Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста лезть ребенку в рот, чтобы почистить зубки?

Нам 10 месяцев, 6 зубов, активно сосем пустышу и на ИВ.
Просто сегодня прочитала на детском чае, чтобы после сладких жидкостей ребенку нельзя давать пустышку, а мы её сами в рот суем после сока (разбавляю с водой в пропорции 1:2)

мы в 8 мес ходили к стоматологу, сказали пора уже с пастой наши 2 зуба чистить. я не стала пока :) что там чистить то? только пасты наестся %)

Мама Сонечки
после сладких жидкостей ребенку нельзя давать пустышку

а какая связь?

r.r.
а какая связь?

якобы кариес у ребенка может развиться

Мама Сонечки

мы были у стоматолога в 8 мес - сказал, что давно пора уже зубы чистить. У нас их 4 вылезло. Я купила Лакалют детский и стала чистить утром и вечером. Насильно не лезу:когда открывает рот, тогда и даю.

Купила набор из 3-х щеточек и пасту. Сыну 8 мес. Чистить свои 6 зубьев не дает. Так что не знаю...

Мама Сонечки

как только появились первые зубки! :)

!Mimi!
Я купила Лакалют детский и стала чистить утром и вечером. Насильно не лезу:когда открывает рот, тогда и даю.

обязательно с зубной пастой чистить?

MARINAV
как только появились первые зубки! :)

+1 чистила

Кряча
насадка на палец в виде щеточки на конце

Сейчас чистим 2 раза в день утром и вечером обязательно.

Кряча
Есть такая насадка на палец в виде щеточки на конце.

не дает ей чистить, сразу начинает ее грызть, а у меня там палец ведь, больно!!!, я ее снимаю и даю малышу, он радостно жует ее так мы и чистим зубы

r.r.
не дает ей чистить, сразу начинает ее грызть, а у меня там палец ведь, больно!!!, я ее снимаю и даю малышу, он радостно жует ее так мы и чистим зубы

я тоже такую купила, только пока не пробовала еще.Где-то прочитала до 1,5 лет не стоит к ребенку в рот лезть, а оказыается уже нужно... :)

Кряча
насадка на палец в виде щеточки на конце

А где продается? Просто я чет внимания не обращала. Знаю, что есть такие, а где...

Я как-то не заморачивалась до года этой проблемой.
Дочка после года начала вместе со мной умываться, запросила зубную щётку и пасту. Тогда и начали зубки чистить.
Вообще, нежелательно на ночь питьё с сахаром давать. Я только водичкой поила после ужина.
У меня папа к 40 годам все зубы потерял, потому что у него была привычка ночью вставать и чайную ложку сахара съедать.

Рут (белый дракон)
У меня папа к 40 годам все зубы потерял, потому что у него была привычка ночью вставать и чайную ложку сахара съедать.

Прям чайной ложкой брал и в рот? :shock:

r.r.

Во-о-от, и у нас такая же история. Так грызет ее, что синяки на пальце остаются. Отдала ее ребенку, пусть сама чистит, так теперь это лучшая игрушка. Но я понаблюдала, ворсинки как раз об зубки трутся, так что надеюсь эффект есть.

счастливаяЯ
Прям чайной ложкой брал и в рот?

Угу. А потом ложку немытую обратно в стол клал.
Мы с мамой ругались, тогда он в комнате сахарницу завёл с персональной ложкой.

я не чистила до 1,6 лет, потому что зубную щетку не пускал в рот, а в насадке палец норовил откусить. сейчас чистим каждый день.

Мама Сонечки
обязательно с зубной пастой чистить?

Так стоматолог рекомендовала. Только пасту надо покупать, которую реб есть можно. :)

Дочери не чистила лет до 3. Потом стали потихоньку привыкать к щетке и зубной пасте. Сейчас она уже подросток и ничего страшного до сих пор не произошло, за всю ее жизнь лечили 2 зуба - поверхностный кариес. Предупрежу все высказывания, к стоматологу 2 раза в год ходим.

Зачастую вопрос не в начале чистки зубов, а в питании ребенка и его времяпрепровождении. Есть надо молочное и бывать на свежем воздухе побольше.

Мадам Баттерфляй
Зачастую вопрос не в начале чистки зубов, а в питании ребенка и его времяпрепровождении

не соглашусь с вами. оттого, что просто

Мадам Баттерфляй
Есть надо молочное и бывать на свежем воздухе побольше.

зубы здоровыми не будут.
чистим с 2-х зубиков. Сейчас нам 3.6 чистим каждый день утром и вечером. Тоже приучали, тоже не нравилось. Вопрос кого надо приучать больше, маму или ребенка %)
Для того, чтобы сделать процесс чистки зубов увлекательным занятием, купила щетку в форме игрушки и вкусную зубную пасту.
а так, я скажу что ребзю надо подавать собственный пример. Наш всегда несся в ванну если слышал, что папа включил щетку.

sweetkom
зубы здоровыми не будут.

Не рассказывайте мне. У вас еще только дите подрастает, а мы это уже прошли.

Чистим с 2ух зубов.Дочке очень нравится это занятие.Но только без всяких зубных паст :=-O: Нафиг кормить ребенка химией какой-то %)

Мадам Баттерфляй
Не рассказывайте мне. У вас еще только дите подрастает, а мы это уже прошли.

%) %) %) что вы прошли? у вашего ребенка зубного налета что ли не было %) или он исчезал сразу после прогулки? я говорю, зубки лучше чистить с горшка, как говорится, как минимум вы приучаете ребенка к гигиене.
" Детские зубы уязвимы для кариеса, причиной которого являются бактерии, размножающиеся в зубном налете, постоянно образующемся на зубах из остатков пищи. Молочная кислота, выделяемая микроорганизмами в результате переработки углеводов, разъедает эмаль и разрушает зубы. Потеря блеска, изменение цвета, наличие пятен - признаки заболевания зуба. Если кариес появился на молочных зубках, то с большой вероятностью он перейдет и на постоянные, иногда уже на этапе их формирования. В таком случае "незаменимый" зуб прорежется уже больным."

sweetkom

Ой, давайте без фанатизма.
Я высказываю свое мнение. Больше того, много деток и чистят зубки, но тем не менее зубы у них болят, разрушаются и требуют постоянного медицинского ухода. Проблема не только в чистке зубов.
Например, вы ведь принимаете душ? Но ведь душ не спасает вас от болезней, даже кожных. Это вам становится комфортней, что от вас не пахнет потом, смыта грязи и пыли с улицы и пр. Больше того, в душе вы смываете защитный слой, состоящий из того же пота, кожного сала и подобных выделений, который как раз и защиает нас с вами от проникновения через кожу инфекций, вирусных и бактериальных. Кожа сохнет, трескается, а мы начинаем ухаживать за ней с помощью молочка для тела и пр. вещей. Мы с вами отчасти жертвы цивилизации.

Организм здоров тогда, когда он всесторонне получает то, что ему надо. Природа, создавая нас, почему-то не создала одновременно зубную пасту. Зато мотивировала нас употреблять молоко, зелень, бывать на воздухе и солнце для получения УФ лучей.

Не буду углубляться. Просто не стоит думать, что не будет проблем, если чистить зубы с пеленок, или, что они будут, если зубы начать чистить позже.

Попробовала своей дочке почистить сейчас зубки напалечником,так она как давай хохотать,можно щекотно ей?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы