Тема закрыта

Причина: 0

Про каши самодельные

Девочки, подскажите пожалуйста, ребенку 7 месяцев, мы на ИВ, у нас дисбактериоз и АД. Назначили безлактозную диету + нельзя сахар, фрукты,молоко. Смесь нашла без сахара и без лактозы а вот что с кашей делать не знаю. Можно ли в таком возрасте варить из обычной крупы да чтоб жиденько да вкусненько получилось, и можно ли самодельную кашу смесью разводить. А может знает кто каши безмолочные и без сахара и где продаются. Помогите девочки пожалуйста!!! Ели Хаинс но они с сахаром....

Я своему алергику варила нордик "овсяные хлопья" на воде и всбивала
блендером, добавляла соль и масло растительное. Кушал отлично и овсянка
на кишечник хорошо влияла.На все коробочные каши были высыпания.

Cтюша

а можно потом эту кашу смесью развести, чтоб сытнее да вкуснее было?

Elena312
каши безмолочные и без сахара

да, на них прямо так и написано - безмолочные! я думаю практически все безмолочные кашки без сахара (с сахаром не видела)-продаются в любом магазине, где есть детское питание или в аптеке (мы брали малютку).

Elena312
варить из обычной крупы да чтоб жиденько да вкусненько получилось, и можно ли самодельную кашу смесью разводить.

да, можно и самой варить, потом просто добавлять туда смесь и вкусненько будет! мы так и делали, если безмолочная каша, то обязательно на смеси (без смеси совсем не вкусно)! А со смесью за обе щеки!!!!

Elena312
а можно потом эту кашу смесью развести, чтоб сытнее да вкуснее было?

Можно, но мой уминал так :)
До сих пор по утрам у меня детки овсянку едят, причем на воде(на молоке отказываются :dontknow: )

Скажите, а крупы какой фирмы нужно покупать, чтобы варить кашку? Себе когда варишь, моешь на десять раз, ведь они пыльные. А малышам как? На сто раз мыть или замачивать?

Elena312
Ели Хаинс но они с сахаром

Хайнц с бегемотиком на упаковке как раз без сахара: овсяная с пребиотиками, низкоаллергенная гречневая, рисовая и кукурузная. У меня ребенок только такие и кушает. Фрукты добавляю сама. На днях купила сдуру гречневую Бэби, не прочитала состав, а там оказался сахар. Мало того, что сын почти ее есть отказался, так его еще и обсыпало с нее почти сразу %) Ужас, а не каша. Отдали бабушке кушать.

Нас тоже со всех коробочных каш обсыпало...стали кушать Нордик. Так как у нас на молоко нет аллергии, с 8 месяцев каши варю на воде с молоком, а раньше смесью разводила, чтобы вкусненько было.

девочки спасибо всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы