Тема закрыта

Причина: 0

Ложка для прикорма

kruzarik
Ложка для прикорма должна иметь мягкие или сильно скругленные края, чтобы случайно не повредить десенки если малыш дернется или резко сильно прикусит ложку. Еще она должна быть менее изогнутой, чем обычная ложка - для удобства кормления. Сама "ложечная" часть ( не знаю как правильно ее обозвать) должна быть неглубокой, почти плоской, потому прикорм надо давать очень маленькими дозами и не сваливать еду с ложки в ротик, а как бы соскоблить пюрешку с ложечки об верхнюю десну, то есть кормить не " на язык", а "в небо". Это потому что у них еще не развиты вкусовые рецепторы и сначала надо преодолеть рефлекс выплевыввния и выталкивания изо рта. А с неба пр идее легким движением язычка еда должна отправляться прямо в горлышко. Вот как-то как.

тихо радуюсь, что даже со вторым ребенком я этого не знала, поэтому тупо начала кормить с кофейной ложки, потом перешли на чайную никто ничеге не выплевывал и не выталкивал :)

Надавали советов, спасибо!
Купила в Икеее набор. Не пойдет - отдам грызть и куплю Нуби или Авент.

Вчера пришли из Германии ложки, фото которых я выложила. На упаковке написано 10+, это для больших детишек - самим есть. Они крохотные такие, в половинку чайной ложки объемом. Должно быть удобно держать ребенку. Но это уже для еды, не для прикорма...

а я купила безопасную ложку Lubby.очень нравиться.и стоит всего 85 рэ. Если пища горячая то она цвет меняет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы