Тема закрыта

Причина: 0

Ложка для прикорма

Мамы детей после полугода, делитесь опытом :)
Через месяц начну прикармливать.
Хочу купить удобную мягкую ложку для прикорма.
Заказала вот такое:

[img]www.kidsroom.de/WebRoot/KidsroomDE/Shops/Kidsroom/4C04/C323/F9FA/FDC4/CEED/4DEB/AE1B/D0F7/3_30055014001_m.jpg[/img]

Но потом додумалась, что это на постарше, когда сам держать будет.
Посоветуйте удобную, мягкую ложку для кормлений. Какие у вас?
Пожалуйста, не советуйте столовые приборы - я и так знаю, что можно кормить с обычной ложки.

webzest

Курносики ложечка и вилочка в упаковочке обычной стоит 35 рублей очень удобная плоская с изгибом. На фото ужасная ложка. Это мое мнение. Найдите в аптеке курносики не пожалеете.

у нас в наборе была с тарелкой Причем тарелка с крышкой и ложечка в крышке хранится в кармашке таком ;) , мне нравится с собой удобно брать куда нить. А ложечка обычная, без всяких ручек как на картинке, мягонькая. Мне кажется ничего такого особенного не надо, просто пластиковая детская ложечка подойдет

я обычной чайной ложкой кормила

Jil
у нас в наборе была с тарелкой Причем тарелка с крышкой

из обычных маленьких тарелок

Авентовские очень понравились, удобные и небольшие

а мы купили серебряные, вилочку и ложки десертную, чайную и кофейную, ждем прикорма ;)

Jil
я обычной чайной ложкой кормила

Jil
из обычных маленьких тарелок

покупала специаьные, типа "курносики", не смогла из них кормить , не удобно как то %)

а, еще хорошая и удобная ложечка от мороженого БаскинРобинс

У нас икеевский набор для кормления - ложка, миска и фартук. Миска к столу прилипает, наверно удобно будет попозже, но для прикорма очень большая имхо. А вот ложечка удобная.

купили с мягким резиновым краем. не помню фирму. мне нра, по деснам не шоркает. черенок удлиненный. малыш ее очень ловко хватает. нам 5.5

Мамаtoo
На фото ужасная ложка.

соглашусь. вы как после этого собираетесь ребенку нормальную ложку давать?Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 13:31

Пуфыфтая

соглашусь. вы как после этого собираетесь ребенку нормальную ложку давать?

Не знаю, я эту заказала до кучи. Посмотрим, удобно-нет.

Но сейчас я ищу ложку, с которой буду сама кормить пюрешками. А эти значительно позже выдам.

Арвин

++++

canpol babies,
термоложечки маленькая и средняя (недавно в АШАНе такие видела), а еще чуть позже купила столовую и типа десертной, тойже фирмы, очень нравится

У меня остались ложечки от кислородных коктейлей Экотейл. Ими и кормлю.

Автор, простите, вклинюсь в Вашу тему!
А какими вообще характеристиками должны обладать ложки для прикорма?
А то я даже не задумывалась, планировала с обычной кормить :(

феня
А какими вообще характеристиками должны обладать ложки для прикорма?

Вот это я и хотела узнать :)
Наверно, мягкие края и длинная ручка. Размер, может быть... Ну и удобно - не удобно кормить ребенка. Обычными ложками кормишь себя, а не кого-то.

MayFlower
У меня остались ложечки от кислородных коктейлей Экотейл. Ими и кормлю.

так же :) очень удобные

Арвин
Авентовские очень понравились, удобные и небольшие

:dada:

а у нас набор (ложечка, вилочка, поильник и тарелочка на присоске) фирмы: тапервар.Пользуемся пока тока ложечкой, но чесно говоря обычная чайная ложечка удобней.Таперваровская сильная глубокая какая-то.

Нуби..набор голубых ложек, иогнутая ручка. Нам очень нравится! :) :)

у нас тоже

Арвин
Авентовские

Аккуратные, и внимание с еды на себя не перетягивают )) а еще мне понравились "nuby" термочувствительные, изящные такие, жаль их в наличии в инет-магазине не оказалось

Умкина мама
а еще мне понравились "nuby" термочувствительные

Да, у нас тоже такие ложечки. Они еще идут в футлярчике удобном таком, можно с собой таскать их.

Ложка для прикорма должна иметь мягкие или сильно скругленные края, чтобы случайно не повредить десенки если малыш дернется или резко сильно прикусит ложку. Еще она должна быть менее изогнутой, чем обычная ложка - для удобства кормления. Сама "ложечная" часть ( не знаю как правильно ее обозвать) должна быть неглубокой, почти плоской, потому прикорм надо давать очень маленькими дозами и не сваливать еду с ложки в ротик, а как бы соскоблить пюрешку с ложечки об верхнюю десну, то есть кормить не " на язык", а "в небо". Это потому что у них еще не развиты вкусовые рецепторы и сначала надо преодолеть рефлекс выплевыввния и выталкивания изо рта. А с неба пр идее легким движением язычка еда должна отправляться прямо в горлышко. Вот как-то как.

а у нас силиконовые ПОМА. Суперские. И ручка длинная и вообще удобные и детям щас, когда зубки режутся, даже грызть их нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы