Тема закрыта

Причина: 0

Врач настаивает на отказе от ГВ

Нам 6.5 мес весим 6.5 кг.еще не ползаем, а только встаем на руки и крутимся, ну и переворачиваемся - сегодня были у неврополога и нам сказали что мы очень мало весим и отсюда не можем ползать и сидеть, слабая спина.... мы на ГВ и только только начали есть кашу.
Врач сказала что надо срочно прекращать ГВ, и переводить ребенка на смеси ну и прикорм, причем делать это надо не постепенно, а сразу.
Я немного в шоке..... как же так.....

неврологи то у нас самые грамотные спецы в вопросах ГВ...

Посоветуйтесь с другими врачами!

MatreshkaZ

сходите к другому невропатологу :)

а при рождении какой вес был?

Пошлите его куда-нибудь подальше
Мало тут было тем в духе - ребёнок отказывается смесь есть, что делать, вес не набирает %)

какой бред. Зачем сразу ГВ отменять? Мы тоже не очень хорошо прибавляли, по совету врача одно из кормлений заменили смесью, т.о. и ГВ сохранили и ляль стал лучше поправляться

S-Ulia
Мало тут было тем в духе - ребёнок отказывается смесь есть, что делать, вес не набирает

а некоторых со смесей еще и рвет

MatreshkaZ

Не знаю насчет прекращения ГВ, но вес у вас маловат, это даже и без невролога видно.. ;)

Слабая спина - делайте упражнения соответствующие

конечно нет!! грудное молоко самое полезное для ребенка ,вы что ?я нервопатологам вообше не верю, после того, когда мне сказали в месяц, что моя дочка вообше ходить не будет, и навыписывали кучу лекарств, благо, что мы пить не стали попали к хорошему врачу она скахзала что все ок!!!!сейчас нам 3.5!

Phiona
Не знаю насчет прекращения ГВ, но вес у вас маловат, это даже и без невролога видно..

Скажем так - по нижней границе нормы
www.ourbaby.ru/files/graf_0-5-gerl-ves.gif

MatreshkaZ
и нам сказали что мы очень мало весим и отсюда не можем ползать и сидеть, слабая спина.

MatreshkaZ
прекращать ГВ, и переводить ребенка на смеси

Мой на ИВ почти с рождения и пополз только в 9 мес.,так что бред.

а вы по требованию кормите грудью?

лично я такого мнения корми столько сколько хочет есть ребенок а не по времени!у нас с весом не было проблем!и еще моя тоже поползла в 9 месяцев!просто запишитесь на массаж!а ребенок свое наберет сколько ему нужно будет!!!!!!

можно и совмещать грудь и каши, а спина слабая из-за неврологии, дак массаж нужен

Сиrена
а при рождении какой вес был?

3170

Zezka
а вы по требованию кормите грудью?

да

а что если действительно ввести 1-2 раза смесь?
или не стоит?

посоветуйте хорошего невропотолога

бред.
каждому свое. У меня в этом возрасте сын на ГВ весил больше, но тоже не ползал. И даже не думал ползать.

Можно подумать, на смеси ребенок килограммами прибавлять будет %) Для укрепления спинки делайте массаж у хорошего массажиста, вводите прикорм потихоньку, смысла ГВ отменять нет. Многие еще не сидят и не ползают в 6,5 месяцев.

Лaпландия
Можно подумать, на смеси ребенок килограммами прибавлять будет

вот именно. мой и на смеси был миниатюрный.

MatreshkaZ
а что если действительно ввести 1-2 раза смесь?
или не стоит?

посоветуйте хорошего невропотолога

зачем вам вводить то смесь? прикладывайте к груди почаще. да к тому же может у ребенка конституция такая.
а про грамотных неврологов-тут много тем было. поищите.

У подруги тоже малышка маленькая была, просто прикорм вводить стали каши сначала, а потом уже овощные пюрешки. И все у них хорошо, набирать стали как надо. Вы на ГВ + прикорм кашу вводить стали...смесь-то тут зачем?

автор, а вы с мужем какого роста? и сколько весите?

lдумайте своей головой!!!!!!!!! врачам лишь бы откормить...
кормите титей и не парьтесь!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы