Тема закрыта

Причина: 0

Про кормление смесью

Ребенку 5 месяцев, недавно перевелись на смесь полностью. Меня беспокоит то что он норму свою где-то 180 грамм не съедает. Ест максимум 100 и через полтора часа уже опять просит, хотя вроде при кормлении смесью промежуток должен примерно часа 3 составлять. Подскажите что-нить.....это вообще нормально или может к врачу обратиться????

Leisan
Меня беспокоит то что он норму свою где-то 180 грамм не съедает.

Вы что!!! Мой только в 11 месяцев стал по 180 грамм кушать...для вас 100-120 грамм - это нормально. ;)

Shiraz
для вас 100-120 грамм - это нормально.

А если наш вес 9500????

Leisan
А если наш вес 9500????

И что? Нам 6 месяцев и весим 7000, т.е. недобора веса нет....
А сколько у вас ормлений в сутки?

Leisan
А если наш вес 9500????

Ну вы и крепыши!!! Мой весит 10 кг в 11 месяцев, и я считаю, что мы очень упитанные :) . А вы полностью на ГВ до 5 месяцев были? Кормили по режиму или по требованию?

Leisan
А если наш вес 9500

Сын в 11 месяцев весит 9300, при этом он не худой вообще! Вы считаете, что ваш ребенок мало весит? :=-O:

Shiraz
А вы полностью на ГВ до 5 месяцев были? Кормили по режиму или по требованию?

Полностью на ГВ, последние два месяца отказывался от груди, а всегда кормилп по требованию.

Shiraz
Мой весит 10 кг в 11 месяцев

Сколько смеси вы съедаете за раз??

моя в 10 мес весит 10200 и съедает 210 гр за раз :)

и я
А сколько у вас ормлений в сутки?

Ну если каждые 1,5-2 часа - 8-9 кормлений

Lionka
Вы считаете, что ваш ребенок мало весит?

Я считаю что для своего веса он мало ест.....и вопрос в том, что промежуток должен составлять 3 часа или не обязательно???

Leisan
Сколько смеси вы съедаете за раз??

Мы уже едим каши, овощные, фруктовые пюре и др. Мой сын примерно с 6 месяцев на ИВ перешел, и я старалась кормить его через 2,5 -3 часа не раньше... Между кормлениями давала воду. Сначала он кушал по 100-120 грамм молока каждые 2-2,5 часа, а потом постепенно дошли до 150 гр через 3-3,5 часа.

Shiraz ой только в 11 месяцев стал по 180 грамм кушать...для вас 100-120 грамм - это нормально. ;)

моя на ГВ, но тут недавно пришлось оставить ее, слопала за один присест 180 мл дочке 6 мес, весит 7 кг

Leisan
Я считаю что для своего веса он мало ест.....

Ну с вашим весом, можно и не беспокоится, что он мало есть ;)

Shiraz
и вопрос в том, что промежуток должен составлять 3 часа или не обязательно???

Детей на ИВ, вроде как, нужно кормить по режиму...

Shiraz
Ну с вашим весом, можно и не беспокоится, что он мало есть

Я бы не беспокоилась, если бы он каждый час "жрать" не просил %)

Shiraz
нужно кормить по режиму...

вот и я про тоже))))

Leisan
Я считаю что для своего веса он мало ест.....и вопрос в том, что промежуток должен составлять 3 часа или не обязательно???

Вообще-то количество смеси не зависит от веса, на всех смесях же указано какой объем смеси должен быть в каком возрасте. Кормить нужно через 3 часа (ну хотя бы через 2,5 часа)обязательно, т.к. если промежуток будет маленький, то вы так и до ожирения ребенка докормите. Если просит между кормлениями, нужно допаивать водичкой.

Leisan
Я бы не беспокоилась, если бы он каждый час "жрать" не просил

Поите водой, оттягивайте время кормления и постепенно выйдете на нужный режим.

Shiraz
Поите водой

про воду я че-то забыла :)

Leisan
А если наш вес 9500????

Мы, наверное, тоже так же весии в месяцев 5.
Я от всей души вам советую не кормить так часто малыша, не из-за того, что смеси много уходит или полненькие, не жалко, НО ... малышам тяжело, вы представьте какая нагрузка на сердечко идет. Вы сами-то, наверное, не 120 кг. весите?!
Я могу вам посоветовать кое-что, я не врач, но мама пухленькой девочки, нам 10 месяцев, мы сейчас весим 12 кг. и рост 74 см. роде в норме по показателям, но все равно... мы родились раньше срока, на 34 неделе, ростом 45 см. и весом 2,060 кг. вы предстваляете, мы по нормам должны набрать ... ну максимум 7-8 кг., а мы уже 12.
Попробуйте увеличить количество смеси на 1 ложку и количество воды на 30 гр., промежуток должен быть увеличен на час, соску нужно поменять на самую маленькую дырочку (у нас Авент для новорожденных).Я сейчас кормлю малышку через 4-5 часов - наливаю 180 гр. и вместо 6 ложек смеси, ложу 5 ложек, чтобы была меньше калорийность.
Это явам посоветовала то, что делали мы....НО и советую сходить к грамотному педиатру и поговорить о количестве и промежутке времени съедаемой смеси вашим малышом.

Leisan
про воду я че-то забыла

делайте компотик из чернослива, кураги и изюма... полезно для сердечка.

А скольо кг ввы родились? Просто можно по формуле посчитать сколько должен ребёнок кушать....При кормлении 7-8-9раз...

Leisan
Подскажите что-нить.....это вообще нормально

вот у нас так же было,б всегда сьедали меньше нормы и раеьше просила есть. Считаю что нормально. зачекм вам врачи, ребёнок лучше знает, чем книжки

Мама Сонечки
Мама Сонечки

спасибо за инфу

и я
А скольо кг ввы родились? Просто можно по формуле посчитать сколько должен ребёнок кушать....При кормлении 7-8-9раз...

Мы родились с весом - 4200

Svetli4-ok
ребёнок лучше знает, чем книжки

совершенно согласна, но мама должна лучше знать и чувствовать, что все-таки малышу тяжело с таким весом. ;)
Я, надеюсь, автор не обиделась на меня за немного резковатые слова, но лучше сейчас исправить, чем потом мучить ребенка диетой и физ. нагрузками.

Leisan
Мы родились с весом - 4200

а рост сейчас какой?

Svetli4-ok
всегда сьедали меньше нормы и раеьше просила есть.

у вас малыш тоже весил в 5 месяцев почти 10 кг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы