Про зубную пасту

Всем доброе утро :)
У моей дочки (9 мес) 4 зуба, стоматолог сказал, что нужно уже начинать чистить пастой. Купили R.O.C.S. 0-3, собираюсь на пальчик намотать бинтик и тихонько протирать.
Но тут возник вопрос как, так сказать, полоскать? Я конечно понимаю, что паста детская и её можно глотать, но все же?
Как вы с этим делом справляетесь?

У меня ещё вопрос возник:
какая паста лучше
-рокс
-сплат
-локалют
Или какой вы чистите зубы своим малышамСообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 14:13

послушаю..а то у нас 8 зубов в 10мес %)

zozola
собираюсь на пальчик намотать бинтик

Силиконовый напалечник купите. :)

zozola
полоскать

Слюна смоет. :)

sociable
Силиконовый напалечник купите.

Мне казалось бинтиком проще

sociable
Слюна смоет.

Но доча же не выплюнет

zozola
Но доча же не выплюнет

Там ведь не тонна. ;)

zozola
её можно глотать

Поэтому и детская

Мы до 2-х лет просто водичкой и щеткой чистили

zozola
Мне казалось бинтиком проще

В спец.напальчиковой :) щетке когда укусит - не так больно будет (хотя все же больно).

Нам стоматолог сказала

Тигрра
просто водичкой и щеткой чистили

а пастой когда научится сплевывать. Пока прлсто напалечником чищу.
Малышу 8,5 мес. 6 зубов.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 11:15

zozola
стоматолог сказал

а вы уже к стоматологу ходили? а кто вас направил или сами?

Lipo4ka

Ну так-то с первым зубом надо к стоматологу ;)
А у нас просто сразу 4 лезло (с небольшим промежутком), поэтому пошли попозже.

Lipo4ka
а кто вас направил или сами?

Сами записались и пошлиСообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 13:08

я даже не знаю где у нас тут стоматология детская, может кто подскажет на Уралмаше!

какая паста лучше
-рокс
-сплат
-локалют
Или какой вы чистите зубы своим малышам

zozola
Но тут возник вопрос как, так сказать, полоскать?

Пока сама не научилась полоскать, не полоскали :) Хорошие пасты безопасны в этом плане :)

zozola
какая паста лучше

Пользуемся только ROCS, я очень довольна

zozola
Я конечно понимаю, что паста детская и её можно глотать, но все же?

Пасту выдавливают размером с горошину не более. В Вашем случае и того меньше. Такое количество можно глотать.

нам 10 мес, 8 зубов. Чистим детской зубной щеткой с пастой ROCS. Пасты совсем немного беру, после того, как почищу, споласкиваю щетку водой и ей снова по зубкам прохожу, остатки пасты убираю таким образом.

Пользуемся пастой Сплат, от Лакалюта появились тёмные пятна на зубах. Стоматолг сказала, что детям нельзя пользоваться пастой с фтором

martian
Пасту выдавливают размером с горошину не более

:=-O:
Это взрослому столько надо выдавливать.
Ребёнку - со спичечную головку
Купили тут итальянскую Президент, без сахара и фтора. Очень даже.

Lipo4ka
я даже не знаю где у нас тут стоматология детская, может кто подскажет на Уралмаше!

Детский стоматолог есть в поликлиннике на Орджоникидзе, 13. Записываться не надо, талон в регистратуре, с собой берете обязательно копию страхового полиса ребенка и карту :)

S-Ulia
Это взрослому столько надо выдавливать.

Я не сама придумала. И затем я дописала, что в конкретном случае итого меньше.
Взято со статьи на сайте:
Нужно следить, чтобы ребенок использовал небольшое количество пасты – размером с горошину.
www.u-mama.ru/read/article.php

zozola
какая паста лучше

Для моего ребенка считаю лучшей зубную пасту фирмы Веледа. Полностью из натуральных компонентов. А рокс, лакалют, сплат-все содержат пропилен гликоль-производное нефтепродуктов. Меня это не устраивает.

Я своего сынулю готовила к чистки зубов постепенно, с самого рождения. А именно я с ним ходим в бассейн с трех его месяцев. Сейчас нам почти 3 годика. В воде мы делали ряд упражнений, которые подготовили бы его к самостоятельной чистки зубов. Эти несложные упражнения можно делать и дома, в ванне. Показывала как правильно выдыхать воздух в воду. Все это делала в игровой форме. Сынуля смотрел как я делаю и повторял за мной "пускал пузыри", главное при этом следить, чтобы носик был над водой. Потом набирала себе в рот воды и выпускала струйку, сынуля также научился это делать. Все это помогло мне в дальнейшем при чистки зубов. Теперь когда мы чистим зубы, сынуля мой выплевывает пасту самостоятельно. А чистить зубки зубной пастой мы начали с 1,7 годика. Пользуемся зубной пастой РОКС "душистая ромашка". Считаю, что зубная паста, РОКС, отлично подходит для чистки зубов, как взрослых, так и детей. Зубки чистит превосходно, нет ни какого налета. Эту зубную пасту нам посоветовали в стоматологической больнице, как самую лучшую.

Lipo4ka

это смотря где живете.нас на старых большевиков 27 послали))

NewNola
А рокс, лакалют, сплат-все содержат пропилен гликоль-производное нефтепродуктов. Меня это не устраивает.

NewNola не говорите того, чего не знаете. относительно сплата не знаю, но ни рокс, ни лаколют не содержат пропилен гликоль. у меня брат - детский стоматолог, он в пастах знает толк, какая лучше, какая похуже. хваленая вами веледа нерекомендована детям, т.к. она помимо эфирных масел содержит другие вредные "натуральные" компоненты, могу у брата спросить какие именно, если нужно. знаю только, что она небезопасна для детей. В плане безопасности надо покупать такую пасту, которую можно глотать и производитель это указывает на этикетке, как например, на детской пасте РОКС 0-3. эту пасту можно глотать и совершенно не боятся за ребенка.

Полностью поддерживаю Lolu — POKC одна из наиболее качественных и безопасных зубных паст для детей (кстати, и для взрослых тоже) которые можно купить. Это не мое мнение, а мнение одного очень авторитетного и квалифицированного стоматолога, который мне плохого не посоветует. Что касается остальных зубных паст, тут я ничего сказать не могу, наверняка среди них есть тоже достойные, но я судьбу не испытываю, пользуюсь тем чем советуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы