Тема закрыта

Причина: 0

Что нужно приобрести младенцу?

Масявр
Да, я плохая мать, я экономлю на ребенке Принимаю помидоры

у меня и того меньше.
пеленок - 2 фланелевых, 3 трикотажных (1 в коляске, остальные как подкладка), 2 впитывающих многоразовых. с одноразовыми только в поликлинику хожу и потом их же обратно и притаскиваю (не описил еще ниодной :P )
из одежды - 3 слипа, 2 песочника, шапка, носки, костюм вязаный мной, конверт
плед флисовый - мегаудобная штука
из мыльно-рыльного только гель для купания и мыло детское, никаких кремов, мазей и т.п.
я не экономлю на ребенке, но считаю глупосью покупать то что не нужно.
из игрушек- есть мобиль, но вполне можно и без него, 4 погремухи, которые привязала на веревку и разместила поперек кровати - вот и ковер развивающий готов но он начал ими интересоваться активно только после 2-ух месяцев

true Lapka
я еще хуже, раздела "аптечка" у меня врпинципе нету

у меня этот раздел - то, что дома уже есть и покупать не надо Уж экономить, так экономить

FataMorgana
костюм вязаный мной, конверт
плед флисовый - мегаудобная штука

да, я еще совсем забыла, что пинетки/костюмы/плед я сама навязала от нечего делать, но даже не знаю, насколько это все востребовано будет

в роддом для ребенка надо - полотенца бумажные, подгузники одноразовые, палочки ватные, мыло.
все вроде. в роддоме кстати списки есть.
я еще из дома выписывала слипик один, с закрывающимися ручками, но это день на 3-ий, когда он из-за тонуса махом стал выпутываться из всех пеленок

Будущие мамочки, щас вы можете только самое необходимое купить, а потом по мере необходимости муж-бабушки-дедушки купят, а потом еще будет каша и подарят этого кучу всего (особенно одежды и игрушек)
Молокоотсос мне привозил муж на 2й день в роддом, тк грудь разтарабанило. Но тут все индивидуально, у некоторых в роддоме было проблематично с молоком
И не надо ругать себя что плохая мать, для своего Чуда вы самая лучшая Мамочка будете всегда :)

Mary_Shelley
и пилка для малышей

а ниче, что детям ногти нельзя подпиливать, так как деформируется ногтевая пластина конкретно ;)

ФлерДелакур
а ниче, что детям ногти нельзя подпиливать,

я и не писала писала, что мы ею уже пользуемся :agree:

Mary_Shelley
у нас набор Нуби ножницы (для ручек), кусачка (для ножек, чтобы ногти не врастали) и пилка для малышей
стрегут отлично

имеется ввиду что у нас спец.набор для деток из трех вещей и ножницы в нем стригут просто замечательно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы