Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про стул: норма или нет

Здравствуйте. Прошу прощение, что в сотый раз открываю тему про детский стул, но, видимо, это вечный вопрос.. Ребенку 3 месяца. Полностью на ГВ. Где-то неделю уже какает жидко, желтой водичкой с белыми вкраплениями, 3-5 раз в день. Является ли это нормой или нет? Нужно ли это лечить? Ребенок бодр и весел, улыбается, играет..
Обращались к врачу. Выписали 4 лекарства: Энтерофурил, Линекс, Смекту и Хилак Форте.. Что из этого действеннее?

Че-то какой-то странный набор лекарств. Врач видимо решила, что что-то да поможет. Обратитесь к хорошему педиатру, на сайте диагнозы не ставят.

Novinka9
Обращались к врачу. Выписали 4 лекарства: Энтерофурил, Линекс, Смекту и Хилак Форте.. Что из этого действеннее?

а анализ то врач не предложила сдать? а то лечить непонято что непонятно чем у вас получается

ключевое у вас

Novinka9
Ребенок бодр и весел, улыбается, играет..

вес набирает?
я бы не стала беспокоится :) и пичкать ребенка химией почем зря

стандартный набор для лечения дизбака и прочих проблем с кишечником.
ребенка самого что-то беспокоит, кроме того, что маму беспокоит стул ребенка?
имхо, забить...
ниче не давать

Именно маму и беспокоит=) Я сама против пичкать чем попало, особенно, когда не понятно, надо ли лечить вообще. Вес набирает даже больше нормы=) Просто если опять же почитать интернет (=)), то тут всяких ужасов про обезвоживание при поносах понаписано.. Анализ будет готов в четверг, просто думаю, сейчас-то что-то делать или нет..

Emma
забить...
ниче не давать +++

Novinka9
если опять же почитать интернет (=)), то тут всяких ужасов про обезвоживание при поносах понаписано..

а вы все то не впитывайте....инфу просеивайте немножко

Novinka9
тут всяких ужасов про обезвоживание при поносах понаписано..

Какое отношение стул у грудничка 3-5 раз в день имеет к поносу?

А анализ ждите, найдут вам там что-нибудь со сложным названием

Да я уж заранее знаю, что могут найти и сложные названия уже выучила=)
Просто очень хочется не беспокоиться уже и считать такой стул нормой!

Novinka9
Ребенок бодр и весел, улыбается, играет..

Novinka9
Нужно ли это лечить?

А если серьезно, то

S-Ulia
Какое отношение стул у грудничка 3-5 раз в день имеет к поносу?

Novinka9
хочется не беспокоиться уже и считать такой стул нормой!

считайте и не беспокойтесь ;)

Я бы рада была если бы у нас такое было.... вместо нашего....у него просто ПОСТОЯННО из попы выбегает говнишко %) вот это я думаю не нормально (пойдем ко врачу на днях), а у вас по 3-5 раз в день так это нормально! у них такой и должен быть стул по-моему

Novinka9 какает жидко, желтой водичкой с белыми вкраплениями, 3-5 раз в день

Novinka9 Является ли это нормой или нет? Нужно ли это лечить?

считаю что это не нормально
Novinka9 Ребенок бодр и весел, улыбается, играет..

это не абсолютный показатель здоровья. Можно быть веселым и при плохих анализах :(
Платиновая Обратитесь к хорошему педиатру, на сайте диагнозы не ставят.

согласна полностью :)

Django
Можно быть веселым и при плохих анализах

Если ребёнок весел, хорошо набирает вес и развивается в соответствии с возрастом - какое значение имеют анализы, информативность которых под большим вопросом?

Django
считаю что это не нормально

А как должен какать младенец?

У меня доча так же какает, только 1 раз в день ((
Анализ показал дисбактериоз и стафилокок нашли ((, лечили энтерофурилом- не помог, щаз не знаю че делать ((

S-Ulia какое значение имеют анализы

и правда какое? нафига вообще сдавать их %)
S-Ulia А как должен какать младенец?

консистенция стула должна быть погуще чем вода, как пишет автор.

breastfeeding.org.ua/infants/chair.html - Пять важных вопросов о стуле малышей

Django
нафига вообще сдавать их

Вот и думаю, что нафик их сдавать

Жук
У меня доча так же какает, только 1 раз в день ((

Это единственное, что вас напрягает?

Django
breastfeeding.org.ua/infants/chair.html - Пять важных вопросов о стуле малышей

Вы сами-то читали?
"По традиции, эталоном нормальной работы кишечника крохи является постоянно желтый стул кашицеобразной консистенции, иногда с комочками, с кислым запахом. Однако такое постоянство его характеристик свойственно детям- искусственникам: смесь имеет один и тот же стабильный состав. В отличие от смесей грудное молоко матери постоянно меняет свой состав в зависимости от потребностей крохи в том или ином веществе, меняется соотношение белков, жиров и углеводов, что связано не только со временем суток, сроком лактации, но и частично с продуктами, которые ест кормящая мама. Поэтому стул малыша на грудном вскармливании не может быть все время одного цвета и консистенции"

В связи с вышесказанным, почему же врач не может тогда успокоить мам, сказать, что это все норма, а не прописывать лечение непонятно чего?... (понимаю что риторический вопрос)....

S-Ulia Вы сами-то читали?

читала и особенно обращаю ваше внимание на "По традиции, эталоном нормальной работы кишечника крохи является постоянно желтый стул кашицеобразной консистенции, иногда с комочками, с кислым запахом"

Django
читала и особенно обращаю ваше внимание на "По традиции, эталоном нормальной работы кишечника крохи является постоянно желтый стул кашицеобразной консистенции, иногда с комочками, с кислым запахом"

Вы попробуйте ещё дочитать до того абзаца, где речь идёт о том, в каких случаях надо обратиться к врачу
Собственно вся статья посвящена опровержению этого традиционного мнения :)

Novinka9
В связи с вышесказанным, почему же врач не может тогда успокоить мам, сказать, что это все норма, а не прописывать лечение непонятно чего?... (понимаю что риторический вопрос)....

Потому что задача врача - лечить. И если вы к нему пришли с "проблемой", то он будет её пытаться решить, уж как умеет. Вы ж хотели лечение получить? Вот и получили

S-Ulia
Это единственное, что вас напрягает?

Да знаете ли я спокойна как удав е-мое %)
Тема вроде про то: норма такой стул или нет, вот и пишу что НЕТ и про лекарства спрашивали, тоже пишу что не помогло,
А переживать есть за что......
А вообще то там написано про дисбиос и стафилококк. За что еще переживать надо?
Мож я чего не знаю....подскажите....Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 22:41

еще раз повторюсь я считаю что когда стул ребенка словно водичка - это ненормально ;)

Жук
А переживать есть за что......

Какое отношение затянувшиеся колики вашего ребёнка имеют к ребёнку автора, который сыт и весел?

Django
еще раз повторюсь я считаю что когда стул ребенка словно водичка - это ненормально

В таком случае впредь читайте статьи прежде чем ссылаться на них

в игнор вас что ли отправить для разнооборазия чтоб жизни не учили

Django
в игнор вас что ли отправить для разнооборазия чтоб жизни не учили

"Только не бросай меня в этот терновый куст!"

Django
я считаю что когда стул ребенка словно водичка - это ненормально ;) а я вот такой стул носила на анализ (планово сдавали).результат хороший. и че ненормального?? :)

trimpimpim
и че ненормального??

Вы чо :=-O: Надо было пересдавать до тех пор, пока там чего-нибудь пугающее не нашли!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы