Тема закрыта

Причина: 0

Здоровье, выписная карточка

Выписывались когда, все было нормально по словам врачей и в выписке особенно ниче не написали. Только длительный безводный период: это с 6:30 утра до 20:30, еще мои "болячки". Потом через 1,5 мес. (!) пришел результат анализа, который в роддоме брали - оказался повышенный гормон щитовидки: ревела неделю, пока не сдали повторно: ТТГ 5,6 (норма до 4) Т4 20(норма), через 2 мес. ТТГ уже 5,0. Поставили на учет у эндокринолога, написали "транзиторный гипотериоз". Нервов помотали, Господи, дай сил! Искать маму с ребенком 1,5 месяца - это дурдом какой-то! А если бы гормон был очень высоким? Тут срочно надо было действовать.
Тут же наши врачи в нашу выписку это вписали, ну ладно, пусть. Через время читаю карту ребенка - еще новая запись: "Угрожаем по ВУИ". Что это, откуда, не понимаю. Группа здоровья: 2 - тоже недавно появилось. Нам сейчас 7 мес., развитие по возрасту, даже где-то вперед, вес/рост в норме. Что э то за записи, о которых не говорят мамам? Или это врачебная тайна какая-то глобальная? Чушь полная. Вообщем, мамы же должны знать ВСЕ про ребенка, да? Почему тогда про какую-то ВУИ я сама тайком читаю? Может, у нас склонность к чему-либо, значит что-то делать нельзя или что-то делать обязательно!
Извините за сумбур........ Накипело.

анонимКА
"Угрожаем по ВУИ

вуи это видимо внтриутробные инфекции

Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 17:31Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 17:32

анонимКА
"Угрожаем по ВУИ". Что это, откуда, не понимаю.

т.к. был длительный безводный период. или у Вас какие -то инфекции были во время Б. но у ребёнка никакие инфекции не подтверждены. , ( Внутри Утробная Инфекции)

анонимКА
Может, у нас склонность к чему-либо, значит что-то делать нельзя или что-то делать обязательно!

жить спокойно дальше...

анонимКА
Группа здоровья: 2 - тоже недавно появилось.

2 -группа- значит, что у ребенка какие- то функциональные нарушения- ( гармоны в вашем случае)

анонимКА
Или это врачебная тайна какая-то глобальная?

карточка амбулаторная это и учётный документ поликлиники и для учётов, проверок врачи ставят на ней свои шифровки, ничего криминального....

ВУИ- внутриутробная инфекция, которая может вызывать различные заболевания. У Вас воды какие были?

анонимКА
Что э то за записи, о которых не говорят мамам?

А вообще лучше спокойно у врача своего лучше спросить. офф Была свиделелем, как одна мама в очереди на приём обнаружила на карточке пометку н/о ( не организован - детский сад не посещает т.е.) она расшифровала это как " нет отца" устроила истерику, комплексовала видимо сильно по этому поводу.. ну почему бы сначала не уточнить .. нервов то сколько

Господи, какая ахинея.
ТТГ до 4-х-норма для взрослых, у детей в норме ТТГ выше. Зайдите на форум русмедсервера, посмотрите нормы для малышей.

шкиндер
А вообще лучше спокойно у врача своего лучше спросить

тоже думаю, пришли на очередной прием и все расспросили, что да как раз вас это сильно беспокоит...я тоже как то листая карточку в выписке обнаружила, что оказывается курила во время беременности, хотя за год бросила..тож была возмущена, откуда только взяли это )

извините,что может не в тему,но когда обычно и как приходит этот анализ из роддома?нам уже почти месяц,еще ничего не получали...они должны домой или в поликлиннику его принести?

Elena Safronova
они должны домой или в поликлиннику его принести?

если что-либо обнаружат, то сообщат, если нет - то нет

у нас в карточке написано, что у меня был гестоз, хотя его не было %)
я решила не замор-о-а-чиваться (совсем куриные мозги)Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 00:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы