Тема закрыта

Причина: 0

авто-люлька...

S-Ulia
если у моего ребёнка самые дешёвые ролики, то и на хороший шлем тратиться нет смысла

а чо к роликам надо шлем?;) ну и дешевые не синоним плохим, да?:) а если ролики плохие - то логичнее не катать на них ребенка. Ибо шлем тут не спасет.
нет, я говорю, что если я могу купить ребенку только дешевые ролики, то не важно, три у нихбуде колеса или четыре:) ну вот как-то так:)

котёнок™
колясочную люльку от Геоби с системой фиксации, это ничем не хуже, чем взять кресло 0+ какое-нить лаки бэби или мишутка. Разницы нет. Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 19:07

котёнок™
нет, я говорю, что если я могу купить ребенку только дешевые ролики, то не важно, три у нихбуде колеса или четыре

Дак мы ж о тандеме "авто+автокресло"

webzest
Но моя знакомая возит ребенка в люльке коляски. В новой Камри. "А что, гаишники не штрафуют".

кстати, у владельев действительно дорогих машин есть такое))) типа лексусы, бэхи х6 и пр.пр. для автокресел не предусмотрены сколько видела, как детей возят - просто жуть %) например годовалая лялька на руках, на переднем сидении, на коленях у мамашки, стоя, упираясь руками в панель, а лоб почти в стекло.... любое резкое торможение и швах ведь %) %) %)

evo4ka
И вообще детей до 12 лет в кресле возят?

определяется или возрастом или весо-ростовыми харак-ми (до 150см, например) дети ж все разные)))

S-Ulia
мы ж о тандеме "авто+автокресло" да, я дописала:)

котёнок™
если ролики плохие - то логичнее не катать на них ребенка. Ибо шлем тут не спасет.

Про люльки Ромер и БейбиКонфорт:
способ крепления ребенка в самой люльке у них оч отличается. И как-то, визуально, больше доверия РОмеру.
Все таки у Р лучше фиксируется ШОП малыша, нежели у БК.

Emma
фиксируется ШОП малыш

у БК тоже такаяч подушка. По ссывлке, которуя я ниже давала есть картинки

Emma
фиксируется ШОП малыш

у БК тоже такаяч подушка. По ссывлке, которуя я ниже давала есть картинки
www.avtokresla.ru/img/products/HrYqIOESVAb5DKx.jpg

котёнок™
у БК тоже такаяч подушка

меня больше смущает крепление-пояс на животе ребенка %)
Ромер же сделал люльку с фиксацией ребенка по типу автокресла 0+ 3-х точ.ремнями

котёнок™
а авто, в которое вы устанавливаете самое лучшее автокресло, тоже выбирается по крашам самое лучшее

не обязательно... просто автокресло не должно стать отмазкой от тех же гаишников и не покупаться абы какое по незнанию и по минимальной цене.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 20:15

Emma
ребенок как фиксируется внутри? какая защита боковая?

внутри ремень с подкладкой, автолюлька сертифицирована
все спецремни при ней

Emma
не нужно других агитировать...

агитации ноль ;) сказала о своем опыте :dada:

lana__s

посмотрите краш Ромера.ю самой приличной из автолюлек для авто
www.autoliitto.fi/testit_ja_ajoneuvot/lasten_turvaistuimet/britax_baby_safe_sleeper/
ребенка кидает по люльке вдоль и поперек, хотя он и закреплен ремнями, а не только поясом.
вам проще и удобнее возить так... но вы не учитываете нагрузки, которые могут возникнуть при экстренной ситуации, дтп... тока ездить на авто мы можем каждый день, а дтп случаются у некоторых только единожды((((

это комменты по видео краша с др.форума:
"""жалко что видео "лобового" удара нет, а при боковом видно, что если удар будет со стороны люльки (т.е. где она близка к двери) - кивок головы будет слишком сильный... (((
продолжаю размышлять - все-таки 0 или 0+
получается что при фронтальном ударе 0 более надежно (если действительно не съезжает, все же при боковом сдвиг был приличный - на мой непрофессиональный взгляд...), при боковом более надежно 0+...
""0+ будет надежней в обоих случаях, поскольку ребенок в таком автокресле находится не в горизонтальном положении. При фронтальном ударе ребенок прижимается затылком и корпусом к спинке кресла, которая поглощает энергию движения и нагрузка распределяется более равномерно. При боковом ударе будет примерно тоже самое, что при фронтальном ударе с автокреслом установленным боком по ходу движения, только при боковых ударах скорость столкновения обычно меньше. Если кресло будет на базе isofix, то нагрузки будут меньше. """

Автолюлька (в комплекте с коляской) удобна в том случае, если малыш уже заснул в коляске, а вам жалко его будить (тогда можно просто отстегнуть люльку от шасси и поставить в машину). Мы с рождения пользуемся автокреслом 0-18 кг (в нем малыш надежно зафиксирован, и ничто не болтается:)) Он и спит в автокресле хорошо (сначала был в положении полулежа, затем сидя). Только меня вот что смущает: в инструкциях ко всем креслам сказано, что до 9 кг ребенка нужно усаживать спиной по направлению движения, после - лицом по ходу движения (вот многие с полугода так и усаживают малышей). Специалисты же говорят о том, что минимум до года (а лучше до 3-х лет) малышу нужно ездить против хода движения (что объясняется неокрепшими шейными позвонками, которые могут быть повреждены при фронтальном столкновении, вплоть до летального исхода:(). Кому верить?

Emma
посмотрите краш

Знаешь, если смотреть краши, становится понятно, что никто бы не выжил при таких столкновениях ни в каких креслах.

Kiki-24
Кому верить?

Знаю, что до года точно спиной вперед. А потом ребенок ногами в сиденье упрется :)

котёнок™
Знаешь, если смотреть краши, становится понятно, что никто бы не выжил при таких столкновениях ни в каких креслах.

Вас послушать - так если у тебя не Ленд Крузер - вози хоть на полу.
А правда в том, что в люльке от коляски, на ручках ребенок просто погибнет при столкновнии на скорости в 20 километров в час. Сломается шейный позвонок и все. А в автокресле - нет . Конечно, если на 100 км врезаться в столб, и в кресле будет не очень...

Kiki-24
уже заснул в коляске, а вам жалко его будить

Есть автокресла, встающие на шасси коляски.
Я всегда пересаживаю ребенка из слинга в кресло. Как бы сладко он ни спал. Это как компромисс - ну вообще-то я пьяным за рулем не езжу, но если ДР там или Новый Год - то можно, ничего ж не будет.

По данным столичного ГИБДД, за девять месяцев 2008 года в ДТП пострадали свыше 200 детей, в 155 случаях не использовались детские кресла и ремни безопасности.
clubs.ya.ru/4611686018427394484/replies.xml

Не смогла найти очень печальную историю: возили ребенка в кресле всегда. Шли домой с прогулки - встретили свекр на машине. Предложил подвезти - к ним ехал. Сели, ребенок на руках, ехать 5 минут, скорость 40 км в час. Внезапно на встречку вылетела машина... Итог предсказуем, думаю. Все живы, ребенок погиб...

А вот в Перми ребенка везли в коробе от коляски и не довезли:
www.teron.ru/index.php

Девочки, подскажите, все-таки что лучше взять из автолюльки, совсем нет времени для изучения-завтра утром самолет, буду в германии... хочу там прикупить...
макси-кози? ромер? какие именно?

Vikki
макси-кози? ромер? какие именно?

Ремер Кинг или KIDDY Maxifix Pro или MAXI-COSI Pebble или CYBEX Aton или JANE Strata или CHICCO Synthesis X-Plus.
Плохие результаты у:
EMMALJUNGA First Class 0+ Base isofix
I Coo C-Care Plus
IWH Babymax + Basis (isofix)
PEG PEREGO Prima Viaggio Trifix
JANE Matrix Cup
JANE Matrix Pro
PEG PEREGO Navetta

webzest
А вот в Перми ребенка везли в коробе от коляски и не довезли

Цитата отца ребенка из вашей ссылки
"Ребенка никуда не выкидывало, лежал он в переноске от коляски."
Переноска - это уж никак не короб от коляски и точно не автолюлька со специальными ремнями!

Tomsya
Обычно оно представляет собой верхнюю часть коляски

Клюква
Только вот такой способ перевозки не выдерживает никаких краштестов

Видела, читала. Недавно в детках до года было уже обсуждение автолюлек и краш-тестов к ним; упоминались две люльки прошедшие тесты с показателями "хорошо" - Romer и Mammas&Pappas :)

webzest

спасибо) распечатала, там чтоб было на что ориентироваться)))

Vikki

посмотрите Maxi-Cosi CabrioFix или Maxi Cosi Pebble
оба эти кресла устанавливаются на базу изофикс Maxi-Cosi Family Fix (для CabrioFix, Pebble и Pearl)
Позже, на эту же базу устанавливается кресло 1 группы (9-18) Maxi Cosi Pearl.
С базой ооочень удобно. И Макси Кози пока единственные, кто выпустил базу изофикс, подходящую для 2-х категорий кресел
посмотркть можно здесь
http://avtokresel.net/index.php?cPath=149_150Сообщение было изменено пользователем 03-07-2010 в 21:03

webzest
CYBEX Aton

Маленькое

webzest
JANE Strata

Тяжёлое
Самое вместительное - макси-кози
Ромер поуже вроде как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы