Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте крестить малыша?

Мы крестили в три месяца, был сентябрь, торопились до зимы успеть, а долго тянуть тоже нехорошо... маленькие детки легче эту процедуру переносят.

Yula1
по каким это правилам По церковным. Крестить надо как только есть возможность пойти в церковь. Мать ребёнка не может пойти раньше 40 дней после родов.

10,5 месяцев..крещение было индивидуальное..с интересом слушала и смотрелав на батюшку..всплакнула лишь при окунании в воду..но и то быстро успокоилась...вообщем все было отлично-хоть я и переживала что ребенок большой-но оказалось зря...

Zebr-r-ra
Церковь не приветствует индивидуальное крещение

вы что имеете ввиду?денежку которую при индивидуальном платят или то чтоотдельно от всех...так то это вполне нормально когда при крещении ребенка присутствуют токо близкие-а не со всем многоголосым хором других деток-уж какое тут таинство..моя бабушка говорила что даже раньше всегда крестили каждого дитя отдельно-так правильно...а если вы про коммерческую сторону данного действа...то приветствовать не приветствует-а крестят че то повсеместно...

Hochu leto
Понятно, что хоть на первом, но все же еще страшновато

как раз таки в этом возрасте наименее страшно!!!чем раьше тем лучше..
мы крестили своего в 3-4мес где то,так он так орал так сопротивлялся..нам потом матушка сказала, что надо ребетенка в первый месяц крестить, что они сворачиваються автоматически как в животике лежали, когда их в воду окунают..все таки 9мес там в воде лежали ;)

Значит нам уже пора искать крестного... или крестную... А это же могут быть родственники? :y_0009: Ну в смысле не крестная с крестным, а крестнику...

АнюткиныГлазки

Василёк1

Батюшка это аргументировал, тем, что раньше были только массовые крещения и этим гордились. Мол типа вот смотрите, я тоже теперь один из тех кто стал ближе к Богу! А индивидуальные крещения, это вроде как только для себя, а не для того чтобы стать ближе к Богу.

Zebr-r-ra
А индивидуальные крещения, это вроде как только для себя

это не для себя-а для того чтоб ребенок не орал при виде множества незнакомых людей и от крика других детей..я когда сама крестилась...тоже кстати индивидуально...пришли пораньше..еще обещее крещение не закончилось...мама дорагая 15 разнокалиберных чад верещат на разные голоса-священника не слышно...родители и крестные с красными-уж не знаю от чего лицами- пытаются как то детей успокоить-куда там..они друг другу умолкнуть не дают..сам батюшка с лицом-по которому читается одно желание-поскорей бы это все закончилось...вообщем-какое там уж таинсво-я не знаю-обстановка-какаято нервозная и раздражительная-а не благостная...я не говорю что не надо массово крестить-с кем то вместе-но не по 15 ребятишек зараз...максимум малышей 5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы