Тема закрыта

Причина: 0

может мама права

доче почти 5 мес, полностью на ГВ, никто кроме меня успокоить не может, ни у кого кроме меня на руках долго не сидит, моя мама говорит, что это от того, что мы спим с ней вместе, надо отселять
Мамочки, которые спят с детками, расскажите как ваши себя ведут. Может моя мама права и надо срочно отселять?

может у вас просто маленькая доча, которая просто в маме нуждается?по теме-точно также,сыну 3 мес.,спим вместе

мой спит в нашей кровати после первого ночного кормления и до утра, 4 месяца, ни чего подобного не наблюдается, дело не в совместном сне.

Лично я против сна вместе, НО...
Моя доча была искусственница, вместе не спали, но тоже кроме меня никто не мог уложить и вообще лет до трех буквально на руках укачивала, по-другому не засыпала. Так что, может, мама и права, но отселение может не помочь...

whit cat

а к вам часто гости приходят или другие родственники? может к нам редко кто наведывается, она только меня видит и поэтому так?

странная логика%) Ребенку очень нужен контакт с мамой, а его собираются еще больше ограничить%)

это нормально для ребенка )))

Моя почти до годика со мной спала, укладывала сначала в кроватку а потом ночью забирала к себе :) Тоже не слезала с моих рук и кроме меня никто не мог успокоить,, Но я считала, что это приемлемо для малышки.

Лика-2
Лично я против сна вместе, НО...

я тоже против, но ничего с собой поделать не могу, когда кормлю - засыпаю, а когда не засну, случайно, и уйду к мужу спать, то долго заснуть не могу

спать вместе стали месяцев с 5-ти, недели через две гоняться за мной начала... я на возраст "списывала"

я думаю что дело не в том что

ГЛАЗИКИ
мы спим с ней вместе

у нас такая же ситуация была,просто как

ГЛАЗИКИ
моя мама говорит

это от того что ре человека редко видит,не привык к нему. Вот мы теперь и ходим в гости к бабушке,чтоб доча больше привыкла к маме. А то она у нас с незнакомыми не улыбается и не разговаривает,а с теми кого знает во всю лыбимся и базарим ;)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 10:37

ну отселите, а с рук все равно не слезет ;)

Юлич*
все равно не слезет

так получается ни с кем оставить не смогу??? а если приспичит уйти, как быть?

Юлич*
ну отселите, а с рук все равно не слезет

уверена в этом

нам 1.4 спим вместе вдвоем, папа в зале, за всю её маленькую жизнь она усыпала без меня только когда я в больнице была. я сначала тоже была против совместного сна, я не высыпалась, раздражалась. а сейчас такой большой проблемы нет, зато когда проснется, сразу обнимаемся, целуемся, нежемся в кровати. я БАЛДЕЮ от этого.

Все детки разные. Мы с сыном спим вместе, а днем он много времени проводит сам (в шезлонге, в манеже), или на руках у ЛЮБОГО желающего :)

ребенок в пять месяцев нуждается в маме...мм...действительно странно, надо что-то делать!!! :botan:

Сыну 5, ведет себя так же, спит отдельно.

ГЛАЗИКИ
мы спим с ней вместе, надо отселять

Бред...не слушайте никого, делайте как вам удобно...и как лучше ребенку :)

в 5 месяцев это нормально, и в 10 месяцев это нормально) и даже в год это нормально! :)
ребенок будет взрослеть, отправляться на изучение окружающего мира, тогда и начнет по-тихоньку обходиться без вас

моей дочери 11 месяцев, тоже постоянно надо, чтобы я была рядом, на ручках держала, но к другим родственникам тоже идет, ей там интересно)
мы с мужем первый раз смогли на три часа выбраться по делам совсем вот недавно - дочери было 10 мес и мы ее оставили с моими родителями - ребенок чудесно себя вел :)

Мы тоже спим вместе,нам 9 месяцев ! Если ложу в кроватку то обязательно ночью проснеться! :)

kat2909
обязательно ночью проснеться!

так она со мной тож просыпается, дело то не в этом, а то, что ни с кем не ладит, потому что ко мне привязана

спала с сыном с роддома. Если сильно истерить начинал, то успокоить могла только я (титькой). А так ни кого не боится, даже к чужим спокойно идет, остается легко с бабушками-дедушками. Даже меня порой выгоняет, типа надоела До сих пор спим вместе. Всегда считала что такое спокойствие сына заслуга именно совместного сна. Даже свекровь смирилась с этим

Kite
Если сильно истерить начинал, то успокоить могла только я (титькой). А так ни кого не боится, даже к чужим спокойно идет, остается легко с бабушками-дедушками. Даже меня порой выгоняет, типа надоела

Малыш ведет себя точно так же.

Kite
До сих пор спим вместе. Всегда считала что такое спокойствие сына заслуга именно совместного сна

Только вот спим мы с рождения отдельно. Или только часть ночи в периоды зубок и болячек.
Всегда считала, что такое спокойствие от моего спокойствия при его общении с другими людьми. Ну и просто характер такой!

старшее поколение вообще видит проблему в естественной привязанности ребенка к матери -особливо на первом году жизни...ну его можно понять-в декретах раньше не сидели...родила посидела немножко и на работу...потому и считают они нечего так ребенка к себе привязывать-не будет переживать разлуку...
вот окуда все...в 5 месяцев у нас вообще было обострение-всех кроме мамы не любили..еще посмотреть на чужих могли но уж на руки к чужому-орала как пожарный слон во время засухи...мне кажется не СС тут причина а возрастные изменения-пройдет это..а если вам удобно и нравится то спите вместе..мне тоже вон жужжали-не отселишь потом..дочке год...с 2 месяцев спим вместе..так счас она прочуствовала-что отдельно(кроватка ее со снятой стенкой стоит вплотную к дивану)спать вольготней..придет ночью-поест и обратно в кроватку утараканит..вот уже месяц так ...понравилось ей спать в кроватке...вот счас и получается-вроде вместе спать продолжаем и вто же время уже отдельно

Нам 7 мес.
Спим вместе с самого рождения.
Тоже все трындят - отселяй!!

Зачем?
И мне и дочке совместный сон доставляет огромное удовольствие!
Мы так сладенько обнимаемся по утрам!!!
Зачем ребенка перекладывать если ВАМ конкретно это не мешает?

Наступит время, когда ребенку необходимо будет собственное пространство, он сам захочет спать отдельно.
А пока - наслаждайтесь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы