Тема закрыта

Причина: 0

Мой печальный опыт - об укладывании спать

Хочу поделиться опытом, как я пыталась научить самостоятельно засыпать свою 6-ти мес. дочурку. Как-то в нэте нашла одну ссылку (не могу её найти - может кто знает, скиньте). Заглянула, изучила... И решила по этой методике научить свою малышку засыпать без тити... Что меня сподвигнуло на это?? Сама не знаю - может положительные отзывы мамочек, может усталость, не знаю. Но я решилась... Вкратце поясню суть. Ребёнок лежит в кроватке, мама всё время находится рядом с ним (сидит и поглаживает его, например, или поёт колыбельную). На руки малыша она не берёт - он, соответственно, сопротивляясь этому - орёт! Необходимо выждать 15 мин и если реб. не затих, взять на руки, успокоить, а потом опять положить. Опять на 15 мин. Если реб. кричит более чем 4 раза по 15 мин - уложить обычным способом и повторить в след. раз. Моя кроха жутко кричала первые 15 мин. Я еле её успокоила, муж назвал меня садисткой... Из последующих 15 мин. я выдержала только 5 мин и решила дочку уложить под титю. Она так перенервничала, что еле вообще уснула, дрыгала ножками, ручками - я даже испугалась... После такой методики у меня ребёнок начал просыпаться по ночам и по 2 часа играть...Вообщем, режим сбился. Прошло больше недели после такого "укладывания", а она всё просыпается очень рано по утрам. Я ОЧЕНЬ верю, что всё у нас обязательно прийдёт в норму, но после этого случая я серьёзно задумалась: что важнее - желания наших малышек или новомодные "изобретения" умных дяденек и тётенек... Для меня ответ очевиден! А у кого какой опыт случался с вашими ребятишками - положительный или, наоборот, отрицательный? Может кто-то пробовал именно этот метод, а кто-то другой (не обязат-но по укладыванию, а вообщем)...

извините, но методика для 6-мес. грудного ребенка и впрямь садистская.ему грудь нужна, а не

СуперПуперМегаМама
Необходимо выждать 15 мин

СуперПуперМегаМама
важнее - желания наших малышек или новомодные "изобретения" умных дяденек и тётенек... Для меня ответ очевиден!

ну слава богу!
только жаль, что это стало очевидным после такого извращения над собств. реебнком

СуперПуперМегаМама
Если реб. кричит более чем 4 раза по 15 мин

я бы с ума сошла, наверно %), это нормальную мать надо всемером держать, чтоб она такое допустила ....

Еще и не такие методики есть. Надо себя слушать в первую очередь и своего ребенка)

King Snake
извините, но методика для 6-мес. грудного ребенка и впрямь садистская.ему грудь нужна, а не

А я считаю, что все дети разные, кому-то и грудь нужна, а кто-то достаточно спокойно и без нее засыпает.
У меня ребенок практически так и засыпал. Может мне повезло просто, но я ее никогда не укачивала и спать с ней не спала.
Она буквально сразу после роддома спала в своей кроватке. С полугода мы засыпали и под песенки, и под легкое поглаживания животика, и под легкие похлопывания, даже не похлопывания, а как бы легкие прикосновения к бочку. Я при этом сидела рядом с кроваткой.
До сих пор муж шутит, что как приучила перед сном спинку чесать, так и чешем до сих пор.

СуперПуперМегаМама
Необходимо выждать 15 мин и если реб. не затих, взять на руки, успокоить, а потом опять положить. Опять на 15 мин. Если реб. кричит более чем 4 раза по 15 мин - уложить обычным способом и повторить в след. раз.

Все, к чему такой опыт может привести - это к истерии у ребенка, недоверию к маме или наоборот у ребенка появится осознание того, что если долго орать, то своего можно добиться.. Ребенку такое знание очень пригодится чуть попозже, маме вот врят ли(((

*Y*
А я считаю, что все дети разные, кому-то и грудь нужна, а кто-то достаточно спокойно и без нее засыпает.

угу.особенно у автора. а я про еее ребенка и писала. а не про вашего

СуперПуперМегаМама
Моя кроха жутко кричала первые 15 мин. Я еле её успокоила,

Про моего титечника помолчу :) он без тити за 5 мин у бабули на руках засыпает, а при попытке переложить орет и требует грудь, получив минут на 30-40 вцепляется.
А у подруги 2-е мальчишек: старший сам в кроватке легко засыпал, просыпался тихонько утрои и сам же играл, в манеже сам часами возился. Она считала что все дети такие и их просто мамки портят и балуют. Но родился младший и она поняла как была неправа!

King Snake
угу.особенно у автора. а я про еее ребенка и писала. а не про вашего

Вы написали про всех

King Snake

Поэтому я и ответила, что все дети разные.
А то, что автор допустила истерику ребенка, это не здорОво.

Автор, если видите, что ребенок неадекватно реагирует на любые методики, ну их на фиг.

King Snake
только жаль, что это стало очевидным после такого извращения над собств. реебнком Критика мне, наверное, сейчас не очень важна - я и сама всё прекрасно понимаю!! Мне важнее другое -

СуперПуперМегаМама
А у кого какой опыт случался с вашими ребятишками - положительный или, наоборот, отрицательный? Может кто-то пробовал именно этот метод, а кто-то другой (не обязат-но по укладыванию, а вообщем).. Дело в том, что отзывом об этом методе действительно Очень много и я также не понимаю мам, которые писали, что мол "мой проорался 40 мин и уснул"... Гдеж тут уснёшь!!! И как выдерживают 40-60 мин крик малыша!! А сами изобретатели его пишут, что он помог ООчень многим засыпать самостоятельно, но я так понимаю, что никто же статистику не проводил - что становится с этими ребятишками, т.е. во что им это вылезло - в невроз или ещё что..... :(

СуперПуперМегаМама
А сами изобретатели его пишут, что он помог ООчень многим засыпать самостоятельно

ну, вполне разумно и логично будет предположить, что рано или поздно все люди учатся засыпать самостоятельно....

Вам нафига отзывы об этом и других способах? припёрло научить ребёнка засыпать самостоятельно или тема разводка?

Laxmi
Еще и не такие методики есть. Надо себя слушать в первую очередь и своего ребенка) Очень хотельсь бы, чтобы все-все-все-все мамы это поняли и не повторяли подобных ошибок!!!!

СуперПуперМегаМама
А сами изобретатели его пишут, что он помог ООчень многим засыпать самостоятельно,

Ну так наверняка это так и есть, есть люди, которым цель гораздо важнее всего остального..

Indigо
и тот преспокойненько щаз засыпает САМ в СВОЕЙ кроватке и в СВОЕЙ комнате

(тут я радостно пошла смотреть сколько тому мальчику и посмотрев, грустно пошла готовиться к еще многолетнему сну только совместно). :)

СуперПуперМегаМама
Очень хотельсь бы, чтобы все-все-все-все мамы это поняли и не повторяли подобных ошибок!!!!

Пока будут такие "умные" книжки, будут и глупые мамы, которые их читают ;)

не эта ли методика? semeika.ucoz.ru/news/esli_rebenok_ne_khochet_lozhitsja_spat_odin_metod_ferbera/2010-02-18-17
у меня знакомая попробовала, у не получилось. но мне не понятно как можно терпеть плач своего малыша,да и еще потом так спокойно об этом говорить....садизм...Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 18:24

а вот как быть, мой малыш орет на улице, когда проснется, приходится брать на руки, т.к. не выдерживаю плача ребенка, и он ведь понял, что плачем своего добивается, а не брать, так там такая истерика. о ужас, я и 5 минут не выдерживаю.

Нюраша
не брать, так там такая истерика. о ужас, я и 5 минут не выдерживаю.

Так берите и носите :) Слинг можно прикупить для этих целей. Зачем выдеживать?

Нюраша
ведь понял, что плачем своего добивается

ребенок понял, что маме можно доверять, что она его понимает и всегда придет на помощь. :) У нас тоже в примерно в вашем возрасте было такое, сын не хотел находиться в коляске. Потом прошло. Сейчас ему уже больше года, но долго в коляске все равно не выдерживает.

martian
берите и носите Слинг можно прикупить для этих целей.

Так и ношу, в одной руке ребенок, другой коляску толкаю. И слинг купила, только пока одна не научилась его одевать. Просто устала таскать на руках все время...

King Snake
ему грудь нужна,

Таже пустышка(соска). Ну чё такого то,чё пустыху то не дать?!

Нюраша
И слинг купила, только пока одна не научилась его одевать. Просто устала таскать на руках все время...

так и учитесь скорее - это не так уж сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы