Тема закрыта

Причина: 0

отвары трав

люблю всякие травяные чаи (не магазинные,а из настоящих трав,собранных и высушенных по всем правилам,ну или из аптеки)Вопрос-можно трехмесячному малышу давать такие отвары?Ну попробовала дать укропную водичку (сама заварила для себя,разбавила водичкой 1:2 чтоб слабее было и дала)ему понравилось.Потом дала ромашку,тоже сделала чтоб слабее был отвар.Тоже понравилось,пил с удовольствием.Как думаете,можно-нет?У педиатра своего даже спрашивать не буду,он меня лишит родительских прав за такое...//само собой сахара нет в этом питье!Сама не ем эту бяку

травой можно так же отравиться, как и лекарством. Дозировка в 2 раза меньше чем для здоровой тетки, для ляля может оказаться чреватой. А так-то - ваше дитятко, как хотите, так и поступайте))

Ну ромашку точно можно, потому что нам педиатр рекомендовала её пить когда мы простыли....В 5 месяцев....

ну дело в том,что я не такая уж и здоровая тетка)и себе дозировку делаю в два раза меньше чем положено (скажем аптечный фильтр-пакет нужно стаканом кипятка заваривать,а я делаю чуть не на поллитра...)да и травы такие-ромашка да укроп.Ну максимум еще зимой пью малину да смородину в листьях...

Не более 1 чайной ложки 3 раза в день той же ромашки, курс 5-7 дней , больше нельзя. А без показаний тоже бы ни к чему. Ромашка угнетает нервную систему. действует как противовоспалительное. Организм не учится самостоятельно справляться даже с малейшими болячками. Как то так. Ну а укропной водичкой рекомендуют поить когда газы у ребенка вроде-думаю тут проблем быть не должно(хотя про укроп-уверенной быть не могу-может быть не все знаю)

укропную водичку при газиках рекомендуют, так что думаю можно... а вот ромашку лучше в ванну добавляйте когда купаете! она и обеззараживает и успокаивает.

я давала ромашковый чай,месяцев с 7 ...так для разнообразия :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы