Тема закрыта

Причина: 0

Замечания посторонних людей

Сегодня гуляла с ребенком на детской площадке, решила пойти домой усыпить ребенка, так как на улице он не спит и засыпает исключительно с титей. Площадка далеко от дома, пока шла сына уснул, уткнувшись в поручень, решила его перекинуть осторожненько на спинку, но не тут то было, проснулся, разорался, взяла на руки, начал выворачиваться, истерить и коляска, как на зло, одной рукой не едет. Положила обратно, мчусь к дому, ребенок орет, вокруг ни одной скамейки Уже у самого подъезда выруливает на на нас дама с собачкой и начала, мол, что у вас ребенок так орет и еще что-то, я ее не слушаю, не до этого, говорю- не ваше дело, идите своими занимайтесь. Я в подъезд, ребенок вроде успокоился и эта дама заходит, поднимается к себе и не унимается. Вот, надо книги по педагогике читать, дети вообще не должны плакать, короче вскипела я, послала ее в лес, домой пришла и разревелась. Так-то пофиг на нее, но в душе все равно гадко. Сразу сомнения какие-то гложут. Может я действительно что-то не так делаю или ребенок у меня не такой? Как вы отвечаете на замечания посторонних людей?

Kamalia
Как вы отвечаете на замечания посторонних людей?

игнорирую. жёстко игнорирую.
приобрела футболки с антисоветом (Лиса-Алиса, спасибище!), поворачиваюсь спиной к бабушком. видно, что хотят что-то сказать, но молчат

недавно тема была, почитайте )))
www.u-mama.ru/forum/messages.php

я тож, ноль эмоций в таких ситуциях, по крайней мере стараюсь. они же специально провоцируют, пообщаться хотят

Не расстриавайтесь, все вы делаете так. А с ребенком и правда сложно каляску катить, по себе знаю. Когда гуляю с мужем, то легче. Дочка захондрила, так сразу папе на руки. Про советы, с этим тоже сталкивалась, просто говорю что это не их дело. Особенно всякие бабушки норовят дать совет, или прокоментировать как одет ребенок.

Я обычно отвечаю "Не учите меня жить", если хотят что-то добавить я их перебиваю и повторяю туже фразу.

Ребенок все равно будет плакать время от времени, т.к. возможность по превому писку дать титьку, помыть попку, усыпить по щелчку не всегда есть. От чужих слов всегда осадок остается, не партесь, все Вы хорошо делаете :)

Эрго-рюкзак выручает в таких случаях, бежать с коляской и ребенок в рюкзаке-легче.
Мне правда и замечаний не делают - лицо у меня видать не распологающее.
Сегодня только администратор в клиники спросила не слишком ли легко сын одет (трикотажная футболка и шорты), но они в кондиционированном помещении сидят и не видят как жарко на улице.

Kamalia

Я на них зверско смотрю - сами отваливают

S-Ulia
Я на них зверско смотрю - сами отваливают

Надо потренироваться у зеркала

мы в таких ситуациях говорим: "Наш ребенок, что хотим, то и делаем!"

а я всегда спокойно говорю:"ой,не знаю как же я жила без вашего совета" как правило советчицы уходят с красными щеками!

Да уж,меня тоже это каснулось.Ну видят вроде молодая мама,неопытная и лезут.А один раз с мужем вообще иду,сын постоянно кепку с головы скидывает,ну думаю немного и одену опять,ну нет ведь,мимо бабуля проходит-прикройте голову ребёнку.Только в след успела я оглянуться,а так бы она б тоже от моего совета не ушла б.
Вообщем да,есть такое вернее такие.

Kamalia
Так-то пофиг на нее, но в душе все равно гадко.

Понимаю, не думайте об этом,настраивайте себя на хорошее. :)

надо отдельную темку создавать, чтоб в ней выговариваться, высказался и легче стало, а если ещё и поддержат, то все неприятные слова сразу забудутся ;) Автор не переживайте, придумайте, что даме про воспитание её собачки сказать

homkalova
Особенно всякие бабушки норовят дать совет

Это точно. До сих пор помню: гуляли мы с сестрой и ее сыном, на тот момент ему было года 3, осенью. Сразу поясню, у ре было сильное ВЧД, которое поздно выявили. В магазине ему оч.сильно захотелось то ли игруху, то ли еще что-то, не помню...Вообщем вышли из магазина с воплями, начал извиваться, колотить всех, орать, выгибаться, успокоить не можем %) , сами перепугались..Решили бежать домой ...Тут и попались мы 2-ум бабкам )...После слов, что мы издеваемся над ребенком сестра ясно и коротко послала их лесом..До сих пор обидно, что зря обвинили нас...

Zaplatkina
Автор не переживайте, придумайте, что даме про воспитание её собачки сказать

а вот зачем уподобляться?

Гелла

это шутка была, что уж вы так серьёзно :)

Kamalia
Вот, надо книги по педагогике читать, дети вообще не должны плакать,

О, если б все было как в книгах написано Еще там написано, что бабушки должны быть мудрыми, чуткими и тактичными

Kamalia

Да никак. Вы ж радио не отвечаете, если оно глупости несет? Забейте.

Kamalia
Может я действительно что-то не так делаю или ребенок у меня не такой?

Ну вы чегооо?
Я в частном доме живу, и проблем таких нет, гуляем во дворе с коляской, плачет - титя и все о.к., Но бывает же выходим до озера погулять или еще куды, так всегда переживаю, вдруг разревется. Но если кто замечание бы сделал, тожо бы послала, по крайней мере када говорят:

Kamalia
Вот, надо книги по педагогике читать :=-O: Иди ты тетка лесом! блин, даже разозлила меня ваша "доброжелательница"

Kamalia
дети вообще не должны плакать

Kamalia

да мне пофик на них :nose:
недавно одна бабулька прочитала цельную лекцию по поводу того, что мой сын держит лопатку в левой руке, значит он левша, значит ему тяжело придется в этом мире правшей (почти цитата), а когда я ей сказала, мол, моё дело, будет левшой и ладно, типо переучивать никого не буду и что ваще у меня брат левша и прекрасно живет в этом страшном и жестоком мире правшей :D она тут же воскликнула "вам пора разорвать этот порочный круг" :D я чуть не упала со смеху :D

успокойтесь, пусть лесом идут со своими нравоучениями :dada: таких людей еще масса - реагировать на всех - никаких нервов не хватит))

Я вот, автор, сегодня также как вы по улице бежала....Тоже там кто-то вякнуть пытался :) очень ъхорошо вас понимаю. Но у меня, видимо, тоже

Ксюха (kx)
лицо у меня видать не распологающее.

А потом ко мне мужчина нерусский подошёл и говорит - возьми его на руки, а я коляску повезу.Я так ошалела от неожиданности, что с дуру отказалась
Потом вспомнила, что у меня эрго-рюкзак с собой, остаток пути был спокойным

Это я к тому, что, все только советы дают, а реально помочь - единицы предлагают

дураков на свете много- из за всех плакать будите?

Гы.. Ладно у вас лялька плакал, к вам пристали:)
У меня ляль тихо мирно лежал в коляске, а он такой товарищ - тока остановишь колясу - тут же просыпается. Ну стою я под березкой, коляску катаю, мимо идет бабулька, говорит: "ты че его катаешь-то, он же молчит!!"
Я на нее так изумленно посмотрела, взглядом из оперы "Давайте вы не будете говорить мне, что делать, а я не буду вам говорить, куда идти", что она поспешно ретировалась

Lesli
мимо идет бабулька, говорит: "ты че его катаешь-то, он же молчит!!"

надо же, прям случай с моей мамой: она с дочей моей гуляла, тож надо нас катать непрерывно, когда на улице спим, и также бабуся, только она не советовала, а констатировала факт: катаешь, значит приучила, а вот мои снохи... и понеслось! рассказ, какие снохи умницы, что не приучили детей к укачиванию!

а меня вот посторонние советы вообще не трогают,промолчала отвернулась и ладно.но вот ума не приложу что со знакомыми и родственниками делать!мне уже за месяц нахождения дома раз 200 "ненавязчиво" сказали что к груди часто прикладываю.а я это по требованию делаю,иногда позе получаться через каждые пол часа,тем более когда народ в гостях ребенок переживает много эмоций.и вот не пошлешь их всех

Сказать "Рожай сам/сама и делай как тебе надо. А это мой ребенок и Я его мать". У меня подруга так делала. Хорошо помогало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы