Тема закрыта

Причина: 0

Врач настаивает на отказе от ГВ

Спасибо большое всем- успокоили))))

чуть мама жалуется на вес, на капризы ребенка - неврологи все кричат - НЕТ ГВ, ПРИКРАТИТЬ ГВ. Мне в свое время тоже невролог сказал - заканчивай. А заведующая детской клиники ОММ сказала - ни в кое случае. Корми пока есть - и спасибо ей огромное за это. Кормила до 1.9, ребенко обсалютно здоровый. Слабость мыщц - надо искать в другом, не в ГВ. Найдите хорошего терапевта, невролога - пройде курс, два лечения и все будет ок!

UD прекращать точно не нужно, просто вводите прикормы побольше, кашу, мясо скоро и все будет нормально. Но отказ от ГВ понесет за собой большой ущерб для здоровья, куда больший, чем маленький вес

Ekaterin
чуть мама жалуется на вес, на капризы ребенка - неврологи все кричат - НЕТ ГВ, ПРИКРАТИТЬ ГВ.

не надо уж так... огульно неврологов У меня дщерь неврологически беспокойная. И - случилось так, что в полтора дочиных годика мы столкнулись с такой бякой, как ночные кошмары (это не страшные сны, это, грубо говоря, подвид лунатизма). Связались с нашим неврологом. Пообщались. В процессе общения был такой диалог: "Вы еще кормите грудью?" - "Да." - "Заканчивать не спешите. Если созреете - постарайтесь сделать это максимально плавно, чтобы не травмировать ребенка". А вы - "неврологи, неврологи" Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 17:24

мдя. большей ерунды я еще не слышала.

MatreshkaZ
нам сказали что мы очень мало весим и отсюда не можем ползать и сидеть, слабая спина....

:hihiks:

S-Ulia
Пошлите его куда-нибудь подальше

+100
у нас в 6 мес. такой же вес был, в 5мес. дочка сама села, а в 6 - сама встала.

Есть ВОЗовские таблички физческого и психического развития детей.Ползать должны в возрате 8-11 мес,сидеть 5-9 мес.Кормите грудью ,вводите кашки и помните КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИНДИВИДУАЛЕН.

MatreshkaZ
срочно прекращать ГВ, и переводить ребенка на смеси ну и прикорм,

ну, слышала я, что рекомендуют докармливать смесями, но чтобы рекомендовали полностью исключить "вредное" мамино молоко%)
слушайте их больше, дооо. мамино молоко, видимо, солдержит какие-то вредные вещества, тормозящие развитие и снижающие вес, раз его надосрочно отменить%)

MatreshkaZ
Нам 6.5 мес весим 6.5 кг.

не расстраивайтесь - мы в 7 мес весили 6100 ;)

MatreshkaZ
что мы очень мало весим и отсюда не можем ползать и сидеть, слабая спина

полный бред, наша крохотулька двигается активнее большинства своих упитанных сверстников

MatreshkaZ
Врач сказала что надо срочно прекращать ГВ, и переводить ребенка на смеси ну и прикорм, причем делать это надо не постепенно, а сразу.

обнародуйте фамилию доктора :vis: страна должна знать своих героев..
по теме: выбросьте из головы все, что вам наговорила эта горе-специалистка, поищите нормального невролога и будет вам счастье

для укрепления спины делайте массаж, пусть плавает у вас в ванной, спросите у массажиста подходящие упражнения, чтобы можно было дома самим делать.

ИВ в данном случае мало поможет. что-то я не заметила, чтоб у нас от него резко начал набираться вес. знаю грудничков, которые в нашем возрасте весят на пару кг больше. и поползла она у нас в 7.5-8 мес.

кабачок, кстати, помогает набору веса как ни странно. попытайтесь давать прикорм побольше, но уж никак не отказывайтесь от ГВ

mirok21
Посоветуйтесь с другими врачами!

вот дельный совет! Послушайте мнение многих, а потом делайте выводы! Удачи!!! :)

Мда...
Нам чуть больше 6 мес.,вес около 10 кг, исключительно на гв(пока прикормы не вводила),тоже не ползаем,только пока на четвереньках раскачиваемся и на ножках ручках поднимаемся над поверхностью и прыгаем по дивану как лягушка. Так педиатр сказал уменьшать гв, переводить днем почти полностью на прикорм-чтобы вес снизился(потому что мое молоко жирное) ,а то видите ли ребенок из за веса ленится. Это конечно бред. Ребенок очень активный,просто он развивается по своему.
Совет:ни в коем случае не прекращайте гв.

Я чет ваще ни фига поняла при чем тут ГВ %) Ну массаж нужен, да...Но зачем ГВ то отменять %) К слову дочь в 6 мес 5 кило весила и была абсолютно здоровым ребенком

ребенка ни вкоем случае нельзя летом[/b] отрывать или отучать от груди!!!!в молоке чо много полезных веществ и антител и т.д...!!может попробовать подкармливать ребенка смесью на ночь??

действительно нужен массаж, занятия на фитболе, развивать подвижность

Не переживайте, от ГВ отказываться точно не нужно, тем более в такую жару и кроха у вас еще совсем маленький, вводите прикорм постепенно, массаж очень хорошо стимулирует, ну ползет ваш ляля не в 6 мес. и что? Меня наша врач учила так: вес - это не цель, главное, чтобы ребенок был здоров и гармонично развит. Свой пример: нам почти 10 мес, весим 6500, поползли и стали вставать в 8 мес., за 10 мес. ни разу не болели, здоровый, активный ребенок. Старшей дочери 6 лет, была такая же малява (в год 7365)и сейчас худенькая, до 1,5 лет на ГВ (ни на одном конечно), но умница (в 2 года все буквы знала , к 4 бегло читала) со здоровьем тоже все в порядке, хореографией занимается: весь июнь выступаем по три концерта в неделю. Вес это еще не показатель здоровья.

Дорогая мамочка идите в тему консультации к специалисту по грудному вскармливанию, там много чего написано полезного. Но я так предполагаю, что гв необходимо продолжать обязательно, + смесь с ложечки, есть такие спец. системы-ложка с емкостью или мензурка, ну и кашки вам можно и пюрешки кушать уже. Нужно наладить систему питания, а еще малышу при гв обязательно выкармливать всю грудь, а не по чуть-чуть , не только преднее молоко, оно не жирное. Вообще не умный совет прекратить ГВ. девочки не совершайте ошибок! Короче посоветуйтесь ссо спецом по гв в разделе консультации, можно по телефону и с грамотным педиатром и растите здоровыми! :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы