массаж для кормящей мамы

Девочки, подскажите, а можно делать массаж для кормящей мамы. Похоже остеохондроз, ужасно болит шея и плечи. Мне тут сказали, что если я кормлю грудью, то массаж нельзя, вроде бы какие-то плохие вещества пойдут в молоко, которые будут разбиваться при массаже. Объяснили так, что ничего не поняла, вот и решила спросить у знающих людей.

Я не знающий, но такое тоже слышала

Natusa1
вроде бы какие-то плохие вещества пойдут в молоко, которые будут разбиваться при массаже.

массаж противопоказан при воспалительных процессах. Если такого нет, то делать можно.

У меня тоже очень сильно спина болела, поговорила с массажисткой, она ответила что пока кормишь нельзя, а как закончишь кормить, то тогда чуть ли не обязательно массаж нужно сделать. Так что пока спасаюсь фитболом. ;)

Проверено на себе: Хороший врач остеопат и калланетика! А массаж не поможет! Где в Екатеринбурге центр остеопатии, я не знаю, но в Челябинске это Центр остеопатии доктора Козлова.
Когда ребёнку было 8 месяце, меня переклинило так, что я не могла встать неделю. После двух процедур (с разницей в две недели) я уже летала. Там же посоветовали заняться йогой, пилатес или калланетикой (занимаюсь 2 раза в неделю по часу). Теперь, по прошествии двух месяцев, я о спене и не вспоминаю, а ребёнка продолжаю кормить!Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 00:20

extensa

Жози-фина

Yati-Gra

Спасибо большое за ответы, ужасно мучаюсь, особенно по ночам, спать вообще не могу - боль ужасная, вот тут решили поехать в санаторий, там есть как раз массаж, уже обрадовалась, и тут мне говорят, что нельзя. :(
Буду заниматься йогой ;)

да с чего нельзя-то?!

Natusa1
вроде бы какие-то плохие вещества пойдут в молоко

это про а/целлюлитный говорят, мне на воротниковую делали месяца ч/з 4, а всю спину до полгода лучше не делать. чтобы позвоночник в "исходное положение " вернулся после беременности. как-то так

Антицеллюлитный скорее всего нельзя, потому что все запасы, которые разбили при массаже выводятся лимфой, и молоко образуется из крови и лимфы. Не настаиваю, но это самый логичный вывод, который я сама сделала.
Про массаж спины и шеи ничего не знаю.
В три Златиных месяца долго думала, но в конце концов сходила и на тот, и на другой массаж, последствий для ГВ не последовало

sanch0 and Ann
В три Златиных месяца долго думала, но в конце концов сходила и на тот, и на другой массаж, последствий для ГВ не последовало

а нам уже 9 мес, может на самом деле можно делать массаж, вы прям меня обнадежили ;)

Кто сказал,что массаж кормящей маме делать нельзя? %) МОЖНО и даже НУЖНО!!!

Natusa1
вроде бы какие-то плохие вещества пойдут в молоко, которые будут разбиваться при массаже.

Извините,это глупость.

Я на тайский ходила, ничего плохого не случилось, наоборот!

мне наша массажистка говорила, что можно делать, только вроде он как то сидя делается, что лежа нельзя

Natusa1
Мне тут сказали, что если я кормлю грудью, то массаж нельзя

как много на свете ужасно глупых людей %)

Жози-фина
поговорила с массажисткой, она ответила что пока кормишь нельзя,

моя массажистка обратное утверждает: от массажа плечевого пояса молоко пребывает. Проверено на себе - работает!!!

Массаж сделала когда ребенку был 1 мес, т.к. ужасно болела спина, сейчас ему 8 - записалась еще на 1 курс. Абсолютно никаких последствий не ощутила, кроме как сплошного позитива для себя и комфорта для своей спины :y_0002:

Я безумно хочу массаж, хотела на тайский, там целая программа по восстановлению после родов, но вся программа очень дорого, поэтому хочу просто массаж на воротниковую зону и ещё хочу к лету антицеллюлитный.

Маrussуа78
поэтому хочу просто массаж на воротниковую зон

это который титан? Я в Сиам ходила на Титан-крепкая спина и с травами. меня там так отжучили!!! :=-O: Ладно у меня болевой порок высокий, долго могу терпеть, но там это была жесть, я хоть и не орала, но слезки катились потихоньку, а она только знай повторяет "Madam, ok???" я говорю "оч больно", а она опять "ок!", в след раз пойду только на релакс!

Хожу на массаж и кормлю грудью - изменений никаких! Кроме позитива.

Делала массаж, когда ребенку было 4 месяца, до этого не могла разогнуться, мышцы спины не могли прийти в тонус. Негативных последствий не заметила, скорее, наоборот ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы