Тема закрыта

Причина: 0

Как же выбрать коляску?

Уже устала коляску выбирать %) Главное- чтоб легкая - таскать на 5 этаж. И чтоб в авто крепить можно было безопасно.
Очень понравилась одна, но смущает вес- 17 кг (первое фото), и то что китайская
Сейчас думаем про Пег перего - вес 14 кг ( вроде разница не большая) Но внешне простенькие...
Еще есть вариант 3 в 1 купить - бывают 11 кг ( но они неповоротливые какие то %) )
Напишите, пожалуйста, отзывов- кто пользовался...
Или посоветуйте другие коляски. Еще можете поделиться- как затаскиваете на высокие этажи
Заранее спасибо ;)

мы выбрали коляску, что на первом фото. НО у нас лифт. и про неё говорят, что с ней максимум на 2 этаж можно расчитывать, либо - лифт.

Ну я как всегда вставлю пять копеек: я бы купила прогулку с лежачим положением для использования после 4 месяцев. А до 4 - в слинге гуляла. Собственно, пока не было лифта, я гуляла только в слинге. На 5 этаж врагу не пожелаешь таскать что-то... Хранить в машине внизу может?
Кстати, в автомобиле нельзя использовать люльку от коляски. Придется покупать автокресло 0+. Я купила такое, чтоб на шасси от коляски вставало, плюс оно по краш-тестам безопасное.
Вот смотрите, моя коляска прогулочная:

[img]mdata.yandex.net/i[/img]

Тут система 3 в 1, на шасси трости встает люлька, автокресло и прогулка. Вес 8 кг. Я купила отдельно коляску-прогулку и автокресло, не набором. Вышло около 10 т.р..

-=Штучка=-
как затаскиваете на высокие этажи

Нужно шагающую по ступенькам коляску вам

webzest
шасси

В вашем случае для новорожденного такое шасси не подойдет, укачивать- то как его будете

femeya
и про неё говорят, что с ней максимум на 2 этаж можно расчитывать

ну вот, я тож такое слышала. Но внешне так нравится- аж не могу %)

webzest
А до 4 - в слинге гуляла

про слинг еще не думала

webzest
Кстати, в автомобиле нельзя использовать люльку от коляски

Вот в первых двух в том то и плюс- что люлька крепится ремнями к авто. И безопасность говорят такая же- как и автокресло покупать.
Просто в 0+ нельзя ребенка новорожденного держать более 1,5 часов. А мы часто будем ездить далеко- около 3 часов.

Satina
Нужно шагающую по ступенькам коляску вам

А какие они шагающие?
Я думала- чем пухлее колеса- тем лучше шагает

webzest
Вот смотрите, моя коляска прогулочная:

ну это все равно получилась прогулочная. Нашу зиму с такими колесами не одолеть И не покачать никак

Мы в свое время купили Инглезину Витторию, когда пришло время таскать ее на 5й этаж (без лифта) - я не смогла. Спускать по лестницам - тяжело, но реально, а вот затаскивать...:( папу ждали когда с работы вернется и затащит эту гробину. Потом плюнула и гуляли на руках (да и доча к тому времени лежать сопротивлялась), а потом в 3мес купили рюкзак, и вопрос с коляской стал неактуален. Для поездок в качестве спального места пользуем с 4х мес прогулку-трость.

Покупала коляску специально чтоб короб отстегивался. Шасси в машине у подъезда, люлька с собой. Этот вариант оказался удобным в моем случае, т.к. таскать приходилось на 6 этаж без лифта.

Подружка на 4й так и не смогла затащить Джеоби))) А я ее предупреждала перед покупкой. Кроме того после родов бывают ограничения в поднятии тяжестей. ПегПерего лучше, но тоже может быть тяжеловатой. Еще вариант прогулка с горизонтальным положением и в нее люльку-переноску ставить (минус один - не качается).

-=Штучка=-
Просто в 0+ нельзя ребенка новорожденного держать более 1,5 часов. А мы часто будем ездить далеко- около 3 часов.

Коляска небезопасно. Пег Перего наветта не прошла тесты, а уж китайские и подавно не пройдут.
Ребенка надо каждые 2 часа доставать и разминать. Мы недавно в Тавду ездили - с двумя остановками.

Satina
В вашем случае для новорожденного такое шасси не подойдет, укачивать- то как его будете

А зачем укачивать? У меня ребенок в коляске так засыпает. Не приучала качаться, ни к чему это. Походить можно, от качения коляски эффект тот же.
Колеса этой коляски больше обычных, в полтора раза больше Пег Перего Арии.

Любую люльку таскать наверх - адски тяжко. 12 кг коляски и от 5 до 10 - ребенок в одежде и вещички на прогулку.

-=Штучка=-
но смущает вес- 17 кг

Леночка, если нравиться бери!!!
гланое чтоб самой нравилось. а про вес... у нас тоже не легкая - 18 кг, но по подъему и по катанию - просто супер правда катала ее тольк по квартире а так когда выбирали смотрели чтоб колеса большие были, что зимой было хорошо :)

феня
Спускать по лестницам - тяжело, но реально, а вот затаскивать..

Ого :( Вроде она не тяжелая... тоже 15 кг примерно

Дюшик
чтоб короб отстегивался

вот такую и выбираю

Дюшик
Шасси в машине у подъезда, люлька с собой

Так то прикольная идея, но на машине муж ездит... Поэтому днем это отпадает

nmaxa
так и не смогла затащить Джеоби)))

:( ну вот

-=Штучка=-
Главное- чтоб легкая - таскать на 5 этаж

У меня 4 этаж. Покупала

webzest
система 3 в 1, на шасси трости встает люлька, автокресло и прогулка

но в итоге всё равно тяжело. Поэтому докупила к коробу шасси эргобайк - красота! Спускаю одной рукой (слегка придерживаю), поднимаю двумя на задних колёсах - лялька даже не просыпается. Реально очень легко.
Я за эргобайк или любое другое шасси с хорошей амортизацией и регулируемой ручкой (эта функция пригождается при затаскивании).

-=Штучка=-
вес 14 кг

нереально таскать...вы еще вес ребенка прибавьте! %)
я то девушка здоровая-спортивная, по 2 детей ношу иногда и туризмом увлекалась в юности.
мы жили на 3-м как то - ребенка в переноске носила, а коляску оставляла в подъезде на 1 или 2 этаже (пристегивала).(ну нереально было таскать). у меня простейший польский трансформер был. (где т кг 7-8 не больше). потом с 7-и мес купила Бреви Грилло (такая прогулка-раскладушка) - т к она очень легкая - всего 4.5 кг весит и есть полулежачее положение.
подруга родила неавно - тож они на 5-м живут - гуляют только вечером когда папа приходит и коляску выносит.
так что наплюйте на "моду" выбирайте легкую коляску! а то намучиетесь!
гляньте брэнд Еверфло - у них есть легкие коляски с лежачим положением.

-=Штучка=-
Так то прикольная идея, но на машине муж ездит... Поэтому днем это отпадает

Может базу от коляски в подъезде пристегивать???

мне кажется практически бесполезно искать легкую люльку для самостоятельного поднятия :) В независимости от веса таскать жутко неудобно %) Вот мы живем на 2 этаже в доме без лифта. Первые месяцев 6 таскала польский трансформер , ребенка отдельно спускала/подымала. Сейчас ездим на прогулке Геоби 206 (вес 6 кг кажется) + ребенок 7 кг. Так вот эти 13 кг я спокойно ношу, т.к. по форме мне удобно ;) а люльки они все равно грамоздкие :(

-=Штучка=-
И безопасность говорят такая же- как и автокресло покупать.

Краш-тесты гляньте, и плюньте в лицо тому, кто это Вам сказал.
И правильно говорят, что

Django
бесполезно искать легкую люльку для самостоятельного поднятия

К сожалению. Готовьтесь к тому, что любую таскать будет капец как тяжко.
С первым ребенком жила в доме без лифта на 5-ом этаже, если спустить коляску ещё могла, то поднять - никак. Ждала мужа, когда придет и затащит обратно.
Причем коляска весила чот немного, ну мож 15 кг., но взять её было невозможно. А если ещё ляльку 4-5-6 килограммовую прибавить - то ваще неподъёмная получаецца.

webzest

вот эта классная, а которые на первых фото громадные какие то

-=Штучка=-
И безопасность говорят такая же- как и автокресло покупать.

Это бред :)

Я, когда выбирала коляску, думала больше,видимо,о малыше :) мне нужна была с мягкой проходимостью,чтобы ребенка не беспокоили ямки и кочки и рассматривала Итальянские коляски (Инглезину и Пег Перего-такую,как у вас на фото). В итоге,выбрала Инглезину(консультант в магазине сказал,что она чуть мягче Пег Перего). Весит она значительно меньше(13-14кг),чем Польские (18-20кг),но поднимать все-таки ее очень не легко(только муж этим занимается) Ездит просто изумительно :)
А легкую(такого плана,как вы смотрите) вам действительно не найти. Есть трех-колесная Жане,мне ее советовали,как самую легкую и маневреную,но по внешним данным она мне не нравиться. ;) Удачи)))

У нас вот такая только нежно-голубая. Каждый день на 4 этаж пешком (отдельно люльку и шасси),удобно,но сейчас малышу 4 месяца,поэтому тяжеловато стало. Небольшой вес люльки (5,5 кг.) позволяет достаточно просто ее переносить. Люлька легко закрепляется в автомобиле, и вы можете не беспокоиться за безопасность вашего малыша в поездках. ;)

лялюся
и вы можете не беспокоиться за безопасность вашего малыша в поездках

Объясните мне, Вы краш-тесты в принципе не смотрите? КАК можно перевозить ляльку в люльке от коляски?! :=-O: Вам не страшно?

У меня была коляска Геоби как на первом фото.Мне в ней все нравилось и качество и маневренность, только тяжелая. У меня лифт и то тяжело таскать было. То что люлька у нее крепится в автомобиль, так оно и есть, там еще дополнительное крепление для ляли есть для перевозке в автомобиле, возили, крепили, знаем!!! очень мягкая, лялю не трясет. Но продала как малышка стала садиться, взяли прогулку. А для новорожденных малышей супер вариант.

Elena312
дополнительное крепление для ляли есть для перевозке в автомобиле, возили, крепили, знаем!!! очень мягкая, лялю не трясет

Круть! "мягкая и не трясёт". Прекрасные, а главное - основные характеритики устройства для перевозки детей

Scorpion`s Queen
Объясните мне, Вы краш-тесты в принципе не смотрите?

+1

Ольга ВВ
но поднимать все-таки ее очень не легко(только муж этим занимается)

А какая у вас инглизя?
Вы её на руках носили чтоли?
Она же легко сама поднимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы