Тема закрыта

Причина: 0

со спинки на животик

У нас есть знакомый - он педиатр. Сегодня он мимолетно видел моего сынульку (3 месяца) и спросил переворачивается ли мальчик со спинки на живот. Я ответила, что нет. Он округлил глаза и сказал, что это ужас и сообщил, что в три нормальные детки уже ползают. Я сейчас переживаю.
Скажите во сколько ребенок должен начать переворачиваться (я знаю, что сроки разнятся, хотя бы примерно).
Во сколько ваш малыш перевернулся и начал ползать???

наша перевернулась и поползла около 5 месяцев, сейчас уже сама на ножки встает и даже села сама, все детки по-разному, но нам очень помог курс массажа :) после него ребенка как подменили

мой уверенно начал переворачиваться в 4 месяца
сейчас ему 5,5 - ползает только на пузе еще

adore
три нормальные детки уже ползают

Это бред

S-Ulia
Это бред

моему тоже на днях только 3 будет...перевернулся один раз и больше не хочет ))

В 1,5 месяца перевернулась на животик ( после курса массажа ) , и в конце 6 месяца поползла нормально . А так с 2месяцев какое то подобия ползонья было , в 4 месяца поползновения на спине были . А вы не волнуйтесь , все детки по разному развиваются некоторые вообще не ползают сразу у опоры встают .Все мы индивидуальны . ;)

успокойтесь, все детки разные, мой сынуля начал уверенно переворачиваться в семь!!)))

adore

в 4,5 на живот, в 5,5 на живот и обратно, щас ей 6,5 не сидит и не ползает :)

Наш педиатр тоже сказал, что в 3 месяца ребенок должен переворачиваться. А вот невролог на это ответила - дети развиваются по разному! Сын начал переворачиваться в 6!!! ;)

может и

СВЕТЛАНК@
в 3 месяца ребенок должен переворачиваться

но никак не

adore
со спинки на живот

скорее с живота на спину.. хотя и наоборот тоже бывает, но мне кажется, что пореже.

adore
в три нормальные детки уже ползают

а вот это вообще бред..на четвереньках что ли? в 4 только встают и то не все, моей 5, только учится вставать на четвереньки.
по-пластунски ползти стала где-то в 4, раньше только дрыгалась все, отталкиваться не получалось

Насколько я знаю - в норме детки должны начать переворачиваться на животик до 3,5 мес, а с животика на спинку даже до пяти месяцев (наша так и сделала-в 6,5 поползла, в 11 самостоятельно пошла) :)

А педиатр сам то нормальный, не?
Со спины на живот сын поворачиваться стал в 2,5 мес
Ползать по пластунски назад в 4,5 мес
Путем со спины на живот не вертелся
На четвереньках пополз, сел в течении 3 дней чуть позже 7 мес
На ноги встал в 8 мес.
Так что все у у вашего ребенка нормально. Посмотрите в инете таблицы навыков-там средние данные, при том разлет на каждый навык 3 месяца, т.е. Кто-то чуть раньше что то делает, кто то чуть позже

Сынок иногда переворачивается с живота на спину,показывает тем самым,что он это умеет :P но делает это редко.Ну как-то ленится в общем

были недавно на приеме у невролога. он сказал: если не будет переворачиваться в 3 месяца - готовьтесь к госпитализации. ушла в недоумении.

Наталька!!!

К госпитализации невролога самого? Ну ей это только на пользу явно
И где ж вы таких врачей то находите?

Ксюха (kx)
И где ж вы таких врачей то находите?

поликлиника на минометчиков. приходите. все абсолютно бесплатно

Ксюха (kx)
К госпитализации невролога самого? Ну ей это только на пользу явно

+100

ваще рыдаю.

Наталька!!!
готовьтесь к госпитализации

а врач случаем не уточнила чего там в больнице с вами делать будут? %)

adore
в три нормальные детки уже ползают

вот это жжет
Мой сын стал переворачиваться с живота на спину в 2.5мес., а со спины на живот только в 4.5 (т.е. неделю назад) сейчас очень активно это делает, понравилось. а вот ползать не может пока, ласточкой выгибается, кряхтит, потом плачет. Не получается пока даже по пластунски,но я не волнуюсь, значит рано ему пока ползти.
Автор ждите.ну или курс массажа пройдите, может поможет, но точно не навредит. :)

DVM
а врач случаем не уточнила чего там в больнице с вами делать будут? видимо переворачивать . у нас вообще никак не переворачивается, а уже 3,5 мес. просто раньше вообще даже на животе не лежал. сейчас, видимо, окреп, начинает нравится. надеюсь,что скоро перевернется сам

мое чадо проверила попытки перевернуться с живота на спину в 2,5месяца,а с живота на спину и обратно в 4 месяца,сейчас нам 6,5 месяца но мы еще сами не сели с моей потдержки пытается садится пыжится,но я не переживаю мы же все разные,у меня у сестры вообще ребенок не хотел и не умел ползать когда стал ходить только тогда заинтересовался ползаньем.так что вы не переживайте все будет в свое время.

Aleska
успокойтесь, все детки разные, мой сынуля начал уверенно переворачиваться в семь!!)))

моей дочке 6, а она только с живота на спину переворачивается. И ползает назад.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 13:20

adore
Он округлил глаза и сказал, что это ужас и сообщил, что в три нормальные детки уже ползают

в след раз скажите ему, что ужас в том, что он педиатр и не знает ничего о детском развитии не ходите к нему никогда, такие доктора не лечат, а колечат ;)
некоторые детки ваще не ползают никогда

Наталька!!!
были недавно на приеме у невролога. он сказал: если не будет переворачиваться в 3 месяца - готовьтесь к госпитализации. ушла в недоумении.

пошлите ее госпитализироваться....на совсем из этой профессии

Наталька!!!
были недавно на приеме у невролога

:=-O: а мы собираемся на днях. Скажите, мужчина или женщина Вас принимали? Если точно знаете ФИО, можно озвучить в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы