Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с ГВ. Помогите разобраться.

Shiny
В нашей ситуации на данный момент необходимо контролировать именно объем съедаемого, чтобы учить нашу малоешку кушать больше.

1. по весам вы НИКОГДА не узнаете, сколько съел ребенок.
  2. КАК вы собрались заставить ребенка кушать побольше?

350 г - чем вас не устроила эта прибавка? моя с рождения до 7 мес прибавляла по 400 г в месяц, все живы и здоровы, как хорошо, что я не слушала "специалистов"

StiX
. по весам вы НИКОГДА не узнаете, сколько съел ребенок.

с чего вы это взяли, интересно? достаточно взвесить ребенка до и после еды. Так даже в роддоме учили определять количество съедаемого.

StiX

1. КАК вы собрались заставить ребенка кушать побольше?

выше я уже сказала, что необходимо тормошить ребенка, когда он засыпает на груди через 5 минут после прикладывания. Кроие того, можно облегчать приток молока, интенсивно массируя грудь при кормлении. И докармливать ребенка сцеженными остатками.

StiX
350 г - чем вас не устроила эта прибавка? моя с рождения до 7 мес прибавляла по 400 г в месяц, все живы и здоровы, как хорошо, что я не слушала "специалистов"

я рада, что у вас все хорошо и такая прибавка вас устраивает. Меня - нет.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 14:57

Аngel of Тear
Родились мы 2910, при выписке из РД были 2660. В данный момент весим 2750. То есть за 2 недели мы набрали всего 90

я б озадачилась такой ситуацией %) надо разбираться....
имхо, но самое первое, все же проверить приклыдывание, правильно ли ребенок берет грудь...
кстати, у вас у самой есть проблемы с грудью, болезненность, трещины и пр.?
ребенок, когда сосет, слышно глотание?
срыгивания есть?

Аngel of Тear
за сутки 4-5 раз писает

а что со стулом?

Shiny
с чего вы это взяли, интересно? достаточно взвесить ребенка до и после еды. Так даже в роддоме учили определять количество съедаемого.

это фигня... такие рек-ции РД в бааааанюююююю...

Shiny
И докармливать ребенка сцеженными остатками.

Если нужно ГВ, то любой докорм из бутылки нужно исключать...

Emma
это фигня... такие рек-ции РД в бааааанюююююю... ну конечно я лучше не специалистов слушать буду, а советчиков с форума )))))

Emma

Если нужно ГВ, то любой докорм из бутылки нужно исключать...

я же не говорила про бутылку... можно кормить из ложечки или шприца ;)Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 15:41

Shiny
ну конечно я лучше не специалистов слушать буду

консультанты по ГВ для Вас не специалисты, разумеется

Ксенчик
консультанты по ГВ для Вас не специалисты, разумеется

не поняла опять, из каких моих слов вы такой вывод сделали
По-моему, тема куда-то в другое русло уходит...

Shiny
ну конечно я лучше не специалистов слушать буду

из РД? или пол-ки?
ога... если б я слушала, то несомненно были бы заморочки с ГВ...
например, рек-ции, которые значительно усложнят жизнь маме, если она хочет кормить ре сама:
у груди держать 15мин макс в 1-ое прикладывание, все равно ничего нет...
пока молоко не пришло тож особо кормежкой можно не озадачиваться, ждем прилива на 3-и сутки...
затем режим 3-х часовой...
ну или по требованию, но не чаще 1р в 2ч...
ночью спим, не едим... но если и едим, то 6-и часовой перерыв должон быть...
пустышка и бутылка под рукой, в качестве помощников...

Shiny
По-моему, тема куда-то в другое русло уходит...

тогда не отклоняйте нас от темы своими "знаниями", мы автора подождем спокойно...

Emma

:vis:
речь шла только о взвешивании для определения количества съеденного. К чему эта ваша тирада, не понятно.

Emma
тогда не отклоняйте нас от темы своими "знаниями", мы автора подождем спокойно...

да вроде это не я от темы отклоняться стала. Никакими своими знаниями я тут не делилась и роль специалиста на себя, заметьте, не брала. Я лишь поддержала автора, увидев схожую проблему и поделилась своим опытом, который опять же никому не навязывала.
А "знаниями" тут другие блещут.

Shiny
речь шла только о взвешивании для определения количества съеденного.

вам несколько чел-к сказали, что это не информативно... вы же вцепились в завешивание мертвой хваткой... чуть позже вы поймете, что это ерунда, но у вас есть шанс избавиться от этого таракана, полученного от врачей, гораздо раньше))) нужно отслеживать общую прибавку в весе, например, за неделю, и следить за состоянием своего ребенка.

Shiny
А "знаниями" тут другие блещут.

почему-то большинство недавноставшихмамашками не считают нужным прислушиваться к знаниям более опытных... особенно, если это сильно проитворечит заложенным установкам старшего поколения и врачей... надо учиться фильтровать информацию.... вы только в самом начале мамского путии, поверьте, заморочек с детьми будет все больше и больше.... всяких разных... и в большинстве ситуаций лучше использовать чужой опыт, накладывая его на свою ситуацию, нежели изобретать велосипед и набивать шишки)))))

Shiny

Аngel of Тear

и другие девочки с мелкими яльками, у которых есть заморочки с ГВ, не сочтите за труд, но читайте инфу по данной тем, например ссылки, которыми закидывает Ксенчик.... о вас ведь заботу проявляет, хотя многие и пыжатся))))
просто удивляет - и как ей не лень еще %) Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 17:08

Shiny

прикиньте, с личного опыта когда в роддоме ребенок ел примерно полтора часа, а вес его после кормления - о боже мой!!! - был меньше, чем до кормления. Потом правда грамотная неонатолог в том же роддоме мне разъяснила, что во время еды ребенок настолько старается (ну вы ж сами написали, что это работа для ребенка), что затрачивает огромное кол-во энергии, соответственно эти граммы, которые вы так старательно пытаетесь сосчитать при помощи весов, просто "сгорают" в процессе еды и вы никогда не узнаете при помощи весов, даже примерно, сколько съел ваш ребенок. Это довольно устаревший метод. И ДАЖЕ В РОДДОМЕ грамотные врачи уже не рекомендуют маяться дурью.

Shiny
я рада, что у вас все хорошо и такая прибавка вас устраивает. Меня - нет.

точна, даешь два кило в месяц на радость педиатрам

Emma
вам несколько чел-к сказали, что это не информативно... вы же вцепились в завешивание мертвой хваткой... чуть позже вы поймете, что это ерунда, но у вас есть шанс избавиться от этого таракана, полученного от врачей, гораздо раньше))

ну шо вы...специалисты ж сказали! значит все - вбито в гранит! а осознание того, что специалисты иногда тоже ошибаются - оно еще впереди ;)

StiX
точна, даешь два кило в месяц на радость педиатрам

это они тож не лубят))))
моя за 1м набрала 1.6кг, так педиатр настоятельно рекомендовал перейти на режим, т.е. на диету посадить ре фактически

Меня убивает, что слушают педиатров и пр. Они, собссно, давно стали специалистами по ГВ? Они лечат больных детей, это из предназначение. А к ГВ они имеют очень далёкое отношение, в головах у них сидят советские плакаты с проиллюстрированным "правильным" захватом, дурацкие рекомендации, которые тут уже упоминались...

StiX
точна, даешь два кило в месяц на радость педиатра

Конечно! Это ж повод отправить к эндокринологу "У вашего ребёнка ожирение!"

S-Ulia
Они, собссно, давно стали специалистами по ГВ? Они лечат больных детей, это из предназначение. А к ГВ они имеют очень далёкое отношение, в головах у них сидят советские плакаты с проиллюстрированным "правильным" захватом, дурацкие рекомендации, которые тут уже упоминались...

точно...у нас частный педиатр, всегда говорила - с ГВ сама разбирайся как мама, я тебе могу только телефоном консультанта помочь...

Однако какая бурная реакция на мою тему Девочки, спасибо за ссылки. На досуге перечитаю еще раз. У меня вот еще какой глупый наверно вопрос есть, а качество молока от питания мамы зависит? И можно ли например молоко сделать более питательным? Тут у меня спрашивали по поводу стула, так вот лялька какает чаше, чем писает.

Аngel of Тear
а качество молока от питания мамы зависит?

да не особо-то )))) можете витамины для кормящих попить или смеси для кормящих )))

Аngel of Тear
лялька какает чаше, чем писает.

может, поэтому и писает мало? )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы