Тема закрыта

Причина: 0

мучается чтоб покакать

мама Зенька
но тужится и плачет я тоже не могу понять почему

абсолютно тоже самое, врач нам сказала, что у маленьких детей анус очень плотный что ли (ну не знаю как сказать), в общем даже пчтобы просто пукнуть им приходится прилагать большие усилия... как то так...

У моего сынульки та же проблема. Орет так что чуть на ультразвук не переходит. Ему чуть больше месяца, и во время ора, кряхтит и тужится, и прямо "А-А-А" говорит. Пеногаситель пьет (симетикон), бактерии пьет - толку никакого. Врач сказала что еще не научился какать. На вопрос: "Как облегчить состояние и этот процесс?", выписала лекарства (какой-то Гастрокинд) и напомнила о массаже. Всё. Массаж также не помогает. И дите по прежнему визжит со звуками ААА так, что... %) Как покакает - тишина и крепкий сон.
Тоже не знаю что делать. :( Жаль наблюдать как дите мучается.

ludasya
Тоже не знаю что делать

Ещё как вариант - грудь в зубы и руку на попу

я во время кормления животик сыну массировала. прокакивался на ура.

ludasya
Пеногаситель пьет (симетикон), бактерии пьет - толку никакого.

не многовато бактерий? в молоке Вашем их предостаточно.
а ещё саб-симплекс можно попробовать. многим только он и помогает.
а так - переждать надо, массажи делать... терпения.

S-Ulia
Ещё как вариант - грудь в зубы и руку на попу

Так и спасаемся, только во время этого, сынок очень нервничает, грызет меня, кусает, а на днях так сцепил зубы, сосредоточившись на процессе, что я чуть сама не орала - рот не могла ему расцепить (не палец в уголок не засунуть, ни затыкание носа не подействовало), капец. После часов такого насилия над дитем и над сосбой - грудь нагрызаная, болит... А так как с захватом у нас проблема, у меня и так соски надранные больше месяца... :(
Я трубочкой однажды вовспользовалась, но теперь вот начиталась про ее вред и боюсь ее каждый раз использовать.

Ксенчик
саб-симплекс можно попробовать. многим только он и помогает.

это ж и есть симетикон

Ксенчик
а так - переждать надо

Да? Как жалко...

ludasya
А так как с захватом у нас проблема, у меня и так соски надранные больше месяца... :(

кстати, колики могут быть такими болезненными и сильными именно из-за неправильного захвата. к консультанту по ГВ обращались?

еще раз повторюсь, грудь я дать не могу, так как мы искуственники.

ludasya

www.u-mama.ru/read/article.php - Календарь развития: Первый месяц

Кишечные колики

Эпизоды острых болей в животе наиболее часто встречаются у детей первого года жизни. Впервые колики проявляются на 3-4 неделе жизни ребенка. Наиболее характерное время суток для колик - вечерние часы. У детей в возрасте около 1 месяца кишечные колики повторяются 1-2 раза в неделю и длятся до получаса. Затем они появляются значительно чаще и могут длиться 3-5 часов. После отхождения газов боли в животе, как правило, стихают, но иногда через довольно короткий промежуток времени колики возобновляются.

Специалисты рассматривают несколько причин возникновения кишечных колик у детей. Среди этих причин:

* незрелость процессов нервной регуляции деятельности кишечника;  
* неправильное приготовление смесей для детского питания;  
* слишком активное сосание с заглатыванием воздуха;  
* реакция кишечника грудного малыша на употребляемые матерью продукты  
* и т.д.

Отмечено, что кишечные колики чаще встречается у первенцев. Кроме того, отмечена связь между тревожно-мнительным настроем матери и частотой возникновения кишечных колик у детей. Существует теория, что колики могут быть обусловлены гормональным дисбалансом в организме матери. Главный рецепт избавления от колик – терпение.

Облегчить состояние малыша можно:

* приложив тепло к вздутому животику (грелку или проглаженную утюгом пеленку);  
* искупав в теплой ванной с успокаивающими травками;  
* сделав массаж живота (ребром ладони вокруг пупка по часовой стрелке) или гимнастику (резко прижимаем согнутые или прямые ножки к животику… обычно вслед за этим раздается канонада :));  
* дать ребенку грудь – также хороший способ успокоить лялю с больным животиком, сосание груди рефлекторно расслабляет сфинктеры;  
* есть специальные лекарственные средства от вздутия живота – «Саб-симплекс» или «Эспумизан».

мама Зенька
еще раз повторюсь, грудь я дать не могу, так как мы искуственники.

как видите, кроме Вас ещё и ludasya решила вопрос задать. ей и отвечаем.

ну вот только что покакал и сразу играть стал, веселый, улыбается.... теперь с ужасом буду ждать завтрашнего утра :(

Ксенчик

Спасибо. Запасусь терпением.

мама Зенька

Извините что влезла в Вашу тему.

Ксенчик
кстати, колики могут быть такими болезненными и сильными именно из-за неправильного захвата. к консультанту по ГВ обращались?

Да, обратилась. Мы сейчас на смешанном питании, стараемся перейти на ГВ. Проблема в том, что сынок в роддоме несколько дней ел со шприца смесь (пока был в реанимации, он маловесный родился). Потом ротик был такооой маленький, что и сонсультант не могла воткнуть титьку ему. Да и молоко у меня закапало на восьмой день аж, а более-менее пошло через 3 недели, все это время мы прикармливаемся на груди (подсовую трубочку к сиське со смесью, чтобы и кормить и сиську рассосать). Теперь проблема сохраняется - он сосать не хочет (минуты 2-3, пока сосок наполнен), а потом спрыгивает на сосок, грызет, жует и пр. Так что висим на груди круглосуточно, и я все это время его дрессирую - отбираю титьку и сую заново %)
А вот что колики могут быть из-за не правильнорго захвата, я не знала. А как это может быть связано?

ludasya
А как это может быть связано?

ребёнок воздух заглатывает, когда неправильно сосёт грудь. это усугубляет колики.

ludasya
Извините что влезла в Вашу тему.

да ни чего.. для этого и создаются темы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы