Тема закрыта

Причина: 0

авто-люлька...

С какого возраста можно пользоваться автолюлькой?Нам 2 недельки,кажется для нас она ещё великовата,неудобно лежит ребёнок и голова набок. %)

В нормальные люльки (автокресла 0+) можно и новорожденного уложить. Что я и делала. Какое у вас и почему голова набок - понятия не имею

наверное не оч кресло хорошее.(у меня самое простецкое за 2000) у меня также лежал. я ему под голову пеленку кольцом делала.
нормально стал лежать где то с полутора месяцев. затылк у нас папашин - огроменный!!! и на горке для купания тож до месяца где то голова набок была...

маринуська
С какого возраста можно пользоваться автолюлькой?

Ей НУЖНО пользоваться

Бармалей™
С момента выписки из роддома

До трёх месяцев возили в люльке от коляски. С трёх - в автолюльке Chicco 0+. Раньше - рука не поднималась в такую позу скрючить малыша. Несмотря на обилие летящих помидоров считаю что совсем крошечных деток нельзя в таком положении перевозить.

Бармалей™
ГИБДД думает иначе

А неврологи думают так же как я.

Бармалей™
ГИБДД думает иначе

ГИБДД не может быть против автокресел категории 0 ;)

"Устройство группы 0 называют автолюлькой. Обычно оно представляет собой верхнюю часть коляски, которую можно закрепить при помощи специальных ремней на заднем сиденье автомобиля (на переднем сиденье, в отличие от подавляющего большинства детских удерживающих устройств, их закрепить невозможно). Малыш также фиксируется в люльке внутренними ремнями, лучше всего, чтобы область головы имела дополнительную защиту."

Tomsya
"Устройство группы 0 называют автолюлькой. Обычно оно представляет собой верхнюю часть коляски, которую можно закрепить при помощи специальных ремней на заднем сиденье автомобиля (на переднем сиденье, в отличие от подавляющего большинства детских удерживающих устройств, их закрепить невозможно). Малыш также фиксируется в люльке внутренними ремнями, лучше всего, чтобы область головы имела дополнительную защиту."

+1000
Peg Perego Culla
Нам 8, до сих пор в ней в машине ;)

Катериша

А неврологи с каких пор стали экспертами по части детской безопасности на дорогах и по части допустимых нагрузок на позвоночник ребёнка?
Или неврологи теперь и хирургов замещают?
Какие у них там могут быть противопоказания по их специальности?

Катериша
совсем крошечных деток нельзя в таком положении перевозить

а на ручках или в животе он на ровной доске лежит, чтоли?
Вообще, если уж пошла такая пляска, таких крошечных лучше вообще не перевозить. Ни в автомобиле, ни в коляске. Носить на ручках или в слинге. Это физиологично. А в авто и коляске - трясет. Но мы же понимаем, что без коляски и авто современная жизнь трудно представима:) и приходится возить. Так вот в автокресле для новорожденных, в положении с приподнятой спинкой и ножками - оно самое физиологичное. Другое дело, что бывают кресла 0+ в неправильным углом наклона, и дети там и вправду "сидят"и "скрючиваются".ну так не покупайте такие:)
А для фиксации головы есть специальные подушечки. и вкладыши для младенцев.

Катериша

Отдельно взятые неврологи в отдельно взятой стране, в которой автокресла используются без году неделя, в то время как за границей ребенка из роддома не выпустят без предъявления этого страшного устройства? ))))

Tomsya
Обычно оно представляет собой верхнюю часть коляски

Только вот такой способ перевозки не выдерживает никаких краштестов. Например, в Америке нельзя перевозить детей в люльках такого типа. Только в автокреслах, развернутых спиной вперед. И (вот чудеса!) именно такой способ перевозки считается единственно безопасным и вполне физиологичным. Весь мир калечит младенцев, а только умные российские мамаши знают истину?

lana__s
Peg Perego Culla

Полный ноль по безопасности, не выдерживает никаких краштестов...Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 17:28

Tomsya
ГИБДД не может быть против автокресел категории 0

ну так чего им быть против... если что случится они лишь фиксируют факт дтп, а все остальное расхлбывать тока родителям))))

lana__s
Peg Perego Culla

ребенок как фиксируется внутри? какая защита боковая?

lana__s
Нам 8, до сих пор в ней в машине

ну так вы возите ребенка на свой страх и риск... должны понимать, что это небезопасно и не нужно других агитировать...

котёнок™
Другое дело, что бывают кресла 0+ в неправильным углом наклона, и дети там и вправду "сидят"и "скрючиваются".ну так не покупайте такие

или улог наклона в разных авто отличается... скорректировать его можно спец.валиком

не, ну вообще есть специальные люльки от колясок, которые специально предназначены для перевозки в авто:) у них даже есть ситема защиты и фиксации ребенка. и крепления для ремней.
Но это не значит, что можно возить во всех люльках%)
А еще есть автокресла в лежачим положением: какой-то из Ромеров и Японское Априка.

Emma
спец.валиком

или не спец любым валиком ;) спец валик - это просто пластмассовая "колбаска"

котёнок™
ну вообще есть специальные люльки от колясок, которые специально предназначены для перевозки в авто у них даже есть ситема защиты и фиксации ребенка. и крепления для ремней.

у Ромера есть точно... в крашах тока ее с хорошими оценками видела

Emma
в крашах

я вот никогда не встречала автокресла автоконцернов....а между тем многие ведь производят: БМВ, Мерсы.. и вроде как по логике они должны быть хорошие и безопасные... Но это так, к слову.:)

котёнок™
или не спец любым валиком спец валик - это просто пластмассовая "колбаска

ага
просто валик из одеялка или полотенца... я так с 1-ым автокреслом и делала 5 лет назад.
сейчас МаксиКози на платформе с изо-фикс, так я просто тащууусь супер удобно, т.к. ремнем нулевку крепить часто надоедает( а здесть поставил на платформу, она сумничала, что все ок и можно ехать :) ооочень удобно)))Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 18:08

Emma
в крашах тока ее с хорошими оценками видела

Ещё люлька британская какая-то есть, типа Mamas and Papas

котёнок™
вот никогда не встречала автокресла автоконцернов....а между тем многие ведь производят: БМВ, Мерсы.

Мерсы дружат с Ромером, БМВ - с Кидди, Вольво - тоже с Ромером. Аутсорсинг...

котёнок™
я вот никогда не встречала автокресла автоконцернов....

про названнын тобой не зна, но у Хонды кресло ромеровское, тока со своей обивкой (чехлом) и дороже)))

S-Ulia
Мерсы дружат с Ромером, БМВ - с Кидди, Вольво - тоже с Ромером. Аутсорсинг...

ну значит, как я и думала, велосипед не изобретают, используют конторы, которые на этом специализируются)

котёнок™
www.avtokresla.ru/catalogue/products/avtolyulka_Baby_Safe_Sleeper.html
www.avtokresla.ru/catalogue/products/4902.html
www.avtokresla.ru/catalogue/products/5789.html - но его не шибко хвалят.

Ну из них только первое пригодно для безопасной транспортировки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы