Тема закрыта

Причина: 0

Как вы учили ребенка ползать ?

ребенку 6 мес., ортопед поставил дисплазию, ограничение вертикального положения, сказал учить ползать. А как ? Сынок лежит на пузе иногда подбирает под себя ноги, при этом головой упирается в пол и ничего не получается у него, ставила его на коленки, дак руки не держит

заманивайте на расстоянии интереснй игрушкой!

Nadyashik

Nadyashik
заманивайте на расстоянии интереснй игрушкой!

заманиваю, пока без результата, в слезы, что не может достать

Было в журнале "Мой ребенок" описание целого комплекса упражнений, как научить ползать, или апрельский или майский номер.

нам массажистка советовала так: держать реб за ноги, чтоб он на руках шел, он сам правда так не будет на руках ходить - нужно его руки пошагово передвигать.

Значит ему еще рано. Когда мышцы окрепнут на ножках и ручках чтобы он мог удержать свое тело,тогда и поползет. Делайте упражнения.

руку подставлять к ножкам, чтобы ребенок отталкивался от них

Мантикора
руку подставлять к ножкам, чтобы ребенок отталкивался от них

так я делаю, отталкивась может так проползти по-пластунски. Наверное рановато ему еще будем делать зарядку и массаж как раз сейчас делаем может после него немного окрепнет и поползет

Возьмите пеленку,сверните её в виде шарфа,середину подложите ребенку под живот,а за концы держите руками и приподнимайте ребенка до положения на четвереньках.Учите раскачиваться,стоя на четвереньках.Когда научится стоять крепко на четвереньках,на этой же пеленке учите передвигаться вперед,поочередно приподнимая пеленку за концы.

Мы ни как не учили. Сам пополз

мы стали ползать после курсов массажа...10 сеансов проф массажиста...и месяц делали сами))) и заползал и за вертелся...
главное упражнение которое она делала: кладешь перед ребенком игрушку...делаешь опоры на ножки ступни...сначала сами помогаете ему отталкиваться, потом он уже сам начинает отталкиваться, итог...потом вообще самостоятельно )) удачи...

а мы стали ползать после того как месяца 3 ходить начали)).... а до этого на пузе по пластунски

OLsha
Возьмите пеленку,сверните её в виде шарфа,середину подложите ребенку под живот,а за концы держите руками и приподнимайте ребенка до положения на четвереньках.Учите раскачиваться,стоя на четвереньках.Когда научится стоять крепко на четвереньках,на этой же пеленке учите передвигаться вперед,поочередно приподнимая пеленку за концы.

да-да, Ольга Борисовна, хотела сейчас Ваш метод описать

а мы обоих детей учили ползать - муж ручки передвигал, а я ножки еще ползали перед ляльками на четвереньках (перед вторым старшая уже ползала). гимнастику с мелким делала я - простецкую - спинку укрепляла, папа пресс ему помогал качать и ручки. (разведет в стороны ручки согнутые и сподвигает сомкнуть/разомкнуть их), ноги мелкий сам качал хорошо - сидишь на стуле с ним у стола - он ногами упирался так что стул отъезжал в сторону в общем по-маленьку несистемно... дочь поползла в 5,5 мес, сын в 6.5 мес.

Мы сначала сели сами, в 6 месяце, потом только начали ползать на животе, примерно в 6 мес и 3 недельки. Теперь нам восьмой месяц, ползает только на коленках, на животе, грит, не модно уже А учить пыталась, все без толку, пока ре сам не поймет, как отталкиваться нужно, не поползет. Так что обучение ползанью- безрезультатный труд. Пробуйте по всякому, глядишьи поползет скоро. Некоторые детки вообще не ползают.

Макарюк
Так что обучение ползанью- безрезультатный труд.

Извините,с этим высказыванием я в корне не согласна.Человек,он обучаемый,и если он будет жить с собаками,сам ходить он не научится,будет всегда ползать на четвереньках и лизать из тарелки......

OLsha
Извините,с этим высказыванием я в корне не согласна.Человек,он обучаемый,и если он будет жить с собаками,сам ходить он не научится,будет всегда ползать на четвереньках и лизать из тарелки......

У меня не получилась, я ж про свой опыт написала. Доча в итоге сама поползла, не так, как я учила ;)

зачем учить ползать? Это обычный физиологический процесс, бывает что дети не ползут а сразу бегут ножками, сами научаться, со стороны родителей должна быть физ. подготовка ребенка, т.е. зарядка, массажик.

Оля-я
зачем учить ползать? Это обычный физиологический процесс,

Ну да,ну да......Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 08:27

А мы монетки перед ней пересыпали - очень ей интересно стало и начала подползать так оперативненько, загребая сначала одной рукой, а потом двумя... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы