо не поиграешь ;) , но гулит, улыбается, все, как раньше.

kvetek
А так - взвешивание через пару недель покажет, всё ли нормально

А что взвешивание? Понятно, что будет прибывать меньше. Я поэтому и перешла на ГВ, потому что 2 кг за месяц - вот это, по-моему, НЕ нормально. Он сейчас весит 7 кг.

Лика-2
а вот какать стал хуже - в выходные был запор почти 3 дня, к вечеру 3го дня трубочку поставили, покакал....
Не знаю, связано ли с переходом или от жары %)

это от жары скорее всего.
поздравляю с переходом на ГВ.
пописы в норме и это здорово. значит, молока хватает.

Спасибо.

Ксенчик
это от жары скорее всего.

Я еще читала, что молоко в отличие от смеси может полностью всасываться и в кишечнике нчего не остается, особенно, если не очень жирное, поэтому ребенок и не какает, даже до 10 дней и это нормально. Не знаю, можно ли этому верить %) .
Неужели ждать 10 дней? Я уже на третий не выдержала....

Лика-2

10 дней я не ждала, но 5-6 дней перерыва бывали.
breastfeeding.org.ua/infants/chair.html - Пять важных вопросов о стуле малышей

Лика-2
даже до 10 дней и это нормально. Не знаю, можно ли этому верить .

у нас так... началось в 3 месяца день на 4 я начала паниковать, измучили ребенка и трубочки и свечки , потом уже клизма от безысходности.. НИЧЕГО не помогло!!! выдавили маленькую какульку с водичкой из клизмы.. и все. то есть у нее в животе просто не было ничего. нечем какать. сейчас я уже не парюсь, хотя конечно немного не по себе, когда она так долго не какает, но она при этом веселится и ничто не беспокоит ее.
а так,я очень разнообразила диету клетчаткой, черносливом, пыталась поить дочу водичкой, (чтоб стул был..) воду пить не стала она, а все остальное тоже не помогает. но я все равно питаюсь с клетчаткой побольше, чтоб уж не усугублять)

Enota
но я все равно питаюсь с клетчаткой побольше, чтоб уж не усугублять)

Ну поедаемая вами клетчатка на вашу дочь точно действовать не будет :)

S-Ulia
поедаемая вами клетчатка на вашу дочь точно действовать не будет

все же передается через молоко ребенку!

Enota
все же передается через молоко ребенку!

Клетчатка?
разве что телепортируется

S-Ulia
Клетчатка?
разве что телепортируется

ага... а как объяснить то, что я поела огурец, а ребенок потом какает с зелеными вкраплениям? тоже телепорт?
и то есть нет разницы, если я буду питаться шашлыками или овощами,черносливом, для ребенка,на молоке это не отразится по вашему?)
то , чем питается кормящая мама - передается ребенку через молоко

Enota
то , чем питается кормящая мама - передается ребенку через молоко

не всё.

Ксенчик
Пять важных вопросов о стуле малышей

вопрос по этой ссылке:Когда необходимо обратиться к врачу?:
•Частые срыгивания или рвота
Что считается частыми срыгиваниями?

Лика-2
А что взвешивание? Понятно, что будет прибывать меньше. Я поэтому и перешла на ГВ, потому что 2 кг за месяц - вот это, по-моему, НЕ нормально. Он сейчас весит 7 кг.

Так просто взвешивание покажет, есть ли хоть какая-то прибавка - ясно понятно, что не по два кг если прибавка будет не отрицательная - то всё ОК

SHIK
Что считается частыми срыгиваниями?

отвечаю ссылкой же ;) :
www.rojana.ru/node/668 - Первые проблемы с пищеварением при грудном вскармливании.

Enota
ага... а как объяснить то, что я поела огурец, а ребенок потом какает с зелеными вкраплениям? тоже телепорт?

вы прям реально щщитаете, што через ваше молоко ребёнку куски огурца попали в желудок? %)

capibara
через ваше молоко ребёнку куски огурца попали в желудок? %)

а круто было б, да?

Ксенчик
а круто было б, да?

да нунах...

Ксенчик
не всё.

а что не передается?

capibara
вы прям реально щщитаете, што через ваше молоко ребёнку куски огурца попали в желудок?

мда... %)

нет, я считаю, что то, что я поела огурец - отразилось на моем молоке

Enota
а что не передается?

ну вот тут почитайте. частично это и есть ответ на Ваш вопрос
breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html - Что кушать кормящей маме
вот, к примеру:
Следует учитывать, что нет прямой связи между желудком кормящей мамы и молоком, которое у нее вырабатывается, потому что оно образуется из составляющих крови и лимфы. То есть в молоко не могут попасть частички капусты, фасоли, винограда, от которых как принято считать кроху пучит.
В чистом виде в молоко попадают только искусственные пищевые добавки и медикаменты, причем многие из лекарств в очень низкой концентрации.
Обратите внимание на то, что вы кушаете и как реагируете на продукты (а может это какой-то особый способ приготовления курочки, а в другом виде у вас нет реакции). Если у вас после горохового супчика возникает метеоризм, то ждите такую же реакцию и от малыша. Если у вас от чего-то изжога, или от чего-то крепит и слабит, только в этом случае вам следует отказаться от этого продукта.

Enota
я считаю, что то, что я поела огурец - отразилось на моем молоке

Ну во-первых, "отразилось" - это слишком расплывчатая формулировка
Во-вторых, пищевые волокна (клетчатка) в молоко не попадут точно. Это просто балласт. Он полезен непосредственно тому, кто его ест :)

Лика-2
Мы перешли полностью на ГВ,

Как-то мне здесь втирали, что с СВ на ГВ перейти невозможно, смесь уменьшает количество молока и т.п...
Автор, поздравляю! И не докармливать теперь, конечно!

Jackson
Как-то мне здесь втирали, что с СВ на ГВ перейти невозможно

%) кто же это Вам сказал такое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы