Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем кто использует пустышку и кормит грудью

ShadowCat
а не на чью-то упертость!

причём тут упёртость? с появлением соски появилась реальная проблема с ГВ. тут не до упёртости и сопротивления %)

Shvydka
Но тогда другой вопрос, как дочу тада засадить, потому как она поест и засыпает, а сонную сажать у меня совсем не получается

Потерпи, я со своей на руках до 4мес. гуляла или до пяти. С пустышкой такая-же фигня была, не стала я ее давать, грудь-после нее больно было. и много форм перепробовала. Попробуй гулять с рюкзачком, тем более, что он есть, конечно тяжеловато. Но, повидимому в коляске не все детки желают лежать. А во кода сидеть начнет тогда вздохнешь свободно...

А как без соски? моей две недели она кулаки в рот пытается засовывать. И на опыте других знаю, чем закончится - будет пальчик сосать. Потом от пальчика думаю труднее отучить, чем от соски.

Летний дождь
А как без соски? моей две недели она кулаки в рот пытается засовывать. И на опыте других знаю, чем закончится - будет пальчик сосать.

опыт других, это опыт других. Это естественный этап развития ребёнка - оральная стадия, так называемая. проще говоря - ребёнок первое время ВСЁ познаёт через рот, своё тело тоже, по возможности.
дайте ребёнку кулаки погрызть ;)
breastfeeding.org.ua/infants/finger.html - Пальчики в ротике

Спасибо всем) Сейчас ходили гулять без пустышки. Как всегда 15 минут лежанья, крики, потом на руках у мамы, потом уже устала думала идти домой, положила в коляску, дочь покричала чуть, пока дошли до подъезда - уснула. Гуляли еще пол часа пока спала. Пришли домой покормила, все вроде хорошо, грудь берет как всегда правильно. Че то не хочется мне больше с пустышкой эксперементировать. Дома то мне не сложно и грудь дать лишний раз или просто рядом полежать, пообниматься пока не уснет, а на улице в коляску рядом не ляжешь)) А хочется чтоб ребенок свежим воздухом подышал.

попробуйте покормить на улице. В первый раз страшно, а потом даже нравится, что не зависишь от необходимости бежать домой. Соску не используем и ничуть не жалеем-необходимости нет.

Татьяна Вакалюк
Мммм...а в чем проблема?

Я тоже не поняла. У меня и соску сосет (правда не любит ее, но иногда приходится давать) и из бутылки ест и грудь берет нормально.
Про "путаницу сосков" я не очень верю или это может быть актуально для ослабленных детей и новорожденных. А в 2,5 месяца ничего страшного не будет.

Лика-2
Про "путаницу сосков" я не очень верю или это может быть актуально для ослабленных детей и новорожденных. А в 2,5 месяца ничего страшного не будет.

вот так вот раз и безапелляционно заявили..
если Вы не верите во что-то, это не значит, что этого не может быть.

Shvydka

Сыну 1,1. Совмещаем удачно соску и ГВ. Первое время тоже путался так. Соску пытался взять как грудь, а грудь как соску. Но довольно быстро разобрался, понял разницу))), я здорово распереживаться не успела. Подождите, посмотрите как будет дальше.

у Меня Даша сосала и грудь и пустышку, но пустышку я ей дала в 4 месяца только. Так что ничо по вашему случаю сказать не могу...
Разве что.. а почему на прогулке грудью-то не кормите?%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы