Тема закрыта

Причина: 0

помогите разобраться, пожалуйста..

девочки, моей малышке почти 4 недельки. вопрос будет про поведение и гв параллельно...%)
раньше кушала как в книжке...покушает, уснет, спит...в одно кормление одна грудь...а теперь что-то непонятное творится....иногда может нормально есть, а иногда ест из одной груди минут по 40-45...потом выпустит...полежит..5 минут вздремнет и снова есть просит...вторую грудь даю....седня проверила как пишут -как течет молоко во время кормления..вроде струйкой... вроде и выделяется нормально...а что такое с ней...и вот щас поела...целый час с лишним сосала...не спит уже тоже час и орет периодически...что такое может быть с ре?...(((

колики

Колики, жарко, плохо, больно, соскучилась, просто хочется пососать титьку и ппообниматься с мамой.
Не пытайтесь искать проблемы там, где их нет.
Все детишки, которых кормят по требованию, ведут себя точно также ;)

Sevgilim
седня проверила как пишут -как течет молоко во время кормления..вроде струйкой... вроде и выделяется нормально.

и перестаньте читать всякие глупости. У меня молоко струйкой не лилось. Оно вообще никак не лилось. Однако уже год кормлю ;)

Homkin
Колики, жарко, плохо, больно, соскучилась, просто хочется пососать титьку и ппообниматься с мамой.

++++++

мой сосал так тоже где-то с месяца и до четырех.. просто повисал на титьке часов в 16-17 и висел до купания... в четыре месяца я уж привыкла, а ему как отрезало.. беспокоит что-то лялю :( у нас живот болел :(

Homkin

просто на ручках вроде должна успокаиваться, а она все равно кричать продолжала...хочется как-то точнее знать...а вдруг чего болит(((

Homkin
и перестаньте читать всякие глупости.

:) ладно....просто как-то я не имея каких-то знаний ориентируюсь на информацию которую пишут...

а еще вот вопрос - сколько может бодрствовать ре в таком возрасте?

Sevgilim
...а вдруг чего болит(((

Животик болит, колики. :(

Sevgilim
а еще вот вопрос - сколько может бодрствовать ре в таком возрасте?

Кстати, когда она у вас по 40-50 мин. висит на груди, она как-раз спит :) Точнее дремлет.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 23:08

Ребенок основную порцию съедает молока максимум за 15-20 минут, потом молоко уже просто бежит, но очень мало. поэтому он и весит у вас на груди так долго. Ему просто не хватает молока из одной груди. Можете взвесить его и сами убедитесь в этом. Дайте вы ему через 10-15 минут другую грудь, он доест сколько ему надо и быстро успокоится. Не должен ребенок так долго кушать, если молока достаточно, он высасывает его за минут пятнадцать и отваливается довольный.

сонюлик
Не должен ребенок так долго кушать, если молока достаточно, он высасывает его за минут пятнадцать и отваливается довольный.

когда моему ребенку был месяц, он мог по 1,5-2 часа висеть на титьке
и попробуй только ее забери
это только сейчас он сейчас наедается за 10 минут и довольный отваливается

а по-моему, так лактационный криз. Хотя опять же жара... имеет право себя нестандартно вести. В принципе панику то не изза чего поднимать, ребенок ест, спит - все хорошо.

сонюлик
Дайте вы ему через 10-15 минут другую грудь

дак а как быть с передним-задним молоком? вдруг она только переднее съест за это время? а я ей другую сразу? и вовсе реб не наестся. нет....по-другому нам говорили...если ребенку надо столько висеть на титьке, значит надо...тем более, если я ее быстро оторву от этой груди и дам другую, значит в след раз в этой груди молока выработается еще меньше..зачем это?

люблюпоспать
а по-моему, так лактационный криз.

вроде как раз в 28 дней должен быть....у нас это началось когда еще далеко 28 дней не было...

Sevgilim
дак а как быть с передним-задним молоком? вдруг она только переднее съест за это время? а я ей другую сразу? и вовсе реб не наестся. нет....по-другому нам говорили...если ребенку надо столько висеть на титьке, значит надо...тем более, если я ее быстро оторву от этой груди и дам другую, значит в след раз в этой груди молока выработается еще меньше..зачем это?

С первым ребенком я так же как вы начиталась журналов, книжек, в итоге он у меня почти месяц голодный был, потом после взвешивания я поняла, что он за эти 40 минут съедает ну очень мало. И послушала свою маму, дала вторую грудь. И все наладилось. После этого еще и соседке также помогла, у них была такая же ситуация. Ну не вырабатывает у меня одна грудь столько молока, сколько надо ребенку, хоть ты тресни и засцеживайся...
Просто попробуйте пару дней так покормить, следуещее кормление начинайте с той груди, которой закончили.
Удачи вам...Напишите, если получится, я уверена, что многие сталкиваются с такой проблемой, начитавшись умных книжек и журналов.

www.rojana.ru/node/670 - Лактационные кризы
www.rojana.ru/node/634 - Отказ от груди: ребенок говорит "нет"
breastfeeding.org.ua/200.0.html - Отказ от груди

ну и согласна с предыдущим оратором:

Homkin

кормите по требованию, носите на руках, будьте рядом. не высчитывайте дни, часы, минуты, сроки...

сонюлик
в итоге он у меня почти месяц голодный был

сонюлик
потом после взвешивания я поняла, что он за эти 40 минут съедает ну очень мало

да-да-да...

сонюлик
Ну не вырабатывает у меня одна грудь столько молока, сколько надо ребенку

а что Вы для этого делали? Кормили по требованию и правильно организовывали ГВ? сомневаюсь.

Ксенчик
www.rojana.ru/node/634 - Отказ от груди: ребенок говорит "нет"
breastfeeding.org.ua/200.0.html - Отказ от груди

тык...она не отказывается) она наоборот с ней во рту жить готова, похоже))
она еще почему-то щас в начале кажд кормления стала так больно сжимать десны...блин, до слез....как ей "объяснить", что не надо титю с мясом есть?))

ну всё уже, мозг сварился прасците Sevgilim

Ну живёт с грудью во рту и ладно )))) хочется ей так )

Sevgilim
она еще почему-то щас в начале кажд кормления стала так больно сжимать десны...блин, до слез....как ей "объяснить", что не надо титю с мясом есть?))

забирать грудь, потом предлагать снова, следить за правильным прикладыванием )

Это нормальное поведение. У меня, что первый ребенок, что второй (дочке сейчас 2 месяца) время от времени "висели" на груди. Мне кажется не стоит сразу давать вторую грудь. У вас сейчас идет налаживание кормления.
Если сильно беспокоитесь, свяжитесь с консультантом по ГВ (задайте по поиску и найдете). ИМХО всё у Вас хорошо, просто ребенок первый... Привыкнете.
Здоровья Вам!!!

Ксенчик
забирать грудь, потом предлагать снова, следить за правильным прикладыванием )

попробую трюк с забиранием))) за прикладыванием слежу, тщательно)

Ваняша
Мне кажется не стоит сразу давать вторую грудь. У вас сейчас идет налаживание кормления.

я вот тоже так думаю и не отнимаю грудь пока она сама ее не выпустит, тока потом если орет даю вторую

Ваняша
всё у Вас хорошо, просто ребенок первый... Привыкнете.
Здоровья Вам!!!

спасибо вам большое!!!

Вполне нормальное поведение. И газики могут быть и может просто скучно. В этом возрасте детки начинают потихоньку узнавать мир, а как узнавать спокойнее, на маминой сисе :meet: Она ж сама пока не может себя развлекать. Вот только Вам не отойти никуда Да еще и жара, потеет ведь сильнее в жару и пить соответственно больше хочет. А еще вместо сосочки сися тоже подходит. Она мож не ест, а просто мусолит грудь?

Sevgilim
ест из одной груди минут по 40-45...потом выпустит...полежит..5 минут вздремнет и снова есть просит...вторую грудь даю

а не рано меняете груди? если в 9 утра (например) начали кормить одной грудью, то до 12 (примерно) часов сколько бы раз ребенок не попросил даю ему эту же грудь, потом только меняю. Так вы "подскажете" своей груди то количество, какое малышу нужно. ИМХО

Макарюк
Она мож не ест, а просто мусолит грудь?

дак вроде глотательные звуки слышны только они, конечно, реже становятся с течением времени)

marishka1985
а не рано меняете груди?

хмм....вообще да...возможно...нам, помню, консультант по ГВ рассказывала о понятии дежурная грудь...но она говорила, что время деж.груди - 1,5 часа...я видать из-за своего негативного опыта в начале теперь так делать стала :boom: просто в начале трещины сильные были и как-то ночью она тоже от груди отлипать не хотела, я ей все давала,давала одну грудь, так она ее ваще в мясо разодрала после этого видать у меня страх подсознательный остался) ладно, буду теперь одной потчевать)) а там ведь не может совсем-совсем молоко кончиться? вроде читаю, что нет, не должно...а все равно страшно...не видно же - течет или нет %)

А вы не чувствуете приливы молока когда кормите? нам 2,5 мес. Кормлю по требованию. Не понимаю вашей паники - ну кормите из 2х грудей сразу, в чем проблема? Главное спокойствие!

Julhen
ну кормите из 2х грудей сразу, в чем проблема?

проблема в том, что малыш будет высасывать только переднее молоко и не сможет добраться до заднего, более ценного и питательного, молока. А не сможет, потому что привыкнет, что молоко течёт легко, а заднее высосать сложно, для этого нужно приложить усилия немалые.

Sevgilim
иногда ест из одной груди минут по 40-45...

я так понимаю за 45 минут можно и до заднего дойти :)

Ксенчик
проблема в том, что малыш будет высасывать только переднее молоко и не сможет добраться до заднего, более ценного и питательного, молока. А не сможет, потому что привыкнет, что молоко течёт легко, а заднее высосать сложно, для этого нужно приложить усилия немалые.

да, вот именно этим я заморачиваюсь)))
ну в общем наверно надо так..в течение полутора часов все же одну грудь предлагать, а если уж надо будет есчо, то уже другую...адекватный вариант вроде?

А еще не слушайте того кто говорит что у вас мало молока, кормите и наслаждайтесь этим временем. Болезненные ощущения уйдут со временем. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы