Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем кто использует пустышку и кормит грудью

Подскажите пожалуйста те кто использует пустышку и кормит ребенка грудью, как совместить??? Ребенку 2,5 месяца, засыпает дома либо с грудью либо в обнимку со мной. А с прогулками у нас просто беда: недели две уже в коляске просто не спит. Тоесть ребенка одеваю, кормлю, засыпает, кладу в коляску, идем гулять, проходит пол часа и как по будильнику просыпается, минут через пятнадцать лежания начинаются крики(( К укачиваниям не привыкла, поэтому укачать и положить дальше в коляску не получается( Приходится возвращаться домой((( Вчера мне это надоело и я взяла на прогулку пустышку, в итоге хоть и спали тоже пол часа но зато гуляли два. И все бы ничего, но сегодня все утро она грудь криво берет((( Вроде ротик открывает широко захватывает ареолу, а потом прям сползает и сосет сосок только((( Что делать??? Прям расстраиваюсь((

отменяйте пустышку. У меня та же история, на прогулке доча совсем не спала буквально до 3-х месяцев, домой возвращались с криками, бывало по всей ночи не выпускали титю - вроде спит, начинаю забирать, а она в крик и снова - титю в рот и спать. Сейчас нам 4 месяца, стало легче: поела - спать, ночью просыпаемся один - два раза, на улице в парке перекусили и дальше гулять, плакать перестали. Потерпите и не отчаивайтесь - ведь это не навсегда, скоро все наладится.

Мммм...а в чем проблема? Ну может, модель сосы стоит сменить. Хотя вряд ли как-то соса связана с тем, что ребеночек не так как-то берет грудь.

Shvydka
Приходится возвращаться домой(((

зачем? покормите на улице - какие проблемы-то?

Shvydka
Вроде ротик открывает широко захватывает ареолу, а потом прям сползает и сосет сосок только((( Что делать???

breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании
www.rojana.ru/node/665 - Правильное прикладывание ребенка к груди. Что это такое?

Ксенчик
покормите на улице - какие проблемы-то?

на улице -то нет, а вот в машине, когда мама сама за рулем %) Обе дочери прекрасно совмещали грудь и пустышку, младшей щас 10 мес, никогда не было проблем с кормлением

zhuchok
а вот в машине, когда мама сама за рулем %)

а речь про машину? на прогулке-то грудь можно дать запросто.

Используем пустышку с месяца, сейчас нам почти 7 месяцев... и пустышку сосет, и грудью кормлю... Всё в норме! Врятли эта проблема связана с пустышкой.

Parawutik
Врятли эта проблема связана с пустышкой.

Татьяна Вакалюк
вряд ли как-то соса связана с тем, что ребеночек не так как-то берет грудь.

о, как тут любят пафосно говорить - радуйтесь, что Вас эта проблема не коснулась! Действительно, из-за пустышки такое может быть.

Да я как-то не могу на улице :( У нас ни парков ничего нет((( даже лавочек нету(( рядом общежитие так либо корейские студенты толпами шляются, либобабки которым днем делать нечего и они все норовят в коляску позаглядывать, а от них я стараюсь подальше держаться. А на счет неправильного прикладывания, так до сегодняшнего дня все вообще супер было, она у меня прям с роддома хорошо грудь брала.

Татьяна Вакалюк
Хотя вряд ли как-то соса связана с тем, что ребеночек не так как-то берет грудь.

Напрямую связано %) Ребенок грудь берет как соску, а это и есть не правильный захват.

Shvydka

А Вам обязательно два часа гулять? Может несколько раз по по полчаса? Или слинг использовать,к огда малыш проснется: покормить, а потом попробовать опять в коляску??

Shvydka
Да я как-то не могу на улице :(

Слинг, одежда для кормления и никто и не увидит, что Вы кормите)

Shvydka
А на счет неправильного прикладывания, так до сегодняшнего дня все вообще супер было, она у меня прям с роддома хорошо грудь брала.

ну а сейчас стала плохо брать. так что почитайте статьи, может, помогут..

Shvydka
У нас ни парков ничего нет((( даже лавочек нету((

где же Вы гуляете? даже детской площадки нет?
вообще я просто плюю на то, что кто-то смотрит. каждый раз домой бежать или пустышку давать тоже как-то глупо.. на руки взяли, пелёнкой прикрылись и кормите.

Ну вроде положено аж по четыре часа гулять. А на счет вынуть и положить то такой вариант не прокатывает, ее если вынешь из коляски то потом совсем скандал будет. У меня есть эрго-рюкзак, может в нем гулять. Но тогда другой вопрос, как дочу тада засадить, потому как она поест и засыпает, а сонную сажать у меня совсем не получается(((

Ксенчик
Действительно, из-за пустышки такое может быть.

Может-не спорю... но это МНЕ КАЖЕТСЯ ( моё мнение) это скорее исключение, чем правило!

Ксенчик
где же Вы гуляете? даже детской площадки нет?

Вот у нас около дома(в радиусе получаса ходибы) одна нормальная площадка... Днем там детишки гуляют-кричат, то есть не погулять со спящим, вечером пьющие компании %) :( :( :( Я лично не могу перед ними сесть и кормить...

Parawutik
Я лично не могу перед ними сесть и кормить...

ХимичкА
Слинг, одежда для кормления и никто и не увидит, что Вы кормите)

;)

Ребенок мир познает, вот и не спит на прогулке. Гуляйте в слинге. Потом обратно в коляску пересадите, как насмотрится :)

У меня есть амаэру... но блин-жарко в нем так сейчас %)

сосет грудь и пустышку с рождения! все ОК!
когда грудь неправильно возьмет - достаньте и вложите снова, правильно!
на пустышку не нарадуюсь. старшая не сосала - когда муж или бабушка укладывали было неудобно....

Shvydka
кто использует пустышку и кормит ребенка грудью, как совместить???

Используем соски анатомической формы. Проблем с прикладыванием не было. Он у меня титешник страшный. И соску тоже сильно любит.

Татьяна Вакалюк
модель сосы стоит сменить

• 100

Shvydka
Тоесть ребенка одеваю, кормлю, засыпает, кладу в коляску, идем гулять, проходит пол часа и как по будильнику просыпается, минут через пятнадцать лежания начинаются крики(( К укачиваниям не привыкла, поэтому укачать и положить дальше в коляску не получается

у нас та же ситуация началась в 2,5 месяца, соску при этом дочь не признает (пробовали, не понравилась, я не стала настаивать, ей виднее ). Гуляем со спящей полчаса, потом в коляске (сначала только 15 минут, а сейчас на живот перевернется и ещё минут 15-20), гуляю во дворе, над головой листья, очень уж любит их рассматривать, пока не надоело не плачет, а потом на руках или, если не жарко, в рюкзак, ещё минут 30-40. За 30 минут мелочь высыпается и потом без капризов ттт часа 1,5 активничает, ну, а дома спим с мамой по 1,5 - 2,5. Как бы я не пыталась изменить ситуацию ничего не выходит, пришлось подстраиваться.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 12:00

мы на ГВ и с рождения сосем пустышку,все

Shvydka
Тоесть ребенка одеваю, кормлю, засыпает, кладу в коляску, идем гулять, проходит пол часа и как по будильнику просыпается, минут через пятнадцать лежания начинаются крики

у нас так доча спит,и пустышка тут не поможет,у нас она так всегда спать стала с 2 мес,по пол часа (прям минута в минуту)

Shvydka
как по будильнику

видать себе такой режим выбрала:1,5-2 часа играет и 30 мин спит ;) может и у Вас так же?Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 12:12

соска нам не помешала,с гв все хорошо! Щас вот мы выплюнули соску и не хотим ее больше,ну нам почти год.

Я тоже кормлю грудью и у нс есть две пустышки (одна nuk со скошенным кончиком, другая Авентовская приплюснутая). Прблем с прикладыванием к груди нет. Поначалу я была против пустышек, а потом прочитала что у деток есть сосательный рефлекс и бывает, что им не достаточно сосания только во время кормления. И тогда стала предлагать доче пустышку, какая ей больше нравится ту она и сосет (поначалу приплюснутую, а сейчас больше со скошенным кончиком). И доча спокойнее и я. :)

у меня тоже соску сосал и грудь очень плохо ел. маялись. я бы сейчас не стала уже соску давать.

кушали грудь и сосали пустышку))) и все хорошо))) попробуйте сменить форму пустышки, а вот противников пустышек слушайте поменьше! ориентируйтесь на своего ребенка, а не на чью-то упертость!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы