Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли автокресло ребенку до 6 месяцев?

Наверно, нет. Ездить с ним мало, укладывать туда неудобно, да и ребенок в дороге может раскричаться. Лучше в переноске от коляски или в люльке возить. А потом сразу сидячее купим, чтоб одно брать, а не три подряд. Я вожу хорошо, муж тоже, в ДТП не попадаем...

Дочитали, да?
Никогда, никогда так не делайте. Не возите в колясочных люльках, даже если на них написано, что их можно закрепить в машине. Даже на квартал не везите ребенка на руках! Не вздумайте садиться в машину с ребенком в кенгуру или слинге.
К сожалению, теперь я даю такие советы на правах обладателя ОПЫТА.
С рождения возили в китайском кресле Мишутка категории 0+. Но, слава богу, что-то меня клюнуло и я заказала Chicco Syntetic и в субботу оно приехало. Ибо на второй день его использования, сегодня, мы попали в ДТП.
Как все произошло: мы ехали в правом ряду, километров 30. Машина перед нами стала останавливаться, муж затормозил... и нас тряхнуло - нам въехали в зад!

[img]img.66.ru/image/103b9891903a20f7a62a5d5ca00be6db/47dd6289/0/81/68/816849_normal.jpg[/img]

То есть мы не нарушали, ехали аккуратно и все равно попали в ДТП!
У меня до сих пор болит спина. Во время аварии неслабо кинуло вперед (все пристегнуты были), шея тоже болела.
Вызвали скорую, съездили с Мишкой в областную детскую больницу на УЗИ и обследование. Слава богу, все в порядке! Во время аварии он спал, от удара проснулся и страшно разрыдался.
Честно, на руках его удержать - нереально. Я себя-то не удержала - спина болит. Все произошло мгновенно, я даже не сразу поняла, что случилось. Думаю, автокресло в этой ситуации спасло ребенку жизнь. Если б стоял боком, а не спиной вперед - пострадал бы 100%.

Я тоже считала, что со мной такое никогда не произойдет. Но на Бога надейся, а сам не плошай...

жуть

webzest
автокресло в этой ситуации спасло ребенку жизнь +10000000000
не переживайте,слава Богу все живы!

начала читать подумала ещё одна сумасшедшая.

конечно только в кресле с рождения !!!!!!!!!!! от дтп никто не застрахован :(

Кресло после дтп нужно менять, знаете, да?
Хорошо, что все хорошо!
Выздоравливайте!

Митридат

Знаю, сейчас посмотрю, как его проверить, а там будем думать...

автокресло для безопасности на 1-м месте, но как же УДОБНО с креслом. мммм... Как же раньше без них жили автомамы?

nora1982
начала читать подумала ещё одна сумасшедшая.

да уж - точно, причем от ЭТОГО автора менее всего ожидаешь подобного

а по теме - что и говорить...недавно тема была, женщина рассказывала, что как только вытащила ребенка из кресла, они попали в дтп...сестра у мужа живет через квартал, даже до нее если надо на машине ездит в кресле ребенок...просто думаю, смогу ли я вынести, если из-за моей безалаберности что-то случится с ребенком...и сама всегда пристегиваюсь...зимой ехали на машине еще ПО ДВОРУ, на дорогу даже не выехали, одно колесо провалилось в какую-то яму, машину подбросило, меня подкинуло к потолку, я как-то неудачно повернула голову, в итоге весь удар пришелся на шею, там что-то хрустнуло...делали рентген,ттт ничего не нашли, но неделю почти я смотрела только в левую сторону. Так это мы еще до дороги не добрались!!! что было бы, если бы на руках был ребенок..ноу комментз.

Тина
но как же УДОБНО с креслом. мммм... Как же раньше без них жили автомамы?

вот у меня и муж удивляется - КАК люди возят без автокресла? это же так удобно! он один с дочкой часто ездит по делам, она сзади в кресле, Он за рулем. Да и когда я еду с ними - и мне в кайф, не очень-то хочется долгую дорогу держать ребенка на коленях или ловить ее по всей машине...

Слава Богу,что все обошлось. Вот и пригодились вам ваши убеждения о необходимости автокресла. Поддерживаю вас на миллион процентов!

Незлобин*а
Слава Богу,что все обошлось. Вот и пригодились вам ваши убеждения о необходимости автокресла.

Я очень надеюсь, что сомневающиеся родители купят детям автокресла,опираясь на мой опыт и не дожидаясь своего.

Регулярно всплывают на форум ссылки на описание дтп, где дети без автокресел погибали. Только если ведь мозги не деньги - не займёшь

А как дети сидят в автокреслах?Они же,наверное, хотят из них выбираться, вставать?Я свою именно ловлю по всей машине, но мы ее продаем(машину) и смысла покупать автокресло нет.На коленях не сидит вообще-орет. Только куда-то лезть и чем-то заниматься.Нам 10 мес.

Вот такая я

ну, да. дети ездят, а ваша особенная. если бы её возили с рождения, может, привыкла бы уже.

по теме, у меня приятельница ехала с сынулей 3 летним без кресла. он у нее сидел на заднем сидении. ехали в пробке, скорость минимальная. пришло время их двигаться и тут с соседнего ряда их подрезали. она по тормозам - ребенок оказался на передней панели. скорость, повторюсь, была минимальная.

S-Ulia
Только если ведь мозги не деньги - не займёшь

+100000000

Ребенок пристегнут ремнями в кресле.Наверное не так легко выбраться.Пока не знаю, т.к. сыну 4 месяца и он пока даже не думает выпрыгивать из автокресла У него масса куда более важных дел как то:просмотр картины за окном,разглядывание игрушек,периодический ор,прослушивание музыки,подглядывание за ведущей машину мамой и т.д.

Вот такая я
А как дети сидят в автокреслах?

Да нормально. Мой с рождения - привык. Ну и я рядом чаще всего - развлекаю. Заорет - встанем и успокаиваем.
Кто не пристегнут - тот идет пешком. То, что делаете Вы - огромная безответственность. Лучше живой орущий ребенок, чем... ну Вы поняли.
Вам же есть смысл купить кресло от 9 до 18 кг, раз такой большой. На такси и с друзьями, наверняка, катаетесь.

наш тоже сначала орал, главное настойчивость, и первое время я сидела сзади и развлекала
сейчас вообще нет проблем

Вот такая я
А как дети сидят в автокреслах?Они же,наверное, хотят из них выбираться, вставать?Я свою именно ловлю по всей машине, но мы ее продаем(машину) и смысла покупать автокресло нет.На коленях не сидит вообще-орет. Только куда-то лезть и чем-то заниматься.Нам 10 мес.

webzest
Да нормально. Мой с рождения - привык. Ну и я рядом чаще всего - развлекаю. Заорет - встанем и успокаиваем.
Кто не пристегнут - тот идет пешком.

Так же. Все пристегнуты - едем. Если у кого-то ручки шалунюлят - соответственно, не едем... Был бунт в полтора года, но - доча у меня сознательная и понимающая:)

Кстати, интересующимся: заборола я свою жабу и купила ребенку новое автокресло после ДТП.
Старое буду продавать. Вернее, как старое, целых 2 дня ездили
Правда, при продаже напишу, что после легкого ДТП. ИМХО, если пользоваться только дома - отличная качелька и спать удобно.

Митридат

:=-O: а почему? А как же отличить б/у кресло, побывавшее в ДТП?

Митридат

Например, кресла Кидди можно отдать в их сервисный центр, и они его проверят на предмет всяких скрытых повреждений, сделают заключение

ludasya
А как же отличить б/у кресло, побывавшее в ДТП?

Никак, потому кресла б/у покупать можно разве что у хороших знакомых, а никак не по объявлениям

webzest Старое буду продавать

капец %) я бы отдала или еще лучше выкинула

webzest
Вернее, как старое, целых 2 дня ездили

Обидно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы