Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с ГВ. Помогите разобраться.

Доброе утро всем! Помогите мне пожалуйста разобраться в моей ситуации. Дано: дочь 2,5 недели от роду. Молока своего много, дочь полностью на ГВ. Проблемы собственно две. Первая- дочь весит на титьке по 4-5часов с перерывами по 5 минут, все это время мы не спим, при попытке забрать грудь начинаем кричать. И так происходит целый день. По сути мы спим 2-3 раза в сутки. Днем по 2-3 часа, причем засыпаем только на улице, и ночной сон, в среднем 5 часов. Вторая проблема заключается в том, что мы не набираем вес. Родились мы 2910, при выписке из РД были 2660. В данный момент весим 2750. То есть за 2 недели мы набрали всего 90. Два дня я замеряла сколько же у меня дочь съедает (дома весы). В среднем да 2-2,5 часа она высасывает около 100 гр. Как я понимаю, в нашем возрасте - это норма. Тогда в чем же проблема? Почему вес не набираем? На днях была педиатр - озвучили ей проблему, сказала докармливать смесью. А для меня это дико, ведь молока то своего много! В общем, голова уже идет кругом. Хочу послушать ваших мнений, что же нам делать в данной ситуации?

Я думаю, что все будет ок и докармливать не надо если молока много. Дети бывает не ровно вес набирают. Про сон: у меня малыш с месяца до двух вообще днем не спал, сечас 4 мес., спит по 3 раза в день по 2-3 часа. Дети разные. :)

Думаю не отбирать грудь, пусть сосет ско-ка надо

никаких смесей. кормите сколько влезет. мал совсем еще ребенок то... пусть висит на титьке. пообвыкнется маненько - станет вам полегче. писает сколкоя7 считайте пеленки.

Jil

да, кстати про пописы. делали тест на мокрые пеленки. за сутки 4-5 раз писает. Это вроде мало для нас :(

грудь я отбирать конечно же не собираюсь. Меня вот еще что беспокоит. У меня такое ощущение, что ребенок засыпает на ночь уже от безысходности и усталости что ли, что не наедается она. Или это просто мои тараканы?

выбросьте весы и живите спокойно!
ребенок спит и ест, спокоен, что вам еще нужно, ляльки вес неравномерно добирают. в этом месяце 200 гр, в другом 600...

Может вам с консультантом по ГВ поговорить. Возможно малышка неправильно берет грудь и бысто устает сосать, поэтому, чтобы наесться долго висит на груди.

Meggy
Может вам с консультантом по ГВ поговорить

мне кажется, это очень дельное предложение.
Режим, о котором вы рассказали, вполне нормальный-так едят почти все малыши первых месяцев жизни.
Прибавка в весе-тоже понятие крайне субъективное.
А вот 5 пописов за сутки меня смущают.
Возможно, беда именно в том, что ребенок неправильно захватывает грудь, быстро устает и не высасывает все, что ему надо.
Найдите в поиске телефон Лены Суслоновой

Аngel of Тear
, все это время мы не спим,

спит она, спит ))))

Аngel of Тear
Два дня я замеряла сколько же у меня дочь съедает (дома весы). В среднем да 2-2,5 часа она высасывает около 100 гр.

вообще не считайте, это не показатель. не забивайте голову глупостями. 90грамм за две недели - это не так уж много, но прибавка есть и это хорошо. и никто не знает, сколько она наберёт за последующие 2-3 недели ;) дети набирают вес скачками ;)

Аngel of Тear
Хочу послушать ваших мнений, что же нам делать в данной ситуации?

breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/node/638 - Недостаток молока в вопросах и ответах

вот такие статьи предлагаю почитать ;)

Аngel of Тear
ребенок засыпает на ночь уже от безысходности и усталости что ли, что не наедается она.

а ночью кормите?

Homkin
Найдите в поиске телефон Лены Суслоновой

Наталья Дорина 8-909-00-50-345
Елена Суслонова 8-912-66-998-66

Meggy
Возможно малышка неправильно берет грудь

Homkin
Возможно, беда именно в том, что ребенок неправильно захватывает грудь

www.rojana.ru/node/665 - Правильное прикладывание ребенка к груди. Что это такое?
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании

Позвоните консультанту лучше. А то тут надают советов не обращать внимания на прибавку! Конечно, не их ведь ребенок плохо в весе прибавляет! У меня сын из-за короткой уздечки не мог нормально сосать и как следствие висел на груди часами, спал только на руках и часто плакал. Когда он в 2 месяца весил 4200 и выглядел как узник концлагеря, до меня дошло что он просто голодный по жизни :(

Аngel of Тear
за сутки 4-5 раз писает.

Meggy
Возможно малышка неправильно берет грудь и бысто устает сосать

Tashik
У меня сын из-за короткой уздечки не мог нормально сосать и как следствие висел на груди часами, спал только на руках и часто плакал.

было так же. Потом дошло до того, что дочка стала спать много и перестала просить грудь.

4-5 раз - это очень мало...поддерживаю тех, кто посылает вас к консультанту, нам в свое время Елена очень помогла!!!

у нас с вами, видимо, похожая проблема. Моей дочери месяц и 10 дней. Первое время мне казалось, что молока у меня хватает и ребенок наедается. Да и вела она себя вполне спокойно, спала хорошо. Но когда я узнала, что прибавка за месяц составила всего 350 г., то тут я забегала конечно.
Несколько дней назад по рекомендациям пригласили специалиста из ОММ. Выяснилось:

1. высасывать молоко из груди - достаточно тяжелый труд для малышей;
  2. мой ребенок просто "ленится" - высасывает незначительную часть молока, устает и засыпает, продолжая посасывать грудь как пустышку, не втягивая молочко;
  3. так как кушает ребенок мало, то и молока вырабатывается все меньше.
    Да и еще и лактационный криз случился до кучи. Мы взяли весы на прокат и выяснилось, что ребенок действительно съедает очень мало - от 20 до 60 мл. за раз ((
    Порекомендовали мне тормошить ребенка во время кормления, а также разминать грудь во время кормления, чтобы молоко шло легче. Сцеживать каждый раз остатки молока и докармливать потом ими. Необходимо постоянно контролировать количество съедаемого по весам. Ребенок должен съедать по объему 1/5 от своего веса в сутки. Пока столько не получается - молока не хватает, но мы с этим боремся.

Shiny
Необходимо постоянно контролировать количество съедаемого по весам.

нет. необходимо контролировать количество пописов и прибавки в весе. всё остальное ерунда.

Всем спасибо за отзывы. Вот смогла на пару минут оторваться от дочи. По поводу консультанта по ГВ. Мы его приглашали, и действительно у нас была проблема с правельным захватам груди, но мы научились и проблема к сожалению не в этом :(

Аngel of Тear
По поводу консультанта по ГВ. Мы его приглашали

кого именно приглашали? а то нередко пишут, что плохие консультанты приходят, которые в проблеме не стремятся разобраться, а просто много слов наговорят лишних и ненужных и всё..

Ксенчик

Мы приглашали Ирину. К сожалению забыла фамилию. Мне тут советовали как раз 3-х консультантов. Ирина мне понравилась, и в проблеме нашей (на тот момент) разобралась и не ушла от нас пока мы не научились правильно брать грудь. Да и вообще, мы как то больше практикой занимались :)

значит, сейчас тоже стоит вызвать. Новая ведь проблема появилась.

Ксенчик

ты еще не устала?

Kvakushka
ты еще не устала?

Ксенчик

да, проблема есть, но чем мне сможет помочь консультант по ГВ? Она же не будет с нами сидеть сутки и смотреть нормально есть ребенок или голодает. Может я конечно чего то не понимаю...

Аngel of Тear

да, проблема есть, но чем мне сможет помочь консультант по ГВ?

посмотрит, как Вы сейчас кормите, послушает Вас, оценит ситуацию.. :) работа у них такая )

Ксенчик

нет. необходимо контролировать количество пописов и прибавки в весе. всё остальное ерунда.

вы не правы. В нашей ситуации на данный момент необходимо контролировать именно объем съедаемого, чтобы учить нашу малоешку кушать больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы