Тема закрыта

Причина: 0

как бы вы поступили на моем месте???

моему ребенку 9 месяцев.я снова забеременела (не специально)!а что делать незнаю,ведь прошло очень мало времени после первых родов да и разница очень маленькая между детьми будет,очень тяжело.

У вас были естественные роды?
Разница получится полтора года у детей. У многих так. Если силы есть и материальное положение позволяет-рожайте. Ничего криминального в этом нет.
Непонятно только, что вы от форума услышать хотите

1,5 года ;) Погодки - частое явление

julia_a86
будет,очень тяжело

скорее всего, но я бы оставила однозначно :)

julia_a86
будет,очень тяжело

будет, никто не спорит, но

миндаль
Погодки - частое явление

и народ справляется.

если мат положение позволяет, оставила бы

роды были естественные,просто врачи говорят чтобы было все нормально надо чтобы между родами прошло 2 года,от форума хочу совет получить!

julia_a86
а что делать незнаю

рожать ;)

Рожать конечно. не берите такой грех на душу. :)

мнение - рожать. а супруг ваш что говорит?

я просто очень переживаю из за слов врачей,что прошло мало времени,ведь очень охото чтобы ребенок родился нормальный а не ...!

супруг не против второго ребенка,но он мне не помогает и с этим а одной мне с такими маленькими не справится!мы просто думали про второго но попозже.а вот как получилось :(

ой как я вас понимаю, у меня пошла небольшая задержка когда ребенку было 11 мес, я вся испереживалась, и вот когда они родимые настали я была так рада, что после этого предохраняемся вдвойне. у меня ребенок сильно беспокойный, ночами плохо спим, поэтому я больше склонялась к :(

julia_a86

Наоборот, это хорошо, что забеременели именно сейчас! Пусть будут дети-погодки, в этом есть свои плюсы! Минусов искать не надо, беременность - это всегда счастье!!! Поздравляю Вас!!! :bear:

julia_a86
очень переживаю из за слов врачей

это врачи говорят непосредственно про ваше здоровье, у вас какие-то проблемы или осложнения после первых родов? или вообще советуют подождать пару лет?

julia_a86
я просто очень переживаю из за слов врачей,что прошло мало времени,ведь очень охото чтобы ребенок родился нормальный

а он и родится нормальным! Выбросьте из головы плохие мысли, надо думать только о хорошем! Кто чего боится, то с тем и случится (поговорка). Настраивайтесь давайте, всё будет отлично!!! А примеров, когда рождаются погодки - миллион! Удачи!!! :) ;)

не, если муж совсем не помогает или первый ребенок сильно

Katya1982
беспокойный

тогда аборт.

и причем тут грех? больший грех заводить ре, если знаешь, что не сможешь о нем толково заботиться. имхо

julia_a86
я просто очень переживаю из за слов врачей,что прошло мало времени,ведь очень охото чтобы ребенок родился нормальный а не ...!

это скорее для ваш организм будет оооочень большая нарузка , а не для ребёнка проблема, из этих соображений два года подождать говорят

MARINAV
дети-погодки, в этом есть свои плюсы

ага, иногда жалею, что у моего сына нет братика-почти ровесника, им было бы веселее вдвоем :)

nora1982
это скорее для ваш организм будет оооочень большая нарузка , а не для ребёнка проблема, из этих соображений два года подождать говорят

+1
хотя не такая уж прям оооочень большая. Погодки явление очень распространенное. Если второго прокормить сможете, то рожайте. А с вещами проще, все от первого уже будет.
не раз слышала тут на сайте что со вторым легче становится, даже с погодками. Странно, но много раз слышала.

julia_a86

julia_a86
врачи говорят чтобы было все нормально надо чтобы между родами прошло 2 года

врачи скорее имеют в виду нагрузку на ваш организм,т.е.он еще не окончательно восстановился, а уже нужны ресурсы для второй беременности, а за ребеночка не переживайте, он возьмет, что ему положено ;)
и вообще, 2 года после ЕР, это понятие очень общее и рекомендуемое, но не значит, что конкретно ваш организм еще не восстановился и тем более, не является противопоказанием для беременности.

знаете, у моей мамы так и получилось- брат старше меня на 1,5 года ровно :) маме было очень тяжело, помощи не было- все работали, но нам с братом и в детстве было очень хорошо вместе, и в детсаду, и в школе, и сейчас мы лучшие друзья и поддержка друг для друга, а мама счастлива, что мы с братом поддерживаем друг друга... так что в итоге пара лет трудностей окупилась с лихвой! главное для матери- счастье детей! у брата, кстати, были проблемы со здоровьем, а я- младшая- ттт как бык здоровая , причём меня мама выкормила одной грудью, вторая была без молока из-за мастита со старшим! мне уже 28 лет ;) , брату-30.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 20:24

Мне бы такую ситуацию(в хорошем смысле).Моему ребёнку щас 8 месяцев,а я уже второго хочу быстрей!Наверно долго тянуть со второй беременностью не смогу :) А то что врачи говорят наплюйте,они всегда пугают чем-нибудь,это их призвание.Трудно с малышами будет пока они маленькие,но это же не вечно!время летит оооочень быстро

LisaAlisa15
время летит оооочень быстро

я оглануться не успела после родов, а младшему уже полтора и старшей 5. со вторыми время летит просто :=-O:

Поздравляю! Рожааайте лялю)))

я бы родила. мне реально проще с двумя стало, пока они играют я делами могу заняться. полтора года хорошая разница. старший уже вам и пеленку подаст и трусики может отнести в стирку и кушает сам. у меня с сестрой 1и3 разница. и ничего мама справилась. и все справляются.

дык так то вещи все от старшего ребенка перейдут, покупать ниче не надо- все уже есть. так чтов плане материальных моментов проще где-то будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы