Тема закрыта

Причина: 0

деликатный вопрос

Родила я 5 мес.назад.После выписки появились проблемы со стулом.
Первые 2 мес.ходила в туадет как в родовую - так же больно (с трещинами и кровью)ссори за подробности.
Мама сказала,что первые 3 мес.у неё так же было.Я подождала с месяц,вроде прошло,а тут вот опять %)
К врачу пока не имею возможности сходить,он в отуске.
Подскажите,у кого как было,может мази какие-нибудь надо или что?
Заранее благодарю.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 23:50

Мазь Релиф попробуйте. Свечки глицериновые, помягче процесс пойдет.

Lin_Ok
Сразу говорю - анонимно

Не получилось? (это я не злорадствую, простите, если что)

Lin_Ok
так же больно (с трещинами и кровью

Так это гемморой. Свечи Релиф купите, помогут.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 23:45

Сразу замечу, что с анонимностью у вас не получилось.

larisik
Свечки глицериновые

они хорошо помогают. помогла в свое время и мазь ультрапрокт. как рукой сняло!

Lin_Ok

А родили самостоятельно? Или КС?

Lin_Ok
проблемы со стулом

Какие именно? Редкий стул? Частый? Тугой стул?

не очень-то анонимно получилось :P
кушать больше растительной пищи, чтобы избегать запоров.Мазь не подскажу, вроде облепиховое масло (в свечках бывает )помогает.Ну по крайней мере его рекомендуют
Ну и к доктору при первой возможности - это первые проявления геморроя

Lin_Ok
пусть все знают,что я мучаюсь бедная

большинство после беременности/родов мучаются :(

"Релиф Адванс" - только он в этом случае поможет ;) :)

Lin_Ok
Я подождала с месяц,вроде прошло,а тут вот опять

наверное от усталости или перенервничали. У мен я так же бывает до сих пор(ребенку год)
первые 3 месяца как вы

Lin_Ok
ходила в туадет как в родовую

мне врач прописывала свечи с акульим жиром "релиф" и мазь "релиф".
только сначала хорошо подмыться(прохладной водой) потом свечку,а затем мазь.

Lin_Ok
5 мес

ну вы терпеливая, блин. У меня такая же проблема была, так я в первую неделю в аптеку побежала. Проблему надо решать всесторонне. Т.е. следить за питанием и не допускать "крепящих" продуктов, стараться есть больше овощей и грубой клетчатки. Для размягчения стула можно пить "форлакс" и побольше воды, не допускать запоры. После туалета обязательно подмываться прохладной водой и ставить свечку. Я использовала свечи "Анузол" и "облепиховое масло". За две недели не поможет - топать к врачу. Успехов!

я тут мимо проходила
Мазь не подскажу, вроде облепиховое масло

облепиховое пробовала, оно больсняло,но вот после все трусы запачканы ,а вот релиф весь впитывается и не вытекает ;)

автор
все трусы запачканы

ежедневки рулят!

Lin_Ok

у меня так было тока почти сразу после выписки из роддома, прошло к 2-м месяцам лялечным, но помучалась я конечно, помогали свечи обезбаливающие "кетонал", я их с роддома пользовала, так как шов еще ужасно болел, и мазь "левомеколь", она заживляет и боль снимает, ну и + душик после каждого посещения "ненависного" унитаза ну и канечно диета как писали выше ;) , держитесь все будет ОК :)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 00:29

у меня такие проблемы с 6-ти месяцев бер-ти начались, хирург прописал мазь "Постинор" там такой наконечник, ну вообщем в инструкции всё есть. А повторились после родов - то есть классический геморрой. И снова постинор - неделя как рукой сняло. Мой вам совет никогда не терпите боли, зачем? Поправляйтесь.

Lin_Ok
да,я вот тоже свечками одно время пользовалась,но ими только неделю можно было,пришлось перестать :(
напокупаю щас свечек себе

еще мазь гепариновая , для заживления хорошо помогает. ;)

я долго мучалась такой проблемой, пока к хорошему проктологу не попала. а так - ревела уже. морально к операции готовилась. и пошла уже на консультацию к этому врачу с уверенностью, что в стационар сумки готовить пора
трещины запускать нельзя, иначе они перестают заживать и тогда дорога только на операционный стол.
прежде всего надо сходить к проктологу, чтобы он оценил состояние трещины - поддается она консервативному лечению или уже на операцию пора.

в лечении самое главное - заживить трещины, т.к. дефекация причиняет боль, начинается спазм мышц, и это еще больше травмирует прямую кишку.

т.е. - обязательно добиться ежедневного нетвердого стула. диета: большое количество воды ,растительной пищи, клетчатки, исключить острое, копченое, соленое.
для снятие болей можно пить дюспаталин - по 1 капсуле 2 раза в день, он снимает спазмы и поход в туалет перестает быть кошмаром.
для облегчения стула так же хорошо помогают клизмы из растительного масла+вода, прямо в туалете за 4-5 минут до дефекации.
далее - тщательная гигиена, два раза в день - утром и вечером + после каждой дефекации.

вот только эти рекомендации и правила помогли мне победить трещины. а все эти слабительные-крема-мази как мертвому припарка - только временное облегчение давали. возможно, при геморрое они и необходимы, но при трещенах мне помогали только временно.

snova mama
Так это гемморой.

Не обязательно. Скорее трещины анальные, самое распространенное заболевание после родов. Я тож мучалась, а помогло масло облепиховое, оно раны заживляет быстро. Можно пальцем, или градусником( простите за подробности). Вобщем, чтобы не только снаружи, но и внутри нанести масло. Свечей много в аптеках. А симптомы у геморроя и трещин разные! Почитайте в интернете полно информации. А вообще тарещины острым заболеванием считаются неделю-две. Потом в хроническое состояние переходят. Там на трещине рубец образовывается. И при запоре на том же месте опять рвется слизистая. Следите за стулом и питанием, чтобы запоров не было. Все это неприятно и больно. Прекрасно вас понимаю!

Charodeika
еще мазь гепариновая , для заживления хорошо помогает.

У меня сия проблема прошла где то в 6 ребенкиных месяца. Совет - если у вас ГВ - больше жидкости - она уходит в молоко и стул твердый.

Тоже такое было почти 2 месяца после родов. Свечки ставила глицериновые, они помогают, но не решают проблему еждневной безболезненной дефекации. Моя проблема разрешилась так - обильное питье (вода, морсы, слабенький зеленый чай, компот из чернослива+кураги), 2 курса Нормазе Лактулоза (это сироп слабительный, разрешен при ГВ, не вызывает привыкания), побольше в рационе каш на воде, фруктов-овощей и по-меньше мучного, желательно исключить хлеб на время лечения. Подмываться после каждой дефекации само собой. Умеренная физическая активность - гулять по-больше, ходить, зарядку делать по утрам. :)

Тут выше советовали мазь Постинор, но такой по-моему нет, есть Проктоседил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы