Тема закрыта

Причина: 0

нужен телефон батюшки

Sash
чтоб креста бояться

%) %) мама дорогая :=-O: , а кто его боится? Мы не креста боимся, а шнурка !! Это разные вещи, читайте хотя бы внимательно.

Девочки,а больше ни у кого ничьего телефона нету? Звоню на стационарный- трубки не берут,одному батюшке позвонила-он в отпуск уходит,а другой не доступен %)

Jou-Jou
девочки, а вообще как проходит эта процедура и что для этого надо?

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]ответы читаем здесь[/a]

*Ути-пути*
Маме подходить к ребёнку нельзя

с чего бы это???

Germiona

спасибо!!!

*Ути-пути*
Нам тяжело далась, крестились в 8 месяцев на прошлой недели. Так что мой совет, совсем маленького тащить не рекомендую. Длится 30-40 минут, после окунания в воду сын зашёлся диким ором и больше не останавливался, хотя он у нас спокойный. Маме подходить к ребёнку нельзя, я думала с ума сойду. Когда всё закончилось сынуля болтался на крёстном отце как-будто вообще без сил и только всхлипывал. Ребёнок держал на меня обиду, он звал меня, а я не могла подойти. Жесть короче, для материнских чувств.

Крестились в 4 месяца - самое то. Старше не советую. А маме можно подходить спокойно. Странная у вас церковь была... :=-O:

Germiona
с чего бы это???

с того, вот например, тот же вопрос

? - Проясните, пожалуйста, где во время крещения должны присутствовать родители младенца? Говорят, что маме нельзя присутствовать на крещении ее ребенка. Это правда?

• Если прошло более 40 дней со дня рождения младенца, то родители стоят в храме, вместе с другими приглашенными. На первом плане, перед купелью, находится священник, дальше - крестные с младенцем, чуть позади - все остальные. Обычно на практике папа ходит с фотоаппаратом или с камерой, мама на подхвате готовит пеленки, распашонки, питание, но должна быть готова в завершение (иногда в начале, как скажет батюшка) таинства подойти к священнику. Над ней будет прочитана особенная молитва роженице.
    Если крестят ребеночка до 40-го дня (обычно так делают, если опасаются за жизнь младенца), то мать при таинстве крещения не присутствует в связи с тем, что в этот период женщина пребывает в физиологической нечистоте и в храм не входит. В таком случае молитва будет прочитана над ней позднее, не в связи с таинством крещения.

www.nanya.ru/beta/articles/10223.html

Ksu96
Странная у вас церковь была...

Может быть с вами какую-нибудь беседу проводили и это засчиталось за вышесказанное?

Вот ещё:

Матери можно и нужно присутствовать на крещении ребенка. Проблема в том, что священники, как правило, при массовом крещении не предупреждают о такой возможности. Присутствовать матери нельзя только в том случае, когда над ней не прочитана молитва. Женщина после родов считается, как бы правильнее выразится, "грязной" и нужна молитва, поэтому в храм заходить нельзя, а соответственно все обряды под запретом. Если хочется присутствовать - нужно попросить батюшку прочесть перед обрядом крещения молитву над матерью ребенка.

Вот собственно и суть и церковь у нас совсем не странная. А над вами читали молитву? Если нет, то церковь странная у вас. ;)Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 18:19

*Ути-пути*
Если хочется присутствовать - нужно попросить батюшку прочесть перед обрядом крещения молитву над матерью ребенка.
Вот собственно и суть и церковь у нас совсем не странная. А над вами читали молитву? Если нет, то церковь странная у вас.

То есть вам просто изначально не хотелось присутствовать. Так?

*Ути-пути*

Нам тяжело далась, крестились в 8 месяцев на прошлой недели. Так что мой совет, совсем маленького тащить не рекомендую. Длится 30-40 минут, после окунания в воду сын зашёлся диким ором и больше не останавливался, хотя он у нас спокойный. Маме подходить к ребёнку нельзя, я думала с ума сойду. Когда всё закончилось сынуля болтался на крёстном отце как-будто вообще без сил и только всхлипывал. Ребёнок держал на меня обиду, он звал меня, а я не могла подойти. Жесть короче, для материнских чувств.

%) крестили на 42-43 день все прошло великолепно

*Ути-пути*

*Ути-пути*
Крестик сняли сразу, маленький ещё для шнурков на шее. %)
носим круглосуточно даже мысли не снять

Germiona
Ути-пути

Если хочется присутствовать - нужно попросить батюшку прочесть перед обрядом крещения молитву над матерью ребенка.
Вот собственно и суть и церковь у нас совсем не странная. А над вами читали молитву? Если нет, то церковь странная у вас.

То есть вам просто изначально не хотелось присутствовать. Так?

ага, или все крестят и мы покрестим

Священник Александр Падылин 89222083190

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы