Тема закрыта

Причина: 0

Витамин Д

Ситуация в следующем. Закончились капли витамин д. В аптеке по горду нет его уже давно. Есть аналог АкваДтри. НЕ знаю правильно ли написала. Кто его принимает?

АкваДетрим

это водный раствор витамина д

мы принимаем, все нормально

есть еще Вигантол - тож вит.Д
только это масляный раствор

Bинни™
Вигантол

:dada: мы его пьем :)

Bинни™
Вигантол

Мы тоже его пьем, уже давно.

Вигантол удобнее по условиям хранения,т.к. аквадетрим нужно хранить в холодильнике в темном месте.

Мы пьем аква детрим,водный раствор витамина Д. Говорят он лучше усваивается,чем масляный.

Девчата, неужели вы летом малышам Д3 даете? мне наш педиатор говорил, что с мая по август не давать! передоз Д3 нехорошая вещь совсем! он же имеет свойство накапливаться!

Мы тоже пили Вигантол. Теперь нет его в аптеках!

Даю по 1 капле,если на улице с утра солнце,то в такие дни не даю,т.к.гуляем часто.

Аквадетрим. Пили его до лета.А сейчас перерыв,солнца и так хватает.

Я тоже давно не даю. Но как-то неспокойно на душе.

Незлобин*а

АкваДетрим- читаю с упаковки: хранить при температуре не выше 25С. Какой холодильник?! :)

Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 23:39Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 23:39

а мы пьем масленный Вигантол

Сорри! И правда от 5 до 25 градусов. НО в темном месте :P Про температурный режим мне сказал знакомый педиатр,а я не перепроверила (на кол его! )

Незлобин*а
Сорри! И правда от 5 до 25 градусов. НО в темном месте Про температурный режим мне сказал знакомый педиатр,а я не перепроверила (на кол его а у нас счас дома +27 С , храним в холодильнике

принимаем его с рождения, другой и не покупала

sunnylana
Девчата, неужели вы летом малышам Д3 даете? мне наш педиатор говорил, что с мая по август не давать! передоз Д3 нехорошая вещь совсем! он же имеет свойство накапливаться!

по наставлению педиатра мы перестали давать ребенку начиная с июня... и при этом гуляли на солнышке, загарали. в итоге у ребенка начался рахит, вывернулись ребра. сейчас выписали по две капли ежедневно

дважды магистр
АкваДетрим- читаю с упаковки: хранить при температуре

от +5 до +15
Сейчас ничего не даю, но с Аквадетрима перешли на Вигантол

дважды магистр
хранить при температуре не выше 25С. Какой холодильник?!

девочки, правильно все! Аквадетрим в холодильнике надо хранить. ;)

дважды магистр
читаю с упаковки: хранить при температуре не выше 25С

:dada: ес,ес,ес)

ЛисиЧЧЧка
Аквадетрим в холодильнике надо хранить

мне в аптеке сказали,что в холодильнике надо!я там его и храню)Я и летом доче его даю,если на солнышке находились,то в этот день не даю,если нет,то пьем!Не давать совсем не рискну!

Margaret Thatcher
и при этом гуляли на солнышке, загарали. в итоге у ребенка начался рахит, вывернулись ребра.

А нам было плохо от Д3 может передоз! С 2х мес не даю все нормально А сейчас лето и солнца достаточно!

Не даю в солнечные дни. Читала, что нужно давать до трех лет. До года аквадетрим, после года вигантол- так вот ребенок резко стал поспокойнее и днем и ночью! Вообщем не знаю, видимо, масляный лучше усваивается, хоть и говорят, что водный лучше. А потом прочитала, что водный на самом деле лучше усваивается- но имеются ввиду детки до четырех месяцев, пока у них кишечник не совершенный, а потом лучше масляный. Наверное, в этом есть доля истины.

Мы недоношенные. Солнышко солнышком,а рахит не хочется заполучить. Даю аквадетрим по 1 капле.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 21:18

а я боюсь рахита

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы