Тема закрыта

Причина: 0

начали прикорм

цв. капусту не стала есть, брокколи тоже, дала тыкву с рисом, стала есть, но какашки стали зеленые, продолжать давать или не наджо, че делать подскажите? или другое что дать %), 6 месяцев намСообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 13:45

Начали с яблочного, т.к у меня самой от запаха капусты , капусту потом дала, после яблок, лопает вроде, а думала не будет. Какашки тож с зеленым оттенком :) , мне кажется нормально это. Ребзь себя хорошо чувствует, живот его точно не беспокоит.тьфу-тьфу

DVM
Начали с яблочного

говорят с овощного надо начинать

DVM
себя хорошо чувствует, живот его точно не беспокоит.тьфу-тьфу

у нас так же, но все же беспокойство есть

asia87

Ну не могу я ребенка кормить тем, что самой противно. Думаю ничего страшного не будет, если овощи фруктами заменить. Я сама с детства кроме морковки ничего из овощей не ем. Даже картошку. Думаю не смертельно, если ребенок съест в два раза больше фруктов взамен овощей.

:)

DVM
что самой противно

зачем программируете ребенка? Он совершенно не обязан любить то же , что и Вы. Заранее не допускаете, что он самостоятельная личность со своими вкусовыми предпочтениями, привычками? Овощи совершенно не противны. Я,например, с удовольствием их кушаю и без соли, натуральный вкус мне нравится. ;)

мы начали с каши рисовой прикорм
потом овощи, а потом фрукты
ничего. щас все едим

Что значит капусту не стала есть? К вкусу еды привыкает малыш не сразу. Тыква с рисом? А Вы по отдельности давали рис и тыкву?

совершенно согласна с
[cit]()/|R
()/|R[/cit я смешивала два пюре кабачок и брокколи реб оч нравица,если не нравится вам это незначит что и реб недолжен этого есть ему полезно поверьте...

()/|R
зачем программируете ребенка? Он совершенно не обязан любить то же , что и Вы.

согласна. Слышала комментарий одной мамы "этот кабачок - сплошная вода, меня бесит им кормить" ))) Позвольте ребенку выбрать, пока у него вкусовые ощущения ещё не замыленные как у нас, ему совершенно не хочется сосисок с кетчупом ))
Автор, а как это - не ест? прям закрывает ротик, отворачивается? А вообще пищевой интерес проявляет? Мой товарищ месяцев с пяти интересуется моим рационом, я дождалась шести, и с привычно довольной мордой лица стала есть пюре из цветной капусты (кстати, через пару дней распробовала, сейчас оно мне действительно вкусным кажется))). Ну и он естественно не отказался попробовать, когда я ему ложечку протянула )))

Если ребёнок плохо ест важно самой маме не сдаваться, но и не насиловать ребёнка. Я по началу, когда вводила прикорм столкнулась с тем что дочка съест 5-6 ложек и всё, отказывается дальше кушать, ну я и отступала... нервничала, что она есть ничего не хочет, но не заставляла. Так месяц и билась с ней, а потом были в гостях у друзей, у которых ребёнку год, смотрю подружка ему несколько ложек сунет, потом, когда он мордашку отворачивает поразвлекает чем-нибудь его, потом снова кормит и так они всю порцию съедают, с небольшими перерывчиками. Взяла на вооружение этот подход и теперь мы трескаем столько, сколько в нашем возрасте положено. Ну и у моей дочки вкусовые пристрастия чуть ли не каждый день меняются, то она цветную капусту не ест, через 3-4 дня предлагаю снова - уминает за обе щёки, то чернослив нравится-не нравится, если отказывается на отрез, предлагаю ей в этот день что-то другое.

mamatema
Что значит капусту не стала есть?

несколько раз давала давала и все это выплевывалось

mamatema
Тыква с рисом? А Вы по отдельности давали рис и тыкву?

нет, есть пюре тыква рис

собственно говор мой вопрос был про то что у ребенка какашки зеленые стали после прикорма, надо ли продалжать прикорм или остановить его или что то другое дать?

asia87
надо ли продалжать прикорм или остановить его или что то другое дать?

продолжайте аккуратнее, пюре "тыква-рис" однозначно не для первого прикорма... нужны монокомпонентные, в составе к-рых овощ+вода. Стул конечно меняется с прикормом, наблюдайте, не должно быть жуткого поноса/запора, пены со слизью. Зелень как реакция на новый продукт может иметь место, тем более получается за короткий период времени ребенок попробовал несколько новых продуктов. На привыкание и контроль реакции должна отводиться минимум неделя на каждый продукт, а лучше и подольше.

Умкина мама

просто мы уже для ее возраста все перепробывали по несколько раз и от всего она отказывалась, а это пюре кушает, без удовольствия но кушает и не выплевывает, кушаем его 4 дня уже

чтоб тему новую не заводить.. а было у кого-нибудь, чтоб от нового вкуса срыгивал?? я дурака сваляла, дала после еды первый раз пюре ябл... всего капельку. ну деть мне и выдал

asia87
а это пюре кушает

А что за пюре? Ну, производитель? Какой состав, помимо тыквы и риса? Прям интересно стало, что за волшебное пюре такое :) Я как-то побаиваюсь таких смесей, тем более в самом начале, тяжеловато для ЖКТ, но раз кушает, может и ничего страшного Наблюдайте за реакцией, может после тыквы и другие овощи "пойдут". А если совсем не пойдут, начнете потом уже каши вводить, да и всё

asia87

Я вообще считаю что ребенок еще успеет овощей отведать. Я предлагаю только фруктовое , считаю что этого достаточно для ребенка....................Не вижу нужды в овощах вообще. Хотя моя все равно ни то ни то не ест. А зелень это реакция на прикорм, мы ели банан грушу в свое время, стул был зеленый, иначе быть не может это же "трава". дайте ребенку молока и все тут же окраситься в желтый цвет ( это для примера просто сказала конечно не рекомендую молоко)Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 22:49

asia87

Katran_
то чернослив нравится-не нравится, если отказывается на отрез, предлагаю ей в этот день что-то другое.

Это же какое разнообразие нужно в холодильнике иметь? Или если отказалась за другим в магаз бежать, а если и это не стала еще раз опять бежать. Вот мне это как то интересно, может я бестолковая мамаша просто?А от того что отказалась куда девать в ведро?*Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 22:24

asia87
несколько раз давала давала и все это выплевывалось

Где-то читала, что начале прикорма ребенок не умеет есть, он выбрасывает языком еду, которым он действует как присосании и теряет терпение. Добавьте ко всему прочему то, что новым является и вкус, и консистенция.

asia87
надо ли продалжать прикорм или остановить его или что то другое дать?

Даже если другое дадите будет зелень . Главное что бы не пучило не было сильной слизи , поноса, рвоты и т д.

Умкина мама
А что за пюре? Ну, производитель? Какой состав, помимо тыквы и риса?

бабушкино лукошко, к сожалению баночку выкинула а другую еще не купили, есть у нас тыква-рис-молоко (его еще не давали) там в составе: пюре из тыквы, молоко пастеризованное, рис, масло сливочное, сахар

asia87
пюре из тыквы, молоко пастеризованное, рис, масло сливочное, сахар

ну вот поэтому я БабЛуковский кабачок для начала прикорма не стала покупать, там тоже молоко, соль-сахар-масло Конечно может мне повезло, что сын жует цветную капусту и не жалуется, но хочу этих добавок избегать как можно дольше.

Умкина мама

у нас видимо никак это не получится

Умкина мама

в бабуш.лукошке есть и просто кабачек без добавлений...

Девочки что то я запуталась с прикормом
нам 6.5 мес весим 6.5 кг поэтому я начала с гречневой каши( с пол ложечки и постепенно увеличиваю) кашу даю утром около 11 часов

Подскажите как дальше быть, до какой нормы довести эту кашу, что вводить следующее и в какое время
Очень надеюсь на ваш совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы