Тема закрыта

Причина: 0

Про слух у новорожденного

29.06 я стала мамой. В роддоме померили каким-то прибором слух. И сказали, что с левым ухом не получилось измерить, сказали в месяц еще раз проверить. У кого-нибудь было так же? Что-то я напряглась, :( вдруг что-то не дай Бог у ляльки со слухом?

:=-O: ваще ниче меряли......или может я не в курсе

ага..у моих в роддоме у обоих был отрицательный аудиотест. но они недоношенный были.
в 3 месяца сказали, что все в норме.

не переживайте! слух еще развивается!

у меня в роддоме у соседки тож сначало не получилочь померить, но потом на слудующий день пришли и перемерили,все было в норме

не тяните, в 1 мес. перепроверьте у нормального отоляринголога (например, в Бонуме). Обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

нам тоже не мерили

у нас в рд тоже не получилось измерить сказали форма уха уникальна маленькая дырка . у нас у папы тоже маленькая он наушники в плеер себе микроскопические покупает. но врач там же сказала что ребенок слышит это видно сказала даже по тому как он грудь сосет. можете сами проверить издайте громкий звук и посмотрите как отреагирует проснется или нет. хотя это не точно конечно, может спит крепко.

Нам тоже проверяли слух в 14 р.д....но может увас лялька плакала..тогда и не получилось!!

крыласик
но может увас лялька плакала..тогда и не получилось

да, кстати, там при измерении тишина должна быть...

Летний дождь
У кого-нибудь было так же? Что-то я напряглась, вдруг что-то не дай Бог у ляльки со слухом?

у нас пару дней не могли измерить, то смазки родовой много в ушках, то у прибора, как оказалось, с насадкой не порядок, в день выписки все хорошо измерили - все в порядке. если ребеночек на шум реагирует, то все ок! не переживайте!!!

:=-O: первый раз такое слышу!!!!!!!!я в 20 роддоме была,вообще ничего не мерили!!!!!а в каких роддомах эту процедуру делают?

Девочки, на шум реагировать - это не показатель нормального слуха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребенок реагирует на вибрацию. Всем, кто не проверил слух, в срочном порядке проверить на аппарате.

maljvki
первый раз такое слышу

Я тоже, мы когда в послеродовой палате лежали, напротив наших дверей, лифт был грузовой, каталки на котором привозят, там двери у лифта так сильно барзали, что ляльки двух дней отроду, в кювезах как полешки подпрыгивали. Одно что спят как "убитые". %) Сестры только смеялись, типа зато знаете что не глухие. А оно вон как оказывается

mamatema
на шум реагировать - это не показатель нормального слуха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребенок реагирует на вибрацию

Я сама боялась за наш слух, хотя проверяли в роддоме. Ребенок реагировал на шум проезжающей мимо машины (мы с ляликом новорожденным стояли у окна). Сказала об этом логопеду, к.п.н. В ответ услышала:"Реакция на вибрацию". Я тоже логопед, а вот такой тонкости не знала. Не машите рукой на слух ребенка. Если что-то не так, то лучше сейчас начать лечение, чем потом.

Нам не мерили,скоро уж год.В пол-ке нет аппарата такого.Вот дают! Но всё вроде нормуль.

mamatema
Реакция на вибрацию

Мне объесняли в Бонуме так: могут выпадать то ли низко, то ли высокочастотные звуки.
И это - высяняется на аппарате.

Т@не4ка

ДА! Совершенно верно!

trimpimpim
ваще ниче меряли......или может я не в курсе

так же %)

Нам тож в роддоме меряли. Потом еще в месяц на комиссии. Так что в мес не пропустите этого врача и не переживайте раньше времени ;)

да фигня - просто не смогли прослушать ушко (ре дёрнулся или шумно было или ещё что), это же не значит, что у вас ре глухой!!!!!!! Просто проверите потом и всё!

Lipo4ka
это же не значит, что у вас ре глухой!!!!!!!

Уррррра!!! Дочка начала вздрагивать от шума - значит слышит. А то я месяц этого ждала, около нее можно было прыгать - никакой реакции, а тут уронила нечайно тяжелый предмет и она вздрогнула. :)

Нам тоже в роддоме ( 27 ) перед выпиской делали такую процедуру.Сказали одно ушко прошло тест, а др. нет. но говорит не переживайте, у нас аппарат старый. После месяца пойдем всех спец.проходить, и надо у лору сходить.

в 27рд нам не делали,в течение месяца на всякие хлопки и громко падающие предметы доча не реагировала,только на музыку ;)

АлеNка

Это Ваше решение и ответственность за Вашего ребенка тоже на Вас.

Это норма! Посмотрите календарь развития ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы