Тема закрыта

Причина: 0

Страшные диагнозы во время беременности

Тема возможно и неприятная, но мне бы хотелось узнать как часто наши доктора ставят всякие диагнозы еще не родившемуся ребенку. Я, например, в 26 нед. бер. легла в стационар с небольшими отеками. Там сделали УЗИ и доктор обнаружила, что почки ляли увеличины, но лечащий врач сказал, что диагнозы на таком раннем сроке никто не ставит, т.к. данные м.б. не достоверны. Я немного успокоилась. Срок 32 нед. 30декабря, довольные с мужем топаем на УЗИ. Лежу затаив дыхание ( каждая мама с трепетом ждет заочной встречи с малышом), узистка молчит... Позвола еще одну тетку и тут началось... Вслух давай обсуждать увиденное на маниторе. До меня вообще не сразу дошло, что речь идет обо мне и моем ребенке, настолько была шокирована. Абсцес (жидкость в брюшной полости), увеличины почки и печень, смещение сердца вправо и не функционирует кишечник (забыла как называется). Разревелась только придя домой, до этого был просто ступор. 31 декабря я полумертвая от страха еду в генный центр на УЗИ. Легла,жду. Веселая такая тетенька, как никак новый год, говорит- да, мол, почки увеличены но структура нормальная. Я ей, а это и вот это где? Она на меня смотрит и говорит: "Плюнь в глаз тому, кто это тебе сказал!!! Здоровый мальчишка, только крупненький" И обменяли мне рез-т УЗИ с плохого на хороший. Лучшего подарка и не придумать! Счастью не было предела!!!! Но НГ в првый раз в жизни не справляла, на столько была истощена морально и физически... Родила здорового крепыша на 4200 и счастлива быть мамой! Наверняка есть еще примеры врачебной безграмотности и безответственного отношения к нам - будущим мамам. Поделитесь.

На третьем УЗИ ставят: "Подкожный отек головы и туловища. Двойной контур" При чем так же:

ляль
Лежу затаив дыхание ( каждая мама с трепетом ждет заочной встречи с малышом), узистка молчит... Позвола еще одну тетку и тут началось... Вслух давай обсуждать увиденное на маниторе.

Потом 4 дня слез до того, как поеду на Флотскую, т.к. мой район только по ПН принимают.
Все в порядке! Только маловодие и все! Тоже смотрели 2 узистки. Потом еще для своего успокоения на платное, дорогое, к хорошему специалисту сходила, успокоилась.

у сына в ЖК разглядели порок сердца, толком мне ничего не сказали, лишь выдали карту и испуганно попросили как можно скорее съездить в ЦПСИР. приехала, два часа ожидания (много таких же запуганных будущих мамочек в очереди на УЗИ) и облегчение: "Да что Вы?! Всё в порядке у Вашего ребёнка с сердечком! И у Вас самой всё отлично! С такими показателями - хоть сейчас в космос!" )))
Всё действительно хорошо, тот день со страхами уже почти забыт )
но это не пример врачебной безграмотности и безответственного отношения, а наоборот, хорошо, что врачи уцепились за какую-то мелочь и решили всё перепроверить )) ну и, разумеется, хорошо, что они ошиблись )

ну а вы как хотели? медицина-наука не точная,очень много субъективного Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 23:35

а мне еще до зачатия ребенка сказали, что не смогу родить) мол не выношу, выкидыш будет сразу %)

итог: как перестали предохраняться, заберем. через 2 недели) все 9 месяцев просто "летала", родила здорового ребенка :)

ну а мне обещали абсолютно здорового ребенка, в итоге родился с двумя патологиями...так что радуйтесь, что ошиблись не в ту сторону. К генетикам во время бер-ти меня не было повода послать, зато сейчас с ребенком хожу к ним как к родным..вот так-то.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 23:52

А у меня в 15 недель беременности открылось сильное кровотечение, приехала на скорой в больницу. Неделю сохраняли, потом сделали УЗИ и посчитали что улучшений нет. При нормальном развитии ребенка несколько докторов решили, что надо делать аборт - типа иначе не выносить мне его все равно. Написала отказ. Перевели в другое отделение, где зав.отделением говорил, что не знает, что теперь со мной делать, т.к. доведу я себя до того, что животик порежут ("типа кесарева", - как он выразился) и что он тоже на их консилиуме говорил, что надо мне аборт делать. В итоге животик все-таки порезали,но в 41 недельку и сейчас моему мальчику через 2 дня 3 месяца будет. Страшно подумать, что могла тогда поддаться панике и поверить, и главное, довериться врачам.

Бяка-Закаляка
а мне еще до зачатия ребенка сказали, что не смогу родить) мол не выношу, выкидыш будет сразу %)

Бяка-Закаляка
все 9 месяцев просто "летала", родила здорового ребенка :)

таже фигня

Меня на УЗИ не пугали, но когда я родила превую дочку/15 лет назад, 40-й рд/,
приходит на след. день педиатр: одной девушке что-то сказала про ребенка , другой, подходит ко мне..Ну тут вообще целый букет, и ушла...
Я до след. дня проревела белугой, хорошо хоть молоко не пропало.
Оказалось, что это у меня целый букет/на самом деле ничего серьезного/ Вот так, а я думала, что такое страшное у моей малышки.

Pushinda
приходит на след. день педиатр: одной девушке что-то сказала про ребенка , другой, подходит ко мне..Ну тут вообще целый букет, и ушла...

у меня примерно также было с плановым посещение невропатолога в 1 ребенкин месяц. судя по количеству диагнозов - у меня ваще ребенок охренительно не здоров.
кароче да, удивляет меня наша медицина...

а у меня наоборот, не увидели патологию почек у сына, в итоге до полутора лет дотянули, чуть почку не потеряли. пусть уж прицепятся, нервы помотают, но все перепроверят.

У меня есть тема с похожим названием :) Мне с сыном в 23 недели увидели маркер в сердце и гидронефроз 2-3 степени левой почки и пиелоактезию правой. Предлагали аборт. Делала кордоцентез.
Родила здорового мальчика, НО в 2 месяца левая почка перестала расти, в год легли на обследование в нефрологич. отделение 9ки-выяснили что левая почка вообще не функционирует и не функционировала никогда. Предписали её удаление. В 1,9 хотели лечь в областную на операцию полостную по удалению этой почки, но в платную палату никак не было мест, а бесплатно мне беременной с ребёнком после полостной операции лежать не хотелось...В итоге дошли до срока берем. моей с которой нас не положили и сказали отложить операцию на 1-2 года....
В целом я имею сына с 1 отличной почкой, но без второй. Вопрос об операции или просто наблюдении без оной пока не решён.
:)
Чуда в моём случае не произошло, но сын нормальный ребёнок, полноценный и без проблем на данный момент

Отражение)(еинежартО
Страшно подумать, что могла тогда поддаться панике

согласна
Но меня лично консилиум на Флотской однозначно поддержал по поводу рожать, ибо ребёнок даже с 2мя больными почками или с 1 почкой-это ребёнок способный вести полноценную жизнь. Врачи просто были обязаны (по существующим предписаниям) предложить мне аборт, типа вдруг мы с мужем Евгеникой в местных масштабах "страдаем" и хотим тока идеально здоровых детей Сообщение было изменено пользователем 20-06-2010 в 10:03

StiX
ну а мне обещали абсолютно здорового ребенка, в итоге родился

С тяжелейшим врожденным пороком. Мало того, обнаружили его только на третьем месяце жизни и после трехнедельного лежания в больнице и пяти разных диагнозов, не имеющих никакого отношения к правильному. Еще пара месяцев в больницах профильных, где уже ничего не смогли сделать, и все, нет у меня сына. А увидели бы во время беременности - были бы неплохие шансы жить и быть здоровым. ИМХО, пусть лучше десять раз напугают, сто раз перепроверят и ничего не найдут, чем так.

Да,у меня тоже было что-то ужасное. Мы с мужем планировали беременность,проходила обследование в МЦ,узи,сдавала анализы,все хорошо,"дали одобрение" на беременность,3 месяца не предохранялись и вот долгожданная задержка! А было время перед новым годом,в больницах все расписано,мед.центры ведут запись только на след.год после праздников,а мне то не терпится узнать,да или нет. В итоге запиcалась на узи в профилактории ко врачу. Пришла,смотрел наверно пол часа,и с полным мочевым и на пустой,вид серьезный,я уже испугалась,в итоге говорит-беременности нет,у вас опухоль матки,и стадия уже не первая,кошмар,написал мне заключение. Выхожу,на улице холодина,у меня истерика,еле успокоили. Звоню в МЦ, где проходила обследование,записали только на начало января,а было 30 декабря. Побежали с мамой в женскую консультацию,врач посмотрела,но без анализов ничего не может сказать и без повторного узи. Вот с таким настроением я "встретила" новый год. Зато потом в МЦ сдав анализы,прошла осмотр врачей и узи,оказалось,что у меня 11 недель беременности и все просто замечательно,никакой опухоли нет и не было! Вот родила здоровую малышку,нам уже 9 месяцев. На узи ходила уже и после родов,никакой опухоли нет. Честное слово,я хотела прийти к этому "врачу",но врач в МЦ выбросила то заключение. Блин,сколько я ревела,недели полторы точно,как вспоминаю это,мурашки бегут по всему телу. Вот они врачи-узисты какими бывают. Ух, написала много,надеюсь все понятно.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2010 в 11:14

Нам тоже в 24 недели на узи...старение плаценты, низкая плацентарность...,.поставили 2 Маркера ХМ, и многоводие сколько слез было пролито...."гольфмяч", и носик короче нормы у детей в на этом сроке на 2 мм...отправили на кордоцентез....дабы вероятность СД высокая50/50....сделали....оказалось все норм....
на 3 узи ходили...сказали головка низко...могу не доходить...
В ИТОГЕ: родила на 41 недели, мальчугана на 3600, многоводия не было, носик и сердце в порядке)))
С одной стороны я понимаю что они с себя списывают ответственность...перекладывая ее на мамочек....хорошо что больше случаев когда ошибаются и у нас здоровые и счастливые детки,
Но на моей памяти есть и печальные случай...когда явную патологию просто никто не заметил...девчонка всю беременность отходила отлично..все узи отличные..а родила...там букет всего((( и уже детские врачи удивляются..как же это не заметили...
поэтому лучше уж пусть нас проверят..скажут плохо, сходим к другому...зато Береженого Бог Бережет!!!
Всем здоровых, счастливых детишек!!!
Вот они мы)))

alita
ИМХО, пусть лучше десять раз напугают, сто раз перепроверят и ничего не найдут, чем так.

согласна....

Да и именно поэтому я за полное обследование во время беременности,а не просто узи в женских консультациях,профилакториях и подобных местах. Есть центры,которые занимаются именно в этом направлении,вот там и нужно проверится хотя бы раз,пусть дороговато,но это того стоит!

Нам тоже в конце беременности поставии пиелэктазию слева. Ну сказали, такое бывает, наблюдать надо. Ну так вот. Второй раз уже воспаление за 5 месяцев. Подозревают пиелонефрит, и скорей всего, это патлогия наша почек врожденная.Так что в нашем случае тоже чуда не случилось. Видимо, обследоваться будем ложиться еще после того, как нас выпишут из больницы.

А нам в 20 нед.на Флотской сказали, что вероятность синдрома Дауна 33 %. Я чуть концы не отдала. Успела повторить анализы, сделала 3 УЗИ в т.ч. 3D. Все ок.
Оказалось - они данные не те вбили. До конца беременности ходила со страхом.Сволочи!
P.S. Сынок в родился здоровым, уже 1и 10. Весь кайф от беременности испортили.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2010 в 12:58

марья-искусница
пусть уж прицепятся, нервы помотают, но все перепроверят.

А еще,думаю что вряд ли ошибусь,сказав о том,что еще УЗИсты периодически видят "неразвивающиеся беременности" или замершие...У меня вот лежит рядом одна такая)точнее один)морщит глаз и причмокивает))А еще,темку тоже я заводила,нам ставили ВУИ (внутриутробное инфицирование плода) уж не знаю прямо даже чем инфицирование то было...И еще гепатоспленомегалию у нас находили (патологическое увеличение печени и селезёнки).И слез было пролито море,и нервов намотано тоже куча...а еще крупный плод и ВСЕ показания на кесарево.Итог-срочное родоразрешение естественным путем самым чудесным мальчиком на свете весом 4кг и ростом 54см,с оценкой 7.7 по шкале Апгар.И вот через десять дней наш первый триместр земной жизни будем отмечать)и всё у нас ХОРОШО!ттт Надеюсь будет еще лучше)))Потом подрастет,расскажу ему,вместе посмеемся над этими УЗИстами)

Моей знакомой еще в роддоме сразу после рождения сына поставили ему диагноз порок сердца, у нее от стресса пропало молоко, через час сказали, что они ошиблись и приносят свои извинения.

Ксенчик
хорошо, что врачи уцепились за какую-то мелочь и решили всё перепроверить )) ну и, разумеется, хорошо, что они ошиблись )

+1
Мне еще совсем на раннем сроке участковая сказала: "Что-то сердце не слышу, не регресс ли у нас?" Мне 20, первый ребенок, желанный, знаю, что у мамы между всеми тремя детьми регрессы были. Я как это слово услышала, меня мандраж взял, через 2 часа на УЗИ назначили, иду домой, взахлеб реву, звоню жениху, пытаюсь объяснить, он ничего не понимает, так как у меня истерика! И одно вертится: "Я ХОЧУ РЕБЕНКА!" Чуть с ума не сошла! Сходила на УЗИ, все хорошо.
А вообще, я с детства боялась, что не смогу иметь детей физиологически. Прекрасно помню, как я всю жизнь этого боялась. И в беременность очень переживала, чтобы все было хорошо! Думала, с родами это пройдет, ан нет, сейчас еще больше переживаю.
Пусть у всех всегда все хорошо заканчивается!!!

а у меня киста жёлтого тела была на узи в 8 и в 14 недель - я не парилась (порылась в инете-ничего страшного не нашла), т.к. была уверена что она у меня рассосётся! Пришла на приём к педиатру,а та мне - а вам ещё что операцию по удалению кисты не сделали? Я до следующего узи ходила как прибитая,но как я и думала сначала- всё у меня рассосалось и теперь мы воспитываем дочурку!!!

в 24 недели два дня не чувствовала шевелений, пошла в ЖК, сердце не выслушали, там меня в роддом на узи послали. узист был занят, меня пихнули на КТГ. приходит врач, недовольный, а я заплаканная, переживаю. так мол и так. он мне ремень закрепил, аппарат включил и ждет стоит. сек 15 проходит он мне не стесняясь говорит - "так это, у вас ребенок-то мертвый, сердцебиение не слышите?я тоже нет.на чистку". вышел. у меня шок. потом залетает и к аппарату. эта сука забыл включить громкость!! я услышала заветные 140 ударов в минуту и еще больше разревелась. уже от счастья..
а этот казел даже не извинился..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы