Тема закрыта

Причина: 0

а как вы относитесь к очередям в поликлиниках?

Время по талону у них через час после нас. Это пришли они за 3 часа до нас.

Клюква
это педиатру надо меня

да по большому счету вы ей нужны не более, чем она вам
одной мамашкой на участке больше-одной меньше...их педиатрское счастье от этого не зависит

Клюква
Чтоб не сидеть в очереди, на прием сходили с вечера, когда абсолютно пусто

с радостью бы сходила,но мы малыши пока,и как бы хотелось в свой день и часы приема! нспасибо за совет будем ходить когда в принципе народу мало-вечером!

Anny83
У нас в поликлинике такая фигня и все потому что врача нет на нашем участке и врач. замещающая принимает два участка.

тоже самое! приходим в 8 уходим в 12!!! кошмар просто"

Армавир
одной мамашкой на участке больше-одной меньше...их педиатрское счастье от этого не зависит

Согласиться не могу. У них из-за не полного комплекта мамочек, вроде, з/п меньше. Этим могу объяснить звонки домой с воплями беременного динозавра почему мы не идем к ним, и дома нас нет "постоянно", т.е. когда они к нам приходят. Ребенку на тот момент было уже гораздо больше, чем месяц.
А по теме хочу сказать, что в нашей поликлинике возникает стойкая уверенность, что все делается для того, чтобы ИСПОРТИТЬ как минимум НАСТРОЕНИЕ и маме и ляле. Стараюсь ходить туда максимально редко. В последний визит пришла за 50 минут до начала приема. Была второй (уже!) в очереди. Но первой все равно зашла знакомая врача, которая пришла за 2 минуты до того. %)
Про отсутствие профессионализма, порядочности и т.п. вообще отдельная тема.

Дамиана
не понимаю. Зачем сидеть в очереди, париться полтора часа? Чтобы в очередной раз сказать, что педиатр дурак?

я не сидела в очереди, а гуляла вокруг поликлинники. взвесится и измериться

Злая@
ей ПРОСТО на прививку надо

может она вакцину уже купила. там же нельзя ждать.

mamaVladika
там же нельзя ждать.

у нас купленную вакцину можно сдать в прививочный кабинет медсестре
а потом идти на прием, а уже после приема - на прививку

Это больная тема. Я врач-реаниматолог,т.е.работаю в стационаре.Столкнулась с постоянным посещением поликлиники когда появился сынок :j_0002: И была в шоке от поликлинического обслуживания. Хамство,невежливость,бесконечные очереди из плачущих малышей и задерганных мам,катастрофическая нехватка специалистов,нерациональное использование имеющихся ресурсов (и человеческих и материальной базы), равнодушие,неразбериха и т.д. Я не оправдываю систему,но и врачей жалко.Слишком большая нагрузка и даже очень хорошие доктора перестают "гореть" и осмотры становятся формальными,что абсолютно неприемлемо в педиатрии. :(Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 22:55

Да и люди все стараются проскочить без очереди,что тоже бесит. К знакомым врачам хожу редко и так,чтобы не ущемлять права других пациентов. Да и педиатров как назло нет знакомых,т.к. я "взрослый" доктор :P Также достаточно часто пользуюсь платными услугами,т.к.это экономит массу времени,сил и НЕРВОВ ;)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 23:03

Mama Vera
А это у нас врач такая хорошая! Ей пофигу кто за кем должен быть.

Ну врач вообще-то не обязан заниматься проблемами очереди, тут уж мамы сами пусть за дверями кабинета разбираются, кто первее:))

"Как вы относитесь к очередям в поликлинике" - да так же, как и очередям в налоговой или в УФМС - спокойно:) Если чиновники выделяют на прием одного ребенка 7 минут и исходя из этого расчитывается количество талонов, а реально прием занимает минут 15 - как же тут очереди не образоваться? Или регистратура дает столько талонов, сколько приходит народу - пришло, например, за полчаса 10 человек, ясно, что в очереди сидеть придется...
Со старшей дочерью если в очередь попадаем - книжку читаем, младшей - титьку в зубы:) Проблем не вижу:)

Порожаюсь всегда, что вы как бабушка сидите на лавочке и возмущаетесь, :=-O: но героический ходите и молчите,ругаетесь м-у собой.... толку тО? Как то пришли с мужем,доча еще маленькая была совсем,очередь огромадная,час простояли, %) нервы не выдержали,пошли к заведущей, навели шороху,собрали вокруг себя кучку таких же недовольных,дак она сама прием стала вести... А тка стараюсь поменьше ходить в нашу больницу.

У меня вот тоже возмущения по очередям! Вчера с сыном пришла к врачу в 15-55. Талон на 16-05. Там уже пять человек сидели. Спрашиваю у кого на какое время талон. Ответы- 16-15, 16-30, 16-40 и т.д. Я говорю-у меня на 16-05 и я пришла в свое время, а вы ждите своего! Ух сколько хороших слов я услышала в свой адрес! Вот не понимаю этого, нафига приходить за час до своего времени?

Клюква
Чтоб не сидеть в очереди, на прием сходили с вечера, когда абсолютно пусто.

У нас два дня здорового ребенка - вторник и четверг, приходить на прием стараемся в четверг, когда врач работает до шести часов. После 16.00 очереди нет.

а я че то довольна нашей поликлиникой на вторчике . я может не такая какая то? очереди неприятные только стали с года на кровь, потому что со всем скопом, а так есть грудничковые дни для сдачи. тихо мирно сдавали.к врачам либо рано прихожу, либо под конец рабочего дня. один раз очередь потерялась(передо мной замечу), так мадам одна подлетела, мол вы позже пришли, какого хрена вы тут стоите у кабинета уже?! а я ваще не в курсях, что у них там случилось то...мой мальчик зашел, я стою жду своего захода, а тут девушка с глазами, как будто я её конфету съела . пропустила всех кто потерялся и даже не расстроилась, пущай идут, моя спокойно игралась со мной, мне пофигу :nose:

стараюсь к очередям в поликлинике относиться философски
конечно же раздражает и страшно выматывает
но меня все время ребенок останавливает, не представляю как с малышом до года на руках стоять и ругаться с очередью
к тому что время приема не совпадает с временем в талоне давно привыкла %) но от нашей бесплатной медицины не знаешь чего ожидать, поэтому раз на раз не приходится

В нашей поликлинике на прививку без очереди пропускают, медсестра выходит и всегда спрашивает, пока кто то из малышей раздевается нас осматривают и отпускают ;) никогда проблем не знала с очередью на прививку

whit cat
очень, очень, очень плохо отношусь, прогуляли сегодня около поликлинники по жаре 1.5 часа, для того чтобы взвесится и измериться, и наша курица-педиатрица себе галочку поставила, что мы наблюдаемся

У нас детки до года а особенно те кто на прививки без очереди. Когда я прихожу то в очереди в основном сидят уже большенькие по этому меня спокойно пропускают. Если нас таких до года много то идем через одного, тоже без проблем.

Злая@

А та мамаша которая на прививку без очереди залезла молодец. Она знает свои права. А вот почему вы в очереди сидели не понятно?Я бы в таком случае такой шум там подняла или просто ушла домой что бы ребенка не мучать. И взвесилась в другой раз не велико дело то.

Мамаtoo
А вот почему вы в очереди сидели не понятно?

потому что половина этой очереди тоже просто на прививку! и мы за неделю записались,потому что врач сказала- записывайтесь на прием! хотя нам тока прививку надо было поставить!

Очереди ненавижу. В поликлинику не хожу.

Капучино
кто пришел еще за 3 часа до начала приема и типа должен быть впереди планеты всей.
Ну если у них время по талону раньше вашего - то все логично

да че за бред опоздал на свое время... кури бамбук

Таша НН
Очереди ненавижу. В поликлинику не хожу.

Аналогично!!!!!!!!!!!! На самом деле жаль и тех (родителей+дети) и других (врачей, медперсонал), ЭТО ВСЕ СЛЕДСТВИЕ ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ МЕД. УЧРЕЖДЕНИЙ.
Организацией работы и управлением должны заниматься профессионалы, а ВРАЧ ДОЛЖЕН ТОЛЬКО ЛЕЧИТЬ И НИ НА ЧТО НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ.
Вчера были в Бонуме, хотелось умереть на месте, а делать нечоооооооооо, надо инвалидность ре оформлять.

у самой было такое недавно, у нас запись была на 8.00 (т.е мы самые первые), пока я получала талон в регистратуре прошло минут 15-подхожу к кабинету, там очередь человек 10. Я сказала, что сейчас человек выйдет и пойдем мы, т.к у нас талон на 8.00. Одна мадам "ж..пу начала драть", что пойдут они, т.к она типа здесь с 7.00 и т.п. В итоге зашли мы обе, я села писать согласие на прививку, а "мадам" подсела к доктору, чтобы ее ребенка осмотрели. Ее врач спросил фамилию и сверился со списком (в списке время стояло 11.15)-так что все знакомо и тоже бесит, но людей не переделать. Если они "хамло" от природы, то просто пожалейте свои нервы

Клюква
Ну наверное да )))))). Мне к педиатру вроде как не надо, это педиатру надо меня ))))). На прием тоже не надо. С каой целью я буду сидеть в толпе желающих узнать свой рост-вес?

• мильон
    а так я раньше просто если видела очередь разворачивлась и ухрдила
    а потом стала зкгядывать в кабинет -чтоб сказть что мы сегоднея прививку не бум ставить т.к. неу спеваем очередь осттоять -дык сразу выбегают ведь тех кто на прививку без очереди зовут -у них же блин план

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы