Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли отучать сосать палец?

S-Ulia
Сами же ребёнка до неврозов доведёте

Кому вы это? Вы не много ли на себя ответственности берете - анализировать чужие мысли?

S-Ulia
сходить с ума и в каждом действии видеть зачатки этой вредной привычки

Про каждое действие - с чего вы взяли? В данной ситуации - ну вижу и вижу. Сходить с ума - это какие-то неадекватные действия, а мои размышления оставьте, пожалуйста, мне.

Ксенчик
не надо это превращать в проблему и делать из мухи слона

S-Ulia
не надо сходить с ума

Абсолютно бесполезные советы. За полезные - спасибо.

аноним
Абсолютно бесполезные советы.

почему?

Потому что у каждого свое понятие "проблемы", я уже говорила. У вас ведь тоже есть проблемы, а для кого-то они покажутся ерундой. И что, вы последуете его совету "не делай из мухи слона"? По существу надо, по существу. Побольше фактов.

аноним
По существу надо, по существу. Побольше фактов.

+++++

аноним
По существу надо, по существу. Побольше фактов.

так я по существу уже высказалась и советую не делать из мухи слона.

аноним
И что, вы последуете его совету "не делай из мухи слона"?

да.

Ксенчик

Поделитесь опытом как у вас было с ребенком,он сосал пальцы и до какого возраста,как отучали?

xu
Поделитесь опытом как у вас было с ребенком,он сосал пальцы и до какого возраста,как отучали?

исходя из опыта я и дала советы.

Ксенчик
breastfeeding.org.ua/infants/finger.html - Пальчики в ротике

это абсолютно нормальный этап развития ребёнка. заменяйте не соской, если уж так хочется заменить, а грудью, погремушкой, прорезывателем и т.п.

Ксенчик
не надо это превращать в проблему и делать из мухи слона.

Ксенчик
мягко и аккуратно заменяет палец на что-то другое. без нажима, без навязывания - не хочешь, не надо, соси пока палец.

до какого возраста сын сосал пальцы, не помню. сам перестал

Realmk
правда не помню когда это произошло...

но в год уже не тащил в рот ни пальцы, ни игрушки, ни что-либо ещё.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 19:26

я сначла была ярой противницей всяких сосок, пустышек ит.д. беременная вдоволь прочитала всякой литературы. и когда доча начала активно наяривать свои пальцы, вплоть дошло до того, что она их ВООБЩЕ не выпускала из-зо рта, палец аж раскисал как после долгой ванны, я долго думала и спрашивала совета врача, в итоге из двуз зол выбрала меньшее-соску. соска нам облегчила жизнь, она ей не злоупотребляет, а только на сон и на ночь, но вот теперь юзаю темы: как отучить от соски. нам 1.4

У моей знакомой мальчику 5 лет и он до сих пор сосет палец %) Когда сестре рассказала, она своего 1,5 г. сына сразу отучать стала (перевязала пальчик лейкопластырем и он таким образом отучился).

есть разница между 3-х месячным малышом и детками годовалыми и более, в 3 месяца, как уже сказали это естественный этап развития - ребенок обнаружил пальцы, дочка около 2,5 месяцев не только их в рот начала совать, но и вертеть -крутить по всякому, сейчас ей 4, очень редко пальцы в рот засовывает, но теперь активно в рот сует игрушки и прочее, что под руку попадется. Искала инфу сама (в том числе и по данной вам выше ссылочке ;) ) и спрашивала у невролога - это абсолютно нормальный этап, а вот в у того же пятилетки (по словам невролога) не просто вредная привычка, а какие-то проблемы как раз по её, невролога части. Так что не переживайте :)

В 2-3 мес. моя тоже с таким усердием сосала пальцы, аж причмокивала, а соску категорически отказывалась брать. Тоже переживала. Но вскоре в рот пошли пальцы ног, игрульки- висюльки с тренажера и т.п. Щас нам 7 мес., так некогда пальцы сосать. Ползет-вертится-четосхватит-четоуронит... некогда сидеть с пальцами во рту. Не переживайте, наверно только к году можно начинать беспокоиться, если не перестанет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы