Тема закрыта

Причина: 0

А когда вы перестали пеленать?

1 неделю только пеленала,потом она не давалась)спала хорошо)

старшего до трех недель пеленала, потом он стал распеленываться. А с младшей около недели выдержала и то больше на сон.

ваще не пеленала. зачем? одела в роддоме в распашонку, ну ноги в что-то типа мешочка свободного из пеленки и все. сразу как спал, так и спал.

если ляль боится своих ручек, то можно спальный мешок попробовать в который с руками

Мы пеленались до3-3,5 мес только на сон. Остальное время в кофточках ручки исследовала. Не давала себе уснуть, ручками личико трогала. В 3,5 примерно доча стала сама распеленовываться ( или как еще сказать?) во сне. Недельки две будила себя ручками, потом привыкла и не просыпалась от ручек, в основном от голода Нам восьмой месяц, один-два раза еще кушаем ночью. ;)

перестали пеенать сразу после роддома. Спал отлично.

в роддоме на второй день перестала:)

не пеленала вообще)

В две-три недели просто перестала пеленать и все. Бывало просыпалась конечно. Но спать с рукамми "по швам" она абсалютно не хотела все равно не засыпала пока не распеленается и ручки на верх не подн6имет!

в 4,5 мес

В 2 месяца. И подтыкала одеялком тоненьким чтобы не получалось сильно руки вскидывать. Когда крепко засыпал - убирала одеялко. Вот так постепенно переучились.

мы в патологии лежали после родов. там пеленала полностью до недели, потом стала пеленать только на половину - ручки чтоб открыты были, иначе орала дочка пока не вытащишь. домой пришли в 3 недели, сразу стали штанишки одевать, больше не пеленались.
все индивидуально. если у вас не спит без пеленания, то ничего страшного :) лишь бы ребенку хорошо было.
кстати когда на даче попадает в руки к бабушке, она любит попеленать :) и спит действительно дольше у нас дочка...

Нед. через две после рождения. Мне в больнице врач сказал: Попробуй сама так полежи Ну и как то сразу сам стал спокойно спать с ручками и ножками. Сейчас нам 3 мес, так вот руки покоя не дают

пеленались до 7 месяцев - была потребность

На сон, если засыпает беспокойно, то спеленываю, только руки. До сколько - поживем, увидим. Старшему переодически и после 6м, при необходимости, руки пеленкой фиксировали.
имхо, кому как удобнее...
просто пеленание пеленанию рознь..
настоящее пеленание было в роддоме и дома после массажа на э/форезе.

в 1,5 недели я пеленала, потому что думала, что так надо, как в РД, а оказалось, что и не обязательно вовсе

нам 8 месяцев недвно исполнилось - до сих пор на ночной сон пеленаю (днем просто укутываю в пеленку, причем "с чепчиком"- иначе не уснет) по полной программе! мы уже 73 см, из пеленок 120*90 вырастаем, че дальше буду делать, не знаю! наверно в пододеяльник пеленаться , если не удастся отучить отпеленки! а что!? :=-O: сон ребенка дороже золота!

Мы на дневной до 7 месяцев

sunnylana
"с чепчиком"

пеленались. потом сопротивляться стал, спеленывать перестала, но ритуал остался, так что начинаю кормить, потом сверху пеленку накидываю, чтоб уголок голову накрывал, можно уже не заворачивать - все, ему понятно, что теперь спать.

sunnylana
из пеленок 120*90 вырастаем

в простынки полтораметровые))))

tata_vata
в простынки полтораметровые))))

разве что в них остается!

Пеленали до месяца только на прогулку, в одежке сразу после роддома. Сейчас не пеленаем - кажется, жарко в фланелевой пеленке, а в ситцевой некрасиво :P

до 1 мес постоянно, до 2,5 на ночь

Татощка
просто мне не по душе оно было

у меня дочь запеленатая была как родилась и после первой процедуры пока я от родов не отошла )) Медсестра показывала как пеленать. говорит - дальше сами будете пеленать. Ну я попробовала)) минуть 15 над ней покорячилась, плюнула и пеленать не стала )) Тем более что в палате было невозможно жарко :)
Так что в пеленках ребенок прожил меньше суток :)

Jamca
а вообще говорят если рано перестать пеленать на позвоночник плохо влияет

:=-O: ога )) и ноги кривые будут... Ну вы чегооо уж ;)

Каракумчик
Стали класть спать на животик и никаких проблем с ручками!

У нас первые 1.5 месяца только на животе спать соглашалась, сейчас спит как захочет))

мы после 20 дня!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы