Тема закрыта

Причина: 0

Пустышка-как отучить

Подскажите как отучить от пустышки

убрать ее с глаз долой! :)

maljvki
убрать ее с глаз долой!

И набраться терпения))) Рёв будет дня 3-4... вернее ночи %) :P

может, подождать? маленький ведь совсем еще - года нет

а зачем??? у нас 1.3 я не отучаю, щяс зубы задние лезут, дак он ее только так дерет, зато без слез. Подождите пока все зубы вылезут тогда и отучайте, или ре сам выкинет...ну а если уж такая сильная необходимость, по старинке - горчицей намажте, или правда вообще уберите, дня через 4 забудет. Но вот только руки во рту никто не отнимет )))))))))

слушайте, у нас такая же проблема ,но нам то 5 лет. и мне вот что сказали, когда я тему завела: 1)Мой сын ровно в 6 лет отказался от пустышки, а до 6-ти засыпал только с ней. Думала, что уже никогда нам с ней не расстаться. Почему сам отказался, не знаю, совпало с окончанием курса гормональной терапии. 2)да зачем? это кому вред приносит - это вам лично неудобно, что кто-то что-то скажет или покажет на вашего ребенка. Это вам с этим тяжело, а не ребенку. Не трогайте, это ведь всего лишь мелочь - пустышка....наш вот шапку не снимал несколько месяцев, я тоже парилась, пока не поговорила с психологом, которая мне и разъяснила все. в результате, само по себе прошло. Не травмируйте ребенка, пусть сосет.

MAMA Adelinki
отрезала краешек и отдала.На второй день ещё чуток,дите долго всматривалось в неё вакуума то нет

тоже слышала такой способ

Спасибо девочки, нам еще 9 мес наверное и правда рано, сам бросит. :)

нам 1,6. отучили несколько дней назад. Спали с ней с рождения. Не ревел но засыпает сложнее зато спит потом лучше. Жалею что не сделала этого месяца в 3.

ЛАТУШКИНА
Мой сын ровно в 6 лет отказался от пустышки, а до 6-ти засыпал только с ней. Думала, что уже никогда нам с ней не расстаться.

жуть. все же это не очень хорошо. даже по моему скажу стал спокойнее именно без соски говорить больше стал хотя сосали ночью только. это как то более инфантильными их делает что ли. сама считаю что мы затянули до 1,6. а уж 6 это вообще, люди вы что делаете с детьми грудь до 5 соска до 6. Вы че?

А вы на ГВ или ИВ?

Подруга порезала её ножницами и сказала сыну,что мол кошка погрызла.Ну а в 9мес рановато думаю.Нам 11 мес и только сейчас стала задумоваться об этом,подожду до 1,5лет,а там посмотрим.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 15:08

А нам скоро 3 месяца (на ГВ), а сосу так и не берём. Это есть хорошо? Не приучать?

В поиске
Это есть хорошо? Не приучать?

А Вам зачем приучить хочется?
Мой сын тож соску не жалует - я и не предлагаю давно уже.

В поиске

мне кажется лучше не приучать. у нас проблемы были с ГВ. возможно из за соски.

Я вообще соску ни разу не давала. А по ТВ показывали передачу,как ребенка отучить от соски,и несколько способов,может кому пригодится,но я думаю это для деток постарше. 1-вместе с ребенком выйти на улицу,найти дерево и закопать под него соску,типа дерево потом за это подарок подарит. Через некоторое время прийти и чтоб ребенок там подарочек нашел,ясно что надо с кем-то,может с папой еще,чтоб подарок подложить. 2- также на улице подарить соску киске или собачке,на веревочке повесить на шею,сказать,что собачке,киске,очень она нужна. Еще мамочек показывали,кот.говорили,что отучили деток таким образом от соски,не знаю насколько это все работает!

N@tusi4ka
Еще мамочек показывали,кот.говорили,что отучили деток таким образом от соски,не знаю насколько это все работает!

По опыту друзей- ребенок и в три, и в четыре года еще помнит о соске и периодически заводит разговоры на тему, где же его сосочка.

зачем вообще нужны эти поганные соски? бедных детей только мучают!!!
вот себе засуньте и ходите,сосите 6 лет бесперестанно

Lin_Ok

ну уж совсем соски не поганые. Совсем дети с ними не мучаются, как раз кому они не нужны, те дети их и не сосут, а которым нужны, дак те и сосут. Ляля спит спокойнее и ведет себя хорошо, когда соска при ней (если конечно пользуется соской) Это вообще-то подсознательное дело. Зато видимо круче, если детки руки свои сосут!

Lin_Ok
зачем вообще нужны эти поганные соски? бедных детей только мучают!!!

я бы всё-таки пометила что это ИМХО и для детей на ГВ. Искусственники просто должны удовлетворять сосательный рефлекс, способствующий нормальному развитию ребенка. Я тут вот какой способ услышала: будете смеяться :) прибить соску к стене дома на какую-нибудь дощечку - пусть сосет, но только к ней подходя :))))))))) ненадолго дитятю хватит :) проверено :))))))))) но пока не на нас :))

mutia
ну уж совсем соски не поганые. Совсем дети с ними не мучаются, как раз кому они не нужны, те дети их и не сосут, а которым нужны, дак те и сосут. Ляля спит спокойнее и ведет себя хорошо, когда соска при ней (если конечно пользуется соской) Это вообще-то подсознательное дело. Зато видимо круче, если детки руки свои сосут!

+++ А еще краешки одеяла или игрушку.
Сосательный рефлекс у детей угасает к 2-3 годам. Он сам откажется. Лучше уж соски, чем шоколадки и чупа-чупсы в 2 года. Почему-то люди на улице обращают внимание на 2-х годовастика с соской, а с чупа-чупсом - нет. Нам почти 2. Соску сосем только ночью и любим. Спим с ней отлично, нет проблем на отдыхе, в самолете, при плохом настроении. За границей вообще детей не мучают. Просто ждут, когда сами откажутся от соски, попросятся на горшок. Вы видели хоть раз взрослого иностранца с соской и в памперсе? Мне плевать на чужое мнение. Ребенку нравиться, мне удобно. А про то, что от них прикус портится- бред. Во-первых, сейчас соски отличные ортопедические, во-вторых , прикус плохой от наследственности.

webzest
А Вам зачем приучить хочется?

Я целенаправленно приучала. Дети с соской лучше спят, их проще успокоить, не имеют дурной привычки сосать пальцы и т.п. Да и просто прикольно, когда у ляльки клевая соска во рту.

Anna FM

Я с Вами на 1000000% согласна.

Anna FM
Да и просто прикольно, когда у ляльки клевая соска во рту.

Ну тут уж кому как. Для меня это неприкольно, некрасиво. Но это для меня, Вы ведь не моему ребенку пустышку даете ;)

webzest
некрасиво.

??? Не надо ребенку уродливые соски давать

N@tusi4ka
2- также на улице подарить соску киске или собачке,на веревочке повесить на шею,сказать,что собачке,киске,очень она нужна.

В 2 года так отучила, почти так...только кошке отдали не на улице, а которая у бабушки.....повесила ей на шею, она убежала....Вечером когда укладывались спать, начал просить, я обьяснила, что: ты же помнишь, сосу отдали Асе, ей нужнее, у неё котятки маленькие ( никаких котят нет))) они без неё плакать будут и прочее)) успокоился, так ещё пару дней длилось, верней вечеров ( днём ему на неё пофиг было, если не видел) а потом совсем забыл, ещё через пару недель увидел в гостях соска лежала, взял, посмотрел, и положил обратно.....спать стал в сто раз лучше. Это самый главный плюс для меня!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы