Тема закрыта

Причина: 0

Почему ИВ?!

Мамочки, кормящие детей смеью, почему не естественное вскармливание? На сколько я знаю, действительно кормить грудью не могут около 3% мама, отчего же так много деток едят из бутылочки?

одной темы не хватило?

автор, вы провокатор! почему без памперсов, почему ив? следующий вопрос будет - почему прикорм в 3 месяца? зачем вам причины других людей, кормите сама грудью и не огладывайтесь на других. У каждого свои веские (для них) причины на что-либо.

предлагаю тему сразу закрыть, дабы не нервировать общественность

давайте "потому гладиолус" и закроем тему, ага? ;)

Bинни™
предлагаю тему сразу закрыть, дабы не нервировать общественность

блиииин.
а я тока за чаем сбегала

а я отвечу по теме))) ИВ потому что так решила моя доча)))) когда ей было 7 месяцев мы подхватили ОРВИ((( у нее был заложен носик и есть титю она просто отказалась... это ее право, это ее выбор))) ни о чем сейчас не жалею))) у ИВ тоже есть свои плюсы)))

Вот прямо и полюбопытствовать нельзя!
Спасибо ShadowCat за ответ.

Meadow
почему не естественное вскармливание?

про себя скажу...не умела, не знала как правильно, книг, инета не было, подсказать некому, в итоге к трем месяцам дочкиным молоко совсем ушло...зато со второй дочей .... куча информации и ттт пока все получается....Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 14:20

А мне специалист по ГВ ввел докорм смесью Мало пописов было ,вес не набирали.Типа потом сцеженным молоком буду докармливать,а не получилось сцеживаться-то...Так и кушаем счас - сначала грудь,потом смесюку :)

Оборотень Uma
давайте "потому гладиолус

Meadow
действительно кормить грудью не могут около 3%

личные наблюдения или желтой прессы начитались? ;)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 14:41

ИВ было 14 дней. Потому что у одного акушера-гинеколога руки... как бы помягче сказать.....

Оборотень Uma

Bинни™

:dada:

Meadow
действительно кормить грудью не могут около 3%

Подрывной литературы начитались?
Раз уж затронули тему, объясню, почему му на ИВ. После родов, как и положено, появилось молозиво. Первый день, второй, третий. На четвертый день у ребенка поднялась температура до38,5. Орет дико, выгибается, опять молозиво. К утру ребенок пожелтел ужасно, билирубин зашкаливает за 300, а у меня все еще молозиво. Орет от голода, плохого самочувствия. Пятый день, а молока нет. Врачи принимают решение капальницы капать. Молока нет, я в слезах. Деть ГОЛОДНЫЙ!!!!! Неделя, мы в детском отделении, капельницы по 12 часов, молока нет.... налаживали мне ГВ всем отделением. Жидкости заливали в меня немеренно. А фигу, не смогли. На вторую неделю дали смесь в отделении. Она ТАААК усосала бутылочку, уснула сразу и впервые за 2 недели проспала 2 часа. Не представляете, что испытывает мать, которая на может накормить своего ребенка! Ребенок не ел 2 недели, так что проконсультировавшись с врачами пришли к единому мнению. ИВ и точка. я еще месяц перед бутылочкой давала грудь, доча мусолила ее минут 15, потом начинала истерику и тогда я докармливала смесью. В месяц даже при сильном надавливании ни капли не было. Она бросила грудь и я не мучила больше. Где же были все хваленые консультанты? У нас в городе нет ни одного! А советчиков много, ни один совет не помог, хотя очень хотела кормить грудью и была до родов уверена на все 100, что только грудь. Потом выянилось, что ни у одной женщины из нащей семьи не было молока, я тоже на ИВ выросла, все сестры и братья тоже. Так я отношусь к этим 3%!!!!

у нас ИВ!когда кормила ребенка грудью,стали появляться ооооочень большие трещины на сосках!каждое кормление для меня было пыткой,врачи разводили руками "мол,мы не знаем что делать,ты кормишь грудью правильно".....а трещины все больше и больше %) дошло до того,что когда я начинала кормить,то слезы сами текли,а ребенок на меня испугано смотрел! :( крема не помогали,подсказали,что есть накладки специальные,купила.......и?накладка эта не плотно прилегала,и было пространство ,в котором скапливалось молоко!ну ребенок сразу понял,что если подождать,то молоко само придет!когда трещины прошли,ребенок перестал брать грудь,я только ночью и утром,когда ляля не понимает спросони,впихивала грудь,так дотянула до 6 мес.,а дальше началась сессия и ....молоко пропало!!!!!! :(
автор,вы не думайте,что мамочки,которые кормят смесью,прям изверги какие то!я уверенна,что многие переживали,что не кормят грудью!лично я долго еще плакала и переживала,что не кормлю грудью!!!

maljvki
!лично я долго еще плакала и переживала,что не кормлю грудью!!!

И я переживала и до сих пор мне так жалко, что молока нет!

Совершенно не хотела никого ни в чем обвинять, правда, было просто интересно. И тем не менее Ваши рассказы улучшели мои (и думаю многих других) представления о мамах, которые кормят деток смесью :)
а про 3%, это консультанты по грудному вскармливаню рассказывают :)

у меня просто не пришло молоко, максимум 100 мл в сутки (пик моей лактации произошел через 2 недели), ребенок от голода орал. не морить же! купили смесь. мне сначала казалось, что если у меня молока нет - я плохая мама, никудышная. но вскоре поняла, что для того чтобы хорошей мамой называться, не обязательно грудью кормить.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 17:03

maljvki
!когда кормила ребенка грудью,стали появляться ооооочень большие трещины на сосках!каждое кормление для меня было пыткой,врачи разводили руками "мол,мы не знаем что делать,ты кормишь грудью правильно".....а трещины все больше и больше дошло до того,что когда я начинала кормить,то слезы сами текли

maljvki
дальше началась сессия

а потом я заболела сильно и неделю валялась с темп 39
в результате, доча наотрез отказалась брать титю...хотя молока было умотаться.

Futbolka
у меня просто не пришло молоко, максимум 100 мл в сутки (через 2 недели), ребенок от голода орал. не морить же! купили смесь.

у меня ребенок в 2.5. стал отказываться от груди, нет там молока, нет...
Жру, пью, ночью кормлю... и не фига. Сейчас нам 3 м. на СВ, но это полная жопа. Я не понимаю, наелся, не наелся. Если он орет, у меня первая мысль голодный.... Задрала я уже себя и его... хочу перейти на ИВ

Макарюк
И я переживала и до сих пор мне так жалко, что молока нет!

И я переживаю....Вот думаю что ж я за мать, которая не смогла вскормить ребенка... Но переживай не переживай, молока больше не станет. :(

непереносимость лактозы. к 3м месяцам таблетки, капли, микстуры и уколы уже достали, перешли на смесь. хотя и предлагади дитя еще месяц полечить, поколоть, просто сталор жалко и ее и себя :(

I'm
СВ, но это полная жопа.

я тоже мучилась с СВ до 2х мес. Это очень неудобно.

I'm
Сейчас нам 3 м. на СВ, но это полная жопа. Я не понимаю, наелся, не наелся. Если он орет, у меня первая мысль голодный....

Futbolka

Смешанно кормила до 6 месяцев (у меня особый случай - сначала ГВ, потом ИВ, потом СВ, потом - опять ГВ). Не сказала бы, что СВ особо муторно. Просто 3 раза кормишь смесью, а остальные - титей

tes
Просто 3 раза кормишь смесью, а остальные - титей

у меня, например, так не получалось. надо было каждое кормление сначала грудь давать, она там 20-40 мл высасывала (все что было), потом смесью докармливала

Futbolka
у меня, например, так не получалось. надо было каждое кормление сначала грудь давать, она там 20-40 мл высасывала (все что было), потом смесью докармливала

Вот вот. И у меня так же, только у нас истерики перед грудью, я терплю но иногда до слез от того что ребенок нервничает.

Futbolka

Я рекордсмен! CВ довела до 1г 8м. Сначала грудь, потом бутылочка. Неудобно, конечно, но мне хотелось, чтобы ребёнок получал хоть какую-то пользу от грудного молока. И мне нравились ощущения при кормлении - такая я извращенка :)
Естественно, если бы молока было достаточно, я бы о смеси и не думала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы